Mike (36-40)
Verreist als Freunde • Juli 2017 • 1 Woche • Sonstige
Sehr schöner URLAUB. Gerne wieder.

Gut

Schöne gepflegte Anlage. Sehr nette und hilfsbereite Mitarbeiter. Schönes Haus-Riff. Abwechslungsreiches Essen.

• Gut
  • Zimmer war renoviert. Funktionierende Klimaanlage. Das Bad war/ ist noch veraltet und die Fugen könnten schöner ausgebessert sein :-) Die Jungs vom Zimmerservice haben echt tolle Arbeit geleistet. Betten immer gemacht. Hin und wieder nette Figuren mit Handtücher geformt.

• Gut
  • Großes abwechslungsreiches Buffet. Viel Auswahl und Abwechslung. Verschiedene Themenabende. Es ist aber unglaublich, trotz allem haben die Köche es nicht geschafft, immer nach meinem Geschmack zu kochen. Es standen sogar unglaublicherweise mehrere Gewürze bereit, mit denen sich der Gast, unter anderem meiner einer, seine Speisen selber nachwürzen konnte, falls es für die ein oder andere Geschmacksknospe zu fade war. Es wurde bemängelt dass das Essen zu kalt war. Ok... Wenn man sich den Teller voll knallt und an jedem warmhalte Behälter stehen bleibt (somit ca 10min benötigt), aus Angst man bekommt nichts mehr, und die Gäste vorher einfach die Behälter nicht mehr verschließen, kann man nicht erwarten, dass das Essen super heiß bleibt, bis man seinen Platz aufgesucht hat. Also ich kann nur sagen wer ein kaltes Essen hat, ist teils selber schuld. Lieber 3 mal gehen und warmes essen haben. Zudem steht auch noch eine Mikrowelle bereit indem man sein Essen notfalls noch mal erhitzen kann. Das Essen wird immer wieder aufgefüllt, so dass nie ein Behälter leer bleibt. Man hat auch die Möglichkeit sich das Essen frisch zubereiten so lassen. Ebenso vorhanden: großes Salat und Nachspeise Buffet. Auch hier ist für echt jeden was dabei. Einzige was mich gestört hat, war morgens beim Frühstück am Kaffeeautomaten die Untersetzmatten... Die fingen nach einer Zeit an, säuerlich zu riechen. ..Vor allem dort wo die Milch stand... Da könnte /sollte nachgebessert werden... ( z.b. Matten weg und lieber 2 mal mehr die Steinplatte gewischt). Und die ein Weg Becher (bekam aber auch Gläser auf nachfrage) müssen echt nicht sein. Auch hier muss ich sagen, das Personal kann nichts für das Verhalten mancher Touristen am Buffet. Toll auch die Möglichkeit mittags, statt im Restaurant am Strand ein paar Kleinigkeiten, frisch zubereitet zu sich nehmen zu können. Ach übrigens... Es ist ein offenes Strand Restaurant. Keine Hochglanzküche, was am Strand auch kaum möglich ist. Aber die Arbeitsflächen sind sehr sauber und man kann zuschauen, wie das Essen zubereitet wird. Es werden überall auch Handschuhe und Hauben getragen. Auch zu überlegen ist, ob man am Strand, auf die ein Weg Becher, schon allein wegen der Umwelt zu liebe, verzichtet. Es fallen Unmengen unnötigen Müll an und bei Wind fliegen sie leicht weg. Schließlich gibt es ja auch die Mehrweg Plastik Becher. Für den Strand vollkommen ausreichend.

• Gut
  • Immer und überall wurde man gegrüßt. Man fragte wie es einem geht. Ob man zufrieden sei, ob man was brauche etc. Muss auch dazu sagen... Wenn man selbst freundlich bleibt und ist, man sich nicht verhält wie ein Ar... , ist das Personal immer bemüht den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu gestalten. Ich möchte hier den jungen Ahmet (zu dem zeitpunkt relax Poolbar) erwähnen. Super freundlich aufmerksam und mega motiviert. Aber auch danke an Kareem und sein Team vom Spa, die Jungs haben echt was drauf. Einzig die Jungs von der Rezeption waren... Wie soll man sagen... reserviert und gaben nur kurze knappe antworten... konnten oder wollten nicht helfen... Ein Beispiel: Uns wurde gesagt, im Nachbar Hotel könne man am Automaten Geld abheben. Wir fragten nach wie man dahin käme, man sagte uns das wäre wegen einem Unfall letzter Woche nicht möglich. Wie wir aber an Geld kommen, hat man uns nicht gesagt bzw. Geholfen... Jungs da könnt ihr eine kleine Schippe drauf legen. An das Management: Ein Geldautomat wäre nicht verkehrt ;-) Am letzten Tag war eine sehr gut deutschsprachige Dame an der Rezeption die uns auf Anhieb helfen konnte. Leider weiß ich den Namen nicht mehr.

• Gut
  • VORSICHT mit IRONIE (aufgrund voriger bewertungen) Gut eine halbe Stunde Autofahrt vom Flughafen entfernt. In einer Steinwüste am Roten Meer gelegenes Hotel. Mit eigenem Haus-Riff. Wie auf Google Map via Satelitenbild zu sehen. Unverschämterweise hat man den Strand und das Riff nicht ausgebaggert, um direkt am Strand tieferes Gewässer zu haben. Man muss tatsächlich über einen Steg laufen, um Baden und Schnorcheln zu können. Sprich man muss sich etwas bewegen und wird nicht hingebracht. Dafür wird man am Ende mit einem schönen Riff und vielen Bunten Fischen belohnt. Sofern man sich auch hier etwas nach links (flacheren Gewässer) oder rechts bewegt (tieferes Gewässer). In unmittelbarer Nähe des Steges wird man nicht viel sehen. Jetzt mal ganz im ernst. Achtet das RIFF. Haltet mit Euren Flossen genügend Abstand. Erklärt es Euren Kindern, so das sie es verstehen. Es ist schön zu sehen wie sich die grossen und kleinen über die Unterwasserwelt freuen. Aber in Ihrer ungestümen Art das Riff durch unwissenheit zerstören. Müsste nicht sein wenn man sich entsprechend verhält. Wie schon erwähnt befindet man sich in einer Steinwüste. Und dem entsprechend ist auch nicht mit feinstem Sandstrand zu rechnen, sondern eher mit gröberen Sand. Und das Hotel hat tatsächlich nicht feinsten Sand am Strand aufgeschüttet. Von daher sind Badeschuhe zu empfehlen. Auch im flachen Gewässer vom Strand... Man weiß nie worauf man tritt (Seeigel, Seestern etc.) Die Anlage ist, wie schon erwähnt, gepflegt. Unverschämterweise wird zwischendurch der Rasen schön gemäht und bewässert, überall springt jemand mit Besen oder Putzlappen rum, um die Hinterlassenschaften von uns Touristen zu entfernen. Würden sich die Gäste besser verhalten wäre die Anlage noch sauberer. Schlimm zu sehen, an manchen Stellen wird tatsächlich renoviert und investiert. Unglaublich. Macht weiter so. Ihr seid auf dem richtigen weg. Zu verbessern gibt es immer was. Man nennt dies Entwicklung; -)

Möglichkeiten gibt es genug. Entweder vom Reiseveranstalter oder von den verschiedenen Anbietern die am Strand rum laufen. Es gibt einen relax Pool an dem man wirklich seine Ruhe hat (auch vor den Fremdanbietern). Das Animationsteam... NaJa Ok. Wurden zu einer Schaumparty am Strand Animiert. 10 Euro dafür wäre der Bereich abgesperrt. Was nicht gesagt wurde... Es waren abends auch kleine Kinder mit dabei. Bei einer Schaumparty? Ein kleiner Junge war mal kurichtig im Schaum verschwunden... Nicht witzig und... Naja, ab 22.00uhr haben Kinder nix auf einer Schaumparty meiner Meinung nach nix verloren. Zudem waren die Gäste, die nichts gezahlt haben, um die Absperrung drumherum herum und wir saßen auf dem Präsentierteller. Hätte anders laufen können.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juli 2017
    Vorname:Mike

Lieber Mike, vielen lieben Dank für Ihren Besuch bei uns in Makadi Bay und die super Bewertung. Unser Team bemüht sich stets unseren Gästen eine wundervolle Zeit zu ermöglichen und wir freuen uns, dass uns dies erfolgreich gelungen ist. Kommen Sie uns gerne wieder besuchen – wir freuen uns schon auf Sie! Herzliche Grüße Ihr Stella di Mare Beach Resort Team