Die Anlage ist mit mehreren Nebengebäuden mit 1-2 Etagen und über 600 Zimmern weitläufig. Tennisplatz, Fitnessstudio und Spa sind vorhandenJe nachdem wo man sein Zimmer bekommt ist man recht zentral in der Anlage(Der 4000er und 3000er Block sind sehr zentral). Zentral bedeutet aber das man die Abendshow wegen der hohen Lautstärke gut mitbekommt, man sollte dann die Balkontüre geschlossen halten, dann ist es gut zu ertragen. Zimmer sind geräumig, Flachbildschirm mit mehreren deutschen TV Sendern, das Bad hat eine große Dusche, Waschbecken und eine Toilette, geputzt wurden die Zimmer täglich und auch sehr sauber. Wir hatten AI was auch immer reibungslos funktionierte.Keine lange Wartezeiten an den Bars um etwas zutrinken zubekommen. Man bekommt eine Flasche Wasser (650ml) pro Person und Tag in die Minibar geliefert, diese kann man dann an den Wasserspendern wieder befüllen. Während unseres Aufenthaltes waren ca.75% Deutsche, 15%Italiener, 10%Russen anwesend. Handy Erreichbarkeit ist gegeben aber sehr teuer. Das Preis -/Leistungsverhältnis ist gut und ich würde wieder buchen bzw. empfehle es jedem weiter. Ebbe und Flut sind auch hier zusehen wie an fast jedem Meer. Im allgemeinen ist zu sagen "so wie es inden Wald hinein hallt so hallt es auch raus" wer freundlich behandelt werden will sollte auch freundlich sein. Ich wünsche Ihnen einen schönen Urlaub im Stella Makadi Resort
Die Zimmer sind gräumig.Flachbildschirm TV mit mehreren deutschen Programmen, Klimaanlage, Balkon, Safe und Telefon. Minibar ist nicht im AI enthalten ausser das Wasser das täglich aufgefüllt wird. Zimmer wurden immer sehr sauber geputzt. In der Dusche läuft das Wasser nicht sofort ab(zuwenig Gefälle) man muß halt ein paar Minuten warten bis es ganz abgelaufen ist.
Es gibt 3 Restaurants das Hauptrestaurant im Hauptgebäude in dem es Frühstück, Mittagessen und Abendessen in Buffetform gibt. Jeden Abend gibt es einen Themenabend. Mittags kann man auch an der Strandbar essen dort gibt es Burger und frisch gemachte Pizza aus dem Steinofen. Im Hauptrestaurant wird Abends sehr viel frisch gekocht(show cooking)Fisch, Pizza usw.. Die Pasta Station ist Mittags und Abends vorhanden. Die Qualität der Speisen ist gut und man findet immer etwas zu essen auch wenn man zu Hause schon nicht alles mag.Leider haben wir festgestellt das beim Frühstück ab ca. 8.30Uhr keine Schokodonuts oder Schokocrosaints usw. mehr vorhanden waren zwar waren andere süße Leckereien da aber wer Schokodonuts oder Schokocrosaints mochte mußte um ca. 8 Uhr früstücken. Im Casa Mia (italienisch) und im Taj Mahal(Indisch) kann man alacarte essen. Diese sind aber nur AI wenn man ein Oranges Band hat (FTI, Schauinsland, Sonnenklar) sonst müßte man dies bezahlen. Inden Restaurants war es immer sauber und wenn mal etwas rumlag wurde es sofort entfernt, Teller usw. waren sauber. Das Personal im Hauptrestaurant ist sehr freundlich und auch ohne Trinkgeld schnell beim neueindecken.
Das gesamte Personal ist sehr freundlich und immer bemüht alles zur allgemeinen Zufiedenheit zuerledigen. Mit Englisch kommt man sehr gut durch. Viel Angestellte verstehen und sprechen soviel deutsch das man sich auch damit gut verständlich machen kann. Die Zimmerreinigung war super immer wenn der Putzmann uns sah fragte er auf deutsch ob alles in Ordnung ist und ob er etwas besser machen könnte. Tipp vom Putzmann kommt das Wasser das in die Minibar gestellt wird. Ebenfalls sehr zu empfehlen ist der Wäscheservice für 10 Euro pro Wäschebeutel und von heute auf morgen sehr günstig. Beschwerden hatten wir keine aber als uns der Flug verschoben wurde hat das Hotel uns sofort ein neues Zimmer zur Verfügung gestellt, zwar für 30 Euro aber wir hatten mit anderen Hotels in Ägypten Probleme mit der Verlängerung von Zimmern wegen später Flugzeiten.
Hotel ist direkt am Strand. Um im Meer schwimmen zu können muß man über einen ca.250m langen Steg gehen. Nach 3/4 des Weges kann man vom Steg aus in einer Art "Lagune" schwimmen und schnorcheln.Dieser Zugang ist auch geöffnet wenn die Plattform ganz vorne gesperrt ist. Am Ende dieses Steges ist eine große Plattform mit Fächern wo man seine Schuhe oder Handtücher deponieren kann während man schwimmt oder schnorchelt. Das Hausriff ist recht gut (viele Fische zusehen) und noch weitestgehend intakt. Transver vom Flughafen 30-45 min. Es sind keinerlei Einkaufs und Unterhaltungsmöglichkeiten in der näheren Umgebung auser die im Hotel. Ausflugsmöglichkeiten werden am Strand und Pool von einheimischen Anbietern verkauft. Diese sind inder Regel um einiges günstiger als beim Reiseveranstalter. Ich kann das Schnorcheln mit dem im Hotel ansessigen Veranstalter "Dolphin House" nur empfehlen. Wenn man nicht angesprochen werden möchte einfach ein klares freundliches Nein und nach zwei Tagen hat man den Rest des Urlaubes seine Ruhe.
Tennisplatz,Fitnessstudio, Disco, Kinderclub, Kinderspielplatz sind vorhanden wurden aber von uns nicht genutzt. Animation ist da und es ist den ganzen Tag etwas geboten. Die Animateure sind nicht sehr aufdringlich ein einfaches nein genügt. Es gibt die "Action Poolarea" mit zwei Pools oder den "Ruhepool" bei beiden ist ein seperates Babybecken mit ca.50cm tiefe dabei. Es gibt in bei beiden Pools je eine Swim in Bar. An der Action Poolarea läuft den ganzen Tag (bis auf die Mittagszeit) Musik aber in angenehmer Lautstärke. Es sing genügend Liegen und Sonnenschirme vorhanden. Duschen am Pool und strand sind vorhanden. Toiletten sind zwar da aber zuwenige (je 2 für Frau und Mann) für Action Pool und teile des Strandes. Wlan nur in der Lobby vorhanden kosten 1/2 Stunde 3€. Einkaufsmöglichkeit nur im Hotel vorhanden, ganzwichtig handeln sonst sehr teuer!!
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2011 |
Vorname: | Markus |