Wir haben im Stella di Mare einen schönen Urlaub verbracht. Ziel unseres Urlaubs war es uns zu entspannen und dies haben wir alle mal erreicht. Am Relaxing Pool war es angenehm ruhig, ebenso am Strand. Wem es nach Musik und mehr Action steht, der findet dies am anderen Pool. Schade war, dass der Strand sehr steinig war, sodass man nur über den Steg ins Wasser konnte. Dann aber war das Wasser herrlich. Das hauseigene Riff ist Klasse! Wir haben eine große Zahl unterschiedlicher Fische gesehen, sogar Rochen und Moränen sind dort zu finden. Schade ist, dass der Strand von Ebbe und Flut betroffen ist und man somit nicht zu jeder Zeit ins Wasser kann. Nicht so gut gefallen hat uns das Reklamationsverhalten. Wir hatten einen toten Fisch vor unserer Terrasse und haben uns drei Mal beschwert, damit dieser entfernt wird. Leider ist nicht geschehen, sodass wir das Problem letztlich selbst beseitigt haben. Ähnlich erging es uns, als wir nach der Reinigung keine Handtücher bekommen haben. Eine Beschwerde hat nichts bewirkt. Doch gegen die Freundlichkeit der Mitarbeiter ist nichts einzuwenden. Besonders an der Poolbar war der Service Klasse! Und auch dem deutschen Animateur möchte ich an dieser Stelle ein großes Lob aussprechen. Im Stella di Mare sind die Zimmer leider deutlich in die Jahre gekommen und für deutsche Ansprüche zu schmutzig. So waren in unseren Gardienen Löcher, an der Duschwand waren von Vorreisenden noch Shampooreste und die Klimaanlage ist ohrenbetäubend laut. Wer jedoch nicht zu genau hinschaut, dem wird dies nicht auffallen. Dorthingegen waren die Pools, der Strand und die gesamte Anlage super sauber. Die Grünanlage ist wunderschön und top gepflegt. Schade ist außerdem, dass kostenfreies WLAN nur in der Lobby zur Verfügung steht und extrem langsam ist. Ich wurde alle 5 Minuten rausgeschmissen, weshalb ich mich zum Kauf von WLAN entschieden habe. 15€ die Woche!!! Viel zu teuer! Die Härte war, dass ich es nicht mal auf dem Zimmer nutzen konnte, da dort der Empfang zu schlecht war und ich immer noch häufig rausgeschmissen wurde. Wir waren zur Zeit des Messerangriffs auf Deutsche in Hurghada im Hotel. Doch wir haben uns zu jeder Zeit sicher gefühlt. An der Straße und direkt vor dem Parkplatz gibt es jeweils Kontrollen, zudem patrouillieren Sicherheitskräfte am Strand. Für die Sicherheit wird hier einiges getan! Wir haben viele Deutsche, besonders auch junge Deutsche, im Hotel angetroffen, sodass der Relaxing Pool letztlich sogar vollkommen in deutscher Hand war. Insgesamt würde ich dem Hotel keine 5 Sterne verleihen, lediglich 4, es aber dennoch weiter empfehlen.
Das Essen war an allen Tagen super. Etwas fade gewürzt, aber für jeden Geschmack etwas dabei. Jeden Abend gibt es ein anderes Thema (z.B. Seafood, Deutscher Abend, BBQ, Italienisch, Indisch etc.). Es sind nicht alle Speisen nach diesem Thema ausgerichtet, sondern nur 5-6 Gerichte. Am Deutschen Abend gab es Semmelknödel, Rotkohl, Spätzle, Bohnen, Rouladen und Rinderbraten. Schade ist, dass manche Speisen und Getränke Luxus-Güter sind, für die man extra zahlen muss. So beispielsweise Wassermelone oder Eis. Bei All-In sollte man erwarten können, dass so etwas im Preis enthalten ist. Das angebotene Obst war zu allen Tageszeiten gleich, sodass wir am letzten Tag Honigmelone nicht mehr sehen konnten. Ganz dringend weg müssen die Plastikbecher! Wir haben zu jeder Mahlzeit um Gläser "gekämpft"! Neben dem Buffet-Restaurant gibt es zwei A-la-Carte-Restaurants (Italienisch + Indisch), die jedoch nicht von uns genutzt wurden.
In Makadi Bay, dessen muss man sich bewusst sein, gibt es nur Hotels. Rechts und Links nichts außer anderen Hotels, hinter dem Hotel nur Wüste. In der näheren Umgebung gibt es folglich nicht viel zu tun, doch sind Ausflüge nach Hurghada möglich, welches man auch schnell erreicht (30 Minuten). Wir haben eine Boot- und Schnorchel ab Hurghada gemacht sowie eine Quadtour in Soma Bay (20 Minuten). Zudem waren wir in Luxor, welches wir innerhalb von 3 Stunden erreicht haben.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2017 |
Vorname: | Ann-Kathrin |
Liebe Ann-Kathrin, herzlichen Dank für Ihr fantastisches Feedback, über das sich das gesamte Team sehr gefreut hat! Wir freuen uns sehr, dass wir Ihre Erwartungen zu Ihrem Aufenthalt erfüllen konnten. Ihre Anmerkung bezüglich des WLans Betten haben wir notiert und werden versuchen diese zu verbessern. Wir würden Sie gerne wieder ein weiteres Mal herzlich willkommen heißen und wünschen Ihnen bis dahin alles Gute! Mit freundlichen Grüßen Ihr Stella di Mare Beach Resort Team