Tilo (36-40)
Verreist als Paar • Dezember 2008 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Schön zum Schnorcheln!

Ein sehr neues Hotel, gerade mal vor einem Monat eröffnet. Zum Zeitpunkt unseres Besuches noch teilweise im Bau befindlich. Für die dadurch enstandene Auslastung der Zimmer/ des Hotels von Vorteil. Nach Fertigstellung ist die Dimensionierung der Anlage unserer Meinung nach zu groß gewählt. Die Zimmer, im Besonderen das Bad, wurden unter Zeitdruck und nicht fachgerecht feriggestellt. Unsaubere Verfugungen und Kratzer auf dem Boden sin nur einige Beispiele. Die Sauberkeit kann man nicht beanstanden. Wir hatten AI gebucht und waren mit dem Angebot zufrieden, obwohl man erwähnen muß, dass wir auch schon eine bessere Verpflegung genossen haben. Die Gästestruktur war zu unserem Urlaub relativ gemischt, größtenteils deutsch. Die Anlage ist von unserem Standpunkt behindertenfreundlich, da sich die Wege auch mit einem Rollstuhl bewältigen lassen. Familienfreundlich war die Anlage noch nicht, da am Kinderparadies noch gearbeitet wurde und auch kaum Kinderbetreuungen vorhanden war. Der aufenthalt im Hotel war trotz vieler Kleinigkeiten sehr angenehm, da das hauseigene Riff für alles entschädigt. Unser Urlaub war auch zum Erholen gedacht und dafür den Preis wert.

• Die Anlage ist für den Moment ausreichen Dimensioniert, Verhältnis der Zimmer passt in etwa zum Angebot (Essen, Bars). Leider ist der Bauzustand nur in den allgemein zugänglichen Teilen gut. die Zimmer sind zwar nett gedacht und ausreichend groß, viele auch mit Meerblick (extra buchbar), aber sehr schlecht gearbeitet. Im besonderen ist hier das Bad zu erwähnen. Die Fugenarbeiten am Fußboden und an den Wänden sind katastrophal schlampig ausgeführt und sehen aus, als ob das Hotel schon 5 Jahre läuft. Die Dusche läßt sich nur sehr schwer einstellen, fsllsman überhaupt Wasser hat. Durch die falsche Dimensionierung kann es schon mal geschehen, dass man eingeseift ohne wasser dasteht. Ein Kühlschrank ist vorhanden, wird aber leider noch nicht mal mit Trinkwaser befüllt. Der Handtuchservice hat funktioniert.

• Gut
  • Ein Restaurant, welches unter voller Auslastung eng werden könnte, obwohl die Servicekräfte sehr gut sind. Spezialitätenrestaurant , indisch und italienisch nur gegen Aufpreis. Beachbar von 9: 00 Uhr bis Sonnenuntergang mit Getränken und kleinem Snack (Burger und Sandwiches) mit gutem Service. Poolbaröffnungszeiten wie Beachbar. Das Buffet wechselt täglich und ist ausreichend und liebevoll angerichtet. die Atmosphäre ist gut, da der Speisesaal recht verwinkelt ist und man sich nicht wie in der Schulspeisung vorkommt.

• Das Personal war, bis auf einen geringfügigen Ausrutscher, sehr freundlich und auch sehr hilfsbereit. Die Hilfsbereitschaft scheitert allerdings teilweise an der sprachlichen Barriere, obwohl wir uns teilweise nicht sicher waren, ob man uns nicht verstehen "wollte". Dementsprechend sind auch Beschwerden behandelt worden. Eine zu Beginn unseres Aufenthales angemerkte Nichtfunktion unseres TV führte bis zum Ende unserer Reise zu keiner Änderung.

• Gut
  • Die Entfernung zum Strand, welcher allerdings nicht zum Baden einläd, war sehr kurz, kommt auch darauf an, wo man in der Anlage untergebracht ist. Die nächte Ortschaft war, abgesehen vom Makadi Center in einer anderen Hotelanlage, zu Hurghada in ca 20 min mit dem Auto, wird auch im Hotel angeboten, zu erreichen. Die direkte Hotelumgebung ist Wüste und andere Hotels an der Küste, wovon man aber nur in eine Richtung am Strand unterwegs sein kann, denn die andere Richtung wird vom dortigen Hotelwachposten unterbrochen. Einkaufsmöglichkeiten wird es in Zukunft geben (waren noch im Bau).Die reine Transferzeit zum Flughafen beträgt ungefähr 35-40 min. die Preise für Ausflüge und Shuttleservice waren moderat.

Das Animationsteam, sehr nett und professionell, stößt im Moment noch an sehr viele Grenzen die durch den Bauzustand zu erklären sind. Sonst das gewohnte Bild mit Beachvolleyball, Wasservolleyball, Poolgymnastic, Dart, Bauchtanz usw. Die Abendshows waren unterhaltsam und sehr professionell von verschiedenen Künstlern. Wellness, Disco und Einkaufsmöglichkeiten waren noch im Bau. Die Poollandschaft ist sehr gut gemacht, leider ist der Pool zum Schwimmen zu kalt. Kinderbetreuung war, wie schon erwähnt, noch nicht zu haben. Nachteilig ist teilweise die Lautstärke, auch nach 22: 00 Uhr noch seeehr laut, besonders, wenn man sein Zimmer direkt daneben hat.

Dauer:1 Woche im Dezember 2008
    Vorname:Tilo