- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Die Bewertung wurde vorgenommen, weil einem hier ein 5 Sterne Hotel vorgegaukelt wird. Manch positive Bewertung kann daher von uns nicht nachvollzogen werden, denn beim 5 Sterne Hotel muss alles aber auch wirklich alles stimmen. Was hat man von einer blinkenden Rezeption, wenn alles andere nicht stimmig ist. Weitläufige saubere Anlage, mehrere Pools, Anlage mit 2 Restaurants, die viele Tische haben, aber überwiegend leer sind, Anlage teilweise noch im Bau befindlich, Geschäfte teils vorhanden, teils leer und im Aufbau. Bühne für Animation, Spa-Bereich(Massagen usw.) und Tauchcenter. Das Hotel können wir nicht empfehlen. Die 2 Wochen waren für uns vertan, ärgerlich, wollten am Liebsten am 3 Tag abreisen. Absolut ätzend und penetrant sind die Werber am Strand, am Pool und im Hotelbereich, die Massagen verkaufen wollten, am Tag mindestens 4 bis 5 mal belästigt. Ein nein, wird nicht wahrgenommen. Geht für ein gehobenens Hotel absolut nicht. Ein 5 Sterne Hotel ist das Stella Makadi ebenso wenig. Wir waren sehr enttäuscht. Zum relaxen am Pool geeignet, aber ehrlich gesagt, wer fährt dafür nach Ägypten.
Zimmer und Sauberkeit ok, für ein neues Hotel, wie gesagt 5 Sterne sind die Zimmer eher schlecht. Die Dusche hat mit Warmwasser keinen Druck, nicht mals Shampoo aus den Haaren konnte vernünftig abgespült werden, nach und auch während des Duschens stand man knöcheltief im Wasser, da es nicht ablief. Auf Reklamation wurde zwar sofort gehandelt, trotzdem lief Wasser nicht ab, Toilettensitz krumm und schief. 5 Sterne ------geht gar nicht--------
Für 5 Sterne ganz schlecht, Essen immer gleich, in den 2 Wochen haben wir einmal für 35,00 € im indischen Restaurant (in der Hotelanlage) gegessen, 5 Gänge und nur hier war das Essen super. Sodawasser musste mit 2 E bezahlt werden, einmal Sea-Food Essen am Strand für 50,--€; leider daneben; nur übergrillter Thunfisch und hart, eine Art Lachfisch, Krebse und Garnelen. Kein Hummer, Langusten, Austern oder sonstige besonderen Fische. Wir waren angeblich in einem 5 Sternehaus ???? Einmal Essen am Pool, aber nur weil ein Eigentümer das Hotel besichtigte, dort haben sich die Köche angestrengt, hier hat es dann mal geschmeckt. Ansonsten ist im Speisesaal zwar Salatbuffet und Nachtischbuffet vorhanden, aber das normale Essen immer gleich, kein Thema, und wirklich schlecht. Beispiele: Chicken sehr fettig, Fleisch knochenhart und mehr als durch. Geht für 5 Sterne gar nicht. Zwar Koch, der Spaghetti und andere Nudel frisch zubereitet, aber für 5 Sterne nicht unbedingt erwähnenswert. Auch Bewertungen, man wird satt, jeder findet was, können wir nicht verstehen, wir buchten ein 5 Sternehaus. Im ganzen also absolut nicht gut. Bei unserem Aufenthalt wurde der Chefkoch in der ersten Woche gefeuert, Essen wurde aber nicht besser.
Freundlichkeit des Personals gegeben, aber auch nur dann, wenn Euronen fliessen. Mit Englisch kommt man weiter. Zimmerreinigung war sehr gut. Zusätzliche Leistungen, Arzt in der Anlage. Hilft gerne, möchte Patienten sehen, damit er mehr Geld verdienen kann. Wollte nur Durchfalltabletten für meine erkrankte Ehefrau haben, er wollte diese nicht sofort geben, erst bei Erklärung, dass ich nicht bereit bin, 150,00 € für eine Visite auszugeben, gab er die Tabletten heraus. Spricht nur Englisch.
Hotel mit eigenem Strand, leider nur grober Kiessand,für uns doch sehr staubig. Ausflugsmöglichkeiten werden vom Reiseveranstalter verkauft.
Die Animation war bemüht ohne aufdringlich zu sein. Liegestühle genügend vorhanden, bis auf einige defekte Schirme am Pool, feste Schirmpilze am Strand. Hotel liegt komplett an einem Riff mit Ebbe und Flut. Bei Flut steigt das Wasser ungefähr 40 cm an, Bademöglichkeit am Strand wegen Riff nicht gegeben. Es führt ein langer Steg (450 m lang) ins Meer, dort angekommen, Bereich zum schwimmen, aber abgetrennt, wegen Motor-und Ausflugsboote. Aber bei 38 Grad läuft man nicht nur diesen Steg entlang. Baden nur im Pool, für 5 Sterne geht gar nicht. Hotel wurde für uns mit dem Steigenberger verglichen (5 Sterne Roulette), komisch war, dass kein Tourist ins Steigenberger kam. Einmal Excursion Mega Jeep Safarie. Jeep (Toyota Land Cruiser) war mit 10 Leuten besetzt, wobei Fahrersitz,Mitte Notsitz und Beifahrersitz vorhanden war, im Fond keine Sitze, sondern nur Holzbänke auf beiden Seiten. Rückenschmerzen vorprogammiert. Leistung wurde vom Reiseveranstalter verkauft. Wenig Autos, viele Leute drin, wir meinen nur Abzocke und Nepp.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2009 |
Vorname: | Susanne & Ingo |