- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die Anlage ist eigentlich traumhaft schön. Doch leider stimmt die Hotelbeschreibung nicht so ganz. Ein Teil des Hotels steht schon 4Jahre. Der Rest ist neu. Am Strand steht außer den Liegen und den Sonnenschirmen nichts. Sieht dann doch etwas trostlos aus. Hier und da ne Palme wäre schon was. Die Zimmer sind recht ordendlich und einigermaßen sauber. Die gebuchten Appartments waren noch nicht fertig, die umgebuchten Doppelzimmer mit Verbindungstür gab es gar nicht. Die Juniorsuite die wir dann bekammen war mit 6 Personen mehr als voll. Das Essen war reichlich, aber in den 2 Wochen doch recht einseitig. Etwas mehr Abwechslung wäre schön. Von dem AI-Angebot waren wir etwas enttäuscht. Das war in anderen Hotels besser. Das Personal versucht ständig noch etwas zu kassieren( meiner 8jährigen Tochter ein Glas Milch um 21Uhr). Schade ist auch die allgemeine Stimmung unter dem Personal. Alle sind so leicht genervt. Das geht bestimmt besser. Im Allgemeinen würde ich dem Hotel maximal 4Sterne geben.
Wie schon gesagt, die Juniorsuite war für 6 Personen doch etwas klein. Die Möblierung war sehr schön, leider nur grob gereinigt. Die Ausstattung war zweckgebunden. TV, Safe, Telefon und Minibar. Es war nicht neu aber doch in guten Zustand. Leider hatten wir ein paar Stromausfälle. Die Klimaanlage in den Räumen war selbst auf der kleinsten Stufe nervig laut. Man hatte die Wahl zwischen schlecht schlafen, oder schwitzen. Die Beleuchtung war eher mäßig. Abends konnte man im Wohnbereich des Zimmers noch nicht mal lesen.
Hier lernt man das Schlangestehen. Abends nach der Minidisco standen wir mal so eben 20 min vor dem Speisesaal. OK, wir sind 6 Personen. Aber das fand ich schon hammerhart. Das Essen war reichhaltig, aber in 14 Tagen doch sehr eintönig Das Küchenpersonal war durchweg freundlich, aber im Dauerstress. Wir hatten jeden Abend andere Kellner. Aber ein paar von denen waren von meinen 4 Kids total begeistert und boten uns dann wirklich außergewöhnlich guten und netten Service. Das war auch völlig trinkgeldunabhängig. Danke nochmal. Eine Lanze muß ich aber für die Servicekräfte noch brechen, die Gäste an sich waren aber auch teileise wirklich nervig. Man hatte stets das Gefühl die Leute sind nicht im Urlaub sondern auf der Flucht.
Das Personal scheint immer genervt zu sein (bis auf ein paar Ausnahmen). Fremdsprachenkentnisse sind ausreichend, mit Englisch geht fast alles. Die Zimmerreinigung ist Personenabhängig, in der ersten Woche sehr gut in der zweiten Woche eher mäßig. Der Hoteleigene Arzt ist nicht besonders. Erstens sauteuer ( ein Blick 50€) und zweitens, wie unser Arzt zuhause sagte, nicht sehr Diagnosesicher. Der Kinderclub ist eine reine Kinderbeaufsichtigung. Es wurde mit den Kindern nichts unternommen. Das kennen wir anders von 12fly. Bei Beschwerden war ein persöhnliches Gespräch nur mit der Reiseleitung möglich, die Hotelleitung hält sich völlig im Hintergrund.
Mitten in der Wüste. Links Großbaustelle, rechts das nächste Hotel. Der Steg zum Riff am Strand(ca 400m) ist sehr schön. Der angebotene Shuttlebus nach Hurgada ist nicht so gut, er fährt komischerweise 1 Stunde. Dadurch ist der Aufenthalt sehr kurz. Die Ausflugsangebote sind reichhaltig, die Verkäufer selbiger leider recht nervig. Außer Mido von Stella Life, der war immer super nett und hatte für unsere Kids stets Kaugummi parat ( wenn du es liest, liebe Grüsse nochmal). Die Massagen im SPA kann ich nur loben. Super entspannend. Die Shops sind reichhaltig aber leider teuer. Sind auch noch viele im Bau. Kann nur besser werden.
Die Pools aufgeteilt. An dem einen fand das typische Animationsprogramm statt, der andere war eher recht ruhig. Die Sauberkeit der Pools ist auf den ersten Blick gut. Aber wenn poolbars im Wasser sind geht es halt nicht anders. Da fliegt schonmal der eine oder der andere Becher mit Getränken ins Wasser. Der Strand ist grobkörnig und superflach. Wenn niedrigwasser herrscht läuft man ca 300m , bis man hüfthoch im Wasser steht. Da der Meeresgrund dort nur aus Riff und Stein besteht UNBEDINGT Aquaschuhe mitnehmen. Wenn die Flut kommt wird der übliche Touristenmüll angeschwemmt. Der wird auch nur zögerlich weggräumt. Leider ist am Strand und am Pool das Liegenreservieren mit Handtüchern Pflichtprogramm. Schnorcheln ist Pflichtprogramm und macht am Hausriff auch richtig Spass. Schnuppertauchen mit Flaschen im Pool sollte man auch mal mitmachen. Macht irre Spass und es wird einem auch super alles mal gezeigt. Wir sind auf jeden Fall davon total infiziert. Toll gemacht Tom, weiter so.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2009 |
Vorname: | Thomas |