- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das Hotel ist sehr weitläufig und groß. Was sehr positiv war, denn man hatte keine Möglichkeit auserhalb vom Hotel was zu machen (nur Baustelle). Die Anlage war sehr sauber und wurde vom Personal sehr gepflegt. Wir hatten AI gebucht und war soweit auch in Ordnung. Die Nationalität war gemischt (Russen, Italiener, Deutsch), wobei man hier sehr viele Russen und Italiener hatte. Der Altersdurschnitt war ebenfalls gemischt. WIr würden nicht sagen, das das Hotel super schlecht war, aber für den Preis den wir bezahlt haben, hätten wir in Ägypten besseres bekommen können. Am meisten haben uns die zustände beim Essen gestört. Wir waren zum 4 mal in Ägypten und sowas haben wir noch nicht erlebt. Wir werden keinesfalls mehr im August Fliegen, da es viel zu Heiß ist. Als Empfehlung ist der Juni Ideal. Ebenfalls werden wir nicht mehr über FTI Fliegen, da wir an Service vom Reiseveransalter besseres gewohnt sind. Das Umtauschen von Geld ist in diesem Hotel nicht möglich, am besten Kreditkarte oder VISA mitnehmen. Hier gilt, Bares ist nicht Wares. Es gibt zwar an der Rezeption einen Wechselgeldautomaten der aber wohl lt. Aussage von FTI nicht immer funktioniert. Das bedeutet 30 km mit dem Taxi nach Hughada oder kein Geld.
Wir hatten ein normales Doppelzimmer mit getrennten Betten. Die größe war völlig ausreichend. Das Zimmer 2211 wurde vom Roomboy gut gereinigt die Minibar wurde täglich Aufgefüllt. Es werden hier pro Tag zwei kleine Flaschen Wasser inkl. also nicht zu zahlen aufgefüllt. Ein Safe der auch inkl. ist befindet sich im Kleiderschrank. Die Möbel sind nicht mehr die neusten aber ok. Wenn man abends mal was Fehrnsehn möchte, bleibt hier die Wahl zwischen ZDF und RTL2 das wars.
Es gab drei Restaurants auf dem Hotelgelände: Das Hautprestaurant, ein Orientalisches und ein Italiener. Hier möchten wir beide anmerken, das es in einer Jugendherberge gesitteter zugeht. Wir waren nur im Hauptrestaurant Essen was soweit Ok war. Aber mann musste sich selber die Getränke zapfen wobei man hier schon kämpfen musste um ein Glas zu ergattern. Die Menschen rennen Kreuz und Quer (mann muss aufpassen das mann nicht umgerannt wird). Von Gemütlicher Atmosphäre nichts zu spüren. Alle im Stress und die Teller voll gepackt. Der rest geht in die Tonne (auch volle Teller). Das Personal räumt nur die Teller weg, das wars. Der rest wird den Touristen überlassen. Somit kann ich der Gastronomie in diesem Hotel nichts positives abgewähren.
Der Service war sehr gut (besonders der Roomboy) den wir hatten. Hier nochmal ein Dankeschön von Zimmer 2211. Wir haben fast jeden Tag eine Deko auf dem Bett bekommen. Ein bisschen Tringeld und alles war Top. Mit Englisch kommt man sehr gut weiter. Aber auch mit Deutsch, da die Rezeption sehr gut Deutsch versteht. Bei Reklamationen (defekter Safe gehabt) wird Sofort behoben. Ebenfalls hatte unser Fernsehn an einem Tag nach einem Stromausfall nicht mehr Funktioniert und wurde am gleichen Tag behoben.
Der Strand ist über das Hotelgelände bequem zu erreichen, da dieser mit dem Hotel verbunden ist. Hier ist zu beachten, das es kein Sandstrand ist, sonder ein Kiesstrand (ist aber nicht Störend). Der Strand ist sauber aber nicht zum Baden geeignet. Am Strand befindet sich ein langer Steg der ca. 500 m ins Meer hinein geht. Ist ganz nett, aber Fische sieht man nicht viele vom Steg aus. Hier sind Badeschuhe voraussetzung!!! Was noch zu beachten ist, täglich hatten wir ab ca. 10:00 Uhr bis mittag Ebbe. Also nix mehr mit Wasser !!! Der nächste Ort ist Hughada der ca. mit Taxi oder Shuttelbus (zu bezahlen) 30 km entfehrnt liegt. Vom Flughafen zum Hotel haben wir mit mehreren zwischenstops ca. 1 1/2 Stunde benötigt. Ich frage mich wie manche auf eine halbe Stunde kommen. Einkaufsmöglichkeiten gab es auf dem Hotelgelände welche ausreichend waren. Es war sogar eine Apotheke auf dem Hotelgelände was wir positiv fanden. Es wurden viele Ausflüge Angeboten und haben auch an einem teilgenommen. Der U-Boot Ausflug unter Wasser war super !!!
Wir haben hier keine Freizeitangebote genutzt, aber es wurde am Pool Wassergymnastik usw. Angeboten. Am Strand wurde nichts Angeboten, was auch für uns nicht störend war. Das einzige was etwas genervt hat, ist das anhaltend nach Massage gefragt wurde. Der Pool war sehr schön und groß, den wir auch nur morgens früh genutzt haben. Die Liegen waren dadurch das man am Strand nicht Schwimmen konnte, sehr schnell belegt. Aber mann hat bis 09:00 Uhr gute Möglichkeit eine Liege zu ergattern. Am Strand sowie am Pool Liegen und Auflagen AI. Die Badetücher musste man an einem Häuschen am Strand oder am Pool aushändigen lassen.
Dauer: | 1 Woche im August 2010 |
Vorname: | Claudia |