Jana (26-30)
Verreist als Freunde • März 2012 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Jederzeit wieder!

Das Hotel ist sauber und sehr schön gestaltet. Die Zimmer sind vollkommen in Ordnung. Die Essensauswahl ist groß genug, dass jeder was findet. Die Desserts beim Abendessen fanden wir besonder lecker. Das gesamt Personal ist freundlich und aufmerksam. Die Animation ist zwar teilweise sehr laut (Kinderdisco jeden Abend, Tanzen am Pool) aber hat uns jetzt nicht weiter gestört.

• Gut
  • Unser Zimmer war absolut in Ordnung. Wir hatten zwei Betten, zwei Schränke, Fernseher mit allen möglichen, auch deutschen Kanälen, Safe und Balkon mit Garten- und ein bisschen Meerblick. Es wurde jeden Tag gereinigt. Wir waren wirklich zufrieden. Das 5 Sterne in Ägyten nicht das Gleiche sind, wie 5 Sterne in Deutschland, sollte einem auch hier bewusst sein.

• Gut
  • Das Essen im Stella ist ok. Wie es eben ist, in solch großen Hotels. Jeder Fisch und jedes Fleisch war mehr als durch, aber trotzdem noch genießbar. Es gibt immer eine große Auswahl, egal ob im Hauptrestaurant mit abendlich wechselndem Thema (Italienisch, mexianisch....), in der Strandbar oder auch dem Casa Mia (italienisches Restarant). Es gibt auch noch ein indisches Restaurant, das Taj Mahal, welches wir aber nicht genutzt haben.

• Wir haben eine echt schöne Zeit gehabt im Stella. Und das verdanken wir auch sehr dem wirklich freundlichen Personal. Angefangen bei Gaber, dem "Handtuchmann" über Sameh, dem Cocktailmixer an der Poolbar und auch allen anderen, die trotz teilweise echt langer Arbeitszeiten immer gut drauf und für einen Spaß zu haben waren!!!

• Gut
  • Man sollte bedenken, das Ägypten zu 97 oder 98% aus Wüste besteht. Dementsprechend fad ist die Umgebung. Aber das Makadi Beach hat direkten Zugang zum Strand, das haben nicht alle Hotels. Das war für uns wichtig. Beachten sollte man aber auch, das das Rote Meer den Gezeiten unterliegt und das Wasser auch mal ganz schön weit weg sein kann. Es gibt allerdings einen Steg, über den man jederzeit ins Wasser kann. Wir haben über Neckermann zwei Ausflüge gebucht (Quad fahren und schnorcheln). Diese waren günstiger als bei den Stranverkäufern und echt ein Highlight.

• Gut

Die all-abendliche Animation haben wir nicht wirklch beachtet, Sport haben wir auch nicht wirklich betrieben. Es gibt mehrere Pools im Stella, von denen mindestens einer beheizt ist (wir waren nur in einem, und der war es). Die Pools erden jeden Abend gereinigt. Am Strand wird auch auf Sauberkeit geachtet. Es gibt viele Liege, Sonnenschirme und WIndschutz, am Pool, wie auch am Strand. Da wir in der Nebensaison da waren, waren diese auch ausreichend. Ob das in der Hauptsaison so ist, das wage ich zu bezweifeln.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Verreist als:Freunde