Die Hotelanlage ist überschaubar und die Wege vom Zimmer zum Strand und zu den Restaurants sind nicht zu lang und gut markiert. Das Zimmer war wirklich groß und absout gepfegt, sauber. Alles vorhanden was man braucht. Bei AI-Leistung konnte man jederzeit Speisen und Getränke bekommen - mehr als genug. Es waren deutsche Gäste dort, Schweizer, Franzosen, Holländer, viele Italiener und auch Osteuropäer, die jedoch während meines Aufenthaltes nicht unangenehm aufgefallen sind oder extrem laut waren. Das Preis/Leistungsverhältnis war in Ordnung. Gut -im Hauptrestaurant könnte man sicher für etwas weniger Lauferei/Hektik sorgen und die Buffet-Bereiche anders anordnen und damit unnötige Schlange vermeiden. Im September war es reichlich heiß - 40 Grad aufwärts. Wenn man es sich frei einteilen kann, ist sicher Oktober bis März/April besser, wobei dann natürlich die Tage kürzer sind, es früher dunkel ist und man abends auch mal eine Jacke braucht. Ich fand es trotzdem jetzt angenehm, man hatte ja einen Sonnenschirm und man kann auch ins gut temperierte Wasser direkt reingspringen und schnorcheln ohne Ende.
Wie schon zuvor beschrieben kann man weder an Größe noch Ausstattung etwas bemängeln und vor allen Dingen war es sauber. Man muss immer Preis/Leistung berücksichtigen. Es gab sogar genügend deutsche Fernsehprogramme.
Es gab ein Hauptrestaurant sowie einen Italiener (nicht besucht) und ein indisches Restaurant. Vom ind. Restaurant war ich etwas enttäuscht, da das vorher so gelobt wurde. Das Fleisch war trocken, Vor-und Hauptspeise kamen gleichzeitig, Nachtisch naja - vielleicht habe ich auch nur das falsche Gericht gewählt, eine Wiederholung habe ich gelassen. Im Hauptrestaurant war es leider sehr hektisch und die einzelnen Bereiche am ersten Tag nicht gerade überschaubar. Lange Schlangen am Buffet. Das Essen war OK, wer nicht satt wurde ist selbst schuld. Qualität war aber wirklich nur im mittleren Bereich. In keinem Urlaub, auch nicht in Ägygten, habe ich jemals so viele Magen-Darm-Kranke erlebt, mich zum 1. Mal eingeschlossen. Ich wurde fast zum Vegetarier und habe auf Einiges verzichtet. Es muss auf jeden Fall mit den Speisen zusammenhängen. Ob Hygiene/Gewürze/Kühlung - wer weiß!
Das Personal, besonders der RoomBoy war immer freundlich und zuvorkommend, auch wenn nicht alle deutsch sprechen. Mit englisch gehts es immer . Das Zimmer war tip-top gereinigt und mehr Wasserflaschen gab es auch. Natürlich sind Trinkgelder beliebt aber durchaus in Maßen - und wenn man gut behandelt wird, gibt man auch gerne etwas. Beschwerden hatte ich keine. Auch an der Rezeption und im Restaurant zuvorkommend behandelt.
Der hoteleigene Strand war groß genug mit vielen Liegen, Sonnenschirmen und Windschutz. Zeitweise gab es das "Liegenreservierungs-Syndrom", jedoch waren auch an den Pools und im Rasenbereich immer noch Liegen zu bekommen. Da ich ein Morgenmensch bin und bereits die Sonne früh und schon heiß schien, war das für mich kein Problem. Man konnte den ganzen Tag relaxen, am Strand spazieren, den Steg entlang gehen und ausgiebig schnorcheln.Viele Fische zu sehen in allen Größen,ganz toll, wobei es in Ägypten bessere und gut erhaltene Riffe gibt. Der Transfer zum Flughafen war allerdings ca. 40 Min. Einige Geschäfte gab es an der Anlage, abends etwas Unterhaltung, Ausflugsmöglichkeiten über den Reiseveranstalter oder am Strand zu buchen gab es reichlich.
Die Animation war grottenschlecht. Während meines Aufenthaltes wurde das Team mind 2x komplett gewechselt. Wenn etwas im Bereich Sport angeboten wurde, dann fand es entweder garnicht statt oder zu anderen Zeiten. Stark verbesserungswürdig. Der Strand war in Ordnung und wurde saubergehalten, auch geharkt. Der Müll (Plastikflaschen, Becher etc.) muss leider den Touristen angelastet werden, die scheinar nicht immer die Abfallbehälter finden... Liegen mit Auflagen waren ok. Eine Dusche mehr am Strand wäre nicht schlecht. Die Toiletten wurden regelmäßig gereinigt.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im September 2011 |