Das Hotel hat uns architektonisch sehr gut gefallen. Es ist im karibischen Stil erbaut worden, nur 2 Stock hoch, hat 5 Pools ( zwei davon mit Swim-Up-Bar.), eine große Terrasse zum abendlichen Sitzen und davor eine Animationsbühne. Wir fanden es schön angelegt. Die Pflanzen sind zwar noch etwas klein aber werden sicher noch wachsen. Über die Sauberkeit konnte man sich nie beschweren, immer wurde irgentwo geputzt. Von der Gästestruktur gab es hauptsächlich Deutsche, Italiener, einige Franzosen, Schweizer, Österreicher und nur wenige Russen. Das fanden wir echt angenehm, denn wer wie wir schon einmal in der Türkei war und in einem Hotel Urlaub gemacht hat, das in der Hand der Russen war, der weiß ein Hotel ohne viele Russen zu schätzen. Die meisten Gäste waren zu unserer Zeit schon etwas älter. Zu unserer Zeit war das Wetter super. Ca. 32 bis 36 Grad jeden Tag. Später finde ich Ägypten zu heiß. Nachts war es noch angenehm warm. Auch das Wasser war herrlich. Wer kann sollte unbedingt hier schnorcheln. Wir haben Rochen, Riffhaie und viele andere Fische gesehen( teilweise nur vom Steg aus), Es war ein echtes Erlebnis. Mit dem Essen muss man sich etwas halten, keine eiskalten Getränke usw. Ansonsten ist die Apotheke nicht weit entfernt. (Deutsche Mittel helfen nicht!) Und unbedingt das AI-Plus dazubuchen. Spezialitäten-Restaurant, Massage und Sisha-Rauchen dabei. Es lohnt sich wirklich und ist eine Abwechslung zum abendlichen Büffet. Badeschuhe sind kein Luxus. Das Preis-Leistungsverhältnis stimmt jedenfalls noch.
Die Zimmer waren groß. Wir hatten 3 Betten, die ebenfalls sehr breit waren. Die Möbel waren noch neu und sauber. Zimmer waren immer ordentlich geputzt und gereinigt. Das Bad war ebenfalls groß mit einer Dusche, die halb verschlossen war, der andere Teil war offen zum Einstieg. Auch das Bad war sauber und das Wasser lief in der Dusche ab ! Wir hatten ein Zimmer im Block 2, der am nächsten zur Animationsbühne lag. Daher war es manchmal noch etwas laut, wenn man schlafen wollte. Auch war der Ausblick nicht der tollste. Gegenüber werden zur Zeit gerade Eigentumswohnungen gebaut. Also nach Möglichkeit nach einen anderen Zimmer fragen, Block 5 oder 6 ist näher am Strand. Aber gestört hat uns das nicht viel, denn wie oft ist man schon auf dem Zimmer.
Zum Frühstück gab es alles, was man sich nur wünschen konnte. Brötchen,Honig, Marmelade, Joghurt, Obst, Müsli bis hin zu frischzubereitete Pan-Cakes und Eierspeisen. Da gab es nichts zu vermissen.O.k. und Wurst isst man in so einem Land sowieso nicht. Mittag gab es Büffet und Abends ebenfalls. Mittag gab es auch den Beachbar Speisen. Pommes, Hamburger, Hod Dog und Hähnchen. War echt lecker. Es wurde viel mit Hähnchen und Reis angeboten. O.k. irgendwann hat man alles probiert, aber trotzdem fand man immer noch war zu Essen. Die Getränke wurden gebracht und über Trinkgeld freuten sich hier die Ober genauso wie überall auf der Welt. Wir hatten Ultra-AI gebucht, d.h. wir konnten 2 mal in das Ind. und 2 mal in das Ital. Restaurant gehen. Dort war das Essen hervorragend, 5 Gänge Menü, schönes Ambiente und ein Ober nur für uns alleine, da nichts in den Restaurants los war. Weil uns der Inder nicht gar so behagte, konnten wir ein weiteres Mal in das Ital. Rest. essen gehen, welches hervorragend war.(Dort unbedingt das Rindersteak probieren. Ich habe noch nie so ein zartes Steak gegessen.) Was uns ein wenig gestört hat,ist die eigenartige AI-Regelung. Manche Getränke sind inclusive und manche nicht. Lasst euch die Karte geben und fragt nach. Das Bier ist lecker und es gibt etliche Cocktails. Und Vorsicht, nach 23 Uhr kosten die Getränke. Aber darauf macht einen der Ober normalerweise aufmerksam.
Über den Service konnten wir uns nicht beschweren. Das Personal war immer freundlich. Meist kam man mit ein paar Worten Englisch weiter. An der Rezeption gab es einige Angestellte, die perfekt Deutsch sprachen und sehr hilfsbereit waren. Auch die Ober sprachen mehr oder weiniger gut Deutsch. Wir hatten jedenfalls keinerlei Verständigungsprobleme. Zimmer wurde zuverlässig gereinigt. Alles war immer sauber und dass die Fliesen im Badezimmeer vielleicht nicht ganz so akkurat verlegt worden waren, hat uns nicht gestört.
Das Hotel liegt direkt am Strand, wo sich auch die Beachbar befindet. Ca. 10 Minuten entfernt ist das Makadi-Center, wo man z.B. Souveniers kaufen kann, bzw. wo die Apotheke ist. Transfer vom Flughafen war kurz, ca. 30 Minuten. Unterhaltungsmöglichkeiten gab es außerhalb des Hotels keine. Aber wenn man AI bucht, hat man doch auch vor sich hauptsächlich im Hotel aufzuhalten. Das Hotel hat ein eigenes Hausriff, welches man über einen Steg erreichen kann. Ebbe und Flut sind extrem, d.h. manchmal ist das Wasser nicht ganz am Strand.Auf halber Entfernung bis zum Riff kann man herrlich ins Wasser gehen, auch ohne Badeschuhe und man kann dort noch immer stehen. Vorne am Riff ist das Wasser tief und man kann herrlich schnorcheln oder nur Schwimmen. Badeschuhe würden wir allerdings empfehlen, damit man auch vom Strand aus ins Meer gehen kann.
Die Pools sind lagunenartig angelegt, und sehr schön unterteilt. Zwei Pools haben eien Swim-Up-Bar. Es gibt auch einen Kinderpool. Am Strand und am Pool sind immer genügend Liegen und Schirme vorhanden. Wir waren nur am Strand und dort waren die Liegen sehr bequem. Handtücher gab es direkt dort und die wurden einem bis an die Liege gebracht. Die Animation ist ein kleines Problem, es gab kaum eine. Das störte uns aber wenig, da wir im Urlaub entspannen wollten und nicht immer etwas machen müssen. Es gab zwar Morgengymnastik, Dart, VolleyBall am Strand, doch man hat kaum etwas davon mitbekommen. Abends erstreckte sich die Unterhaltung größtenteils auf Bauchtanz und Livemusik. Das fanden wir eigentlich etwas schade. Aber da ist bestimmt noch etwas zu machen und zu verbessern, das Hotel ist ja noch neu, und ein anderes Animationsteam könnte Wunder bewirken.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2009 |
Vorname: | Christine |