Theresa (19-25)
Verreist als Paar • August 2014 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Schöner Urlaub, trotz Verunsicherungen!

Ich habe dank dieser zahlreichen schlechten Bewertungen schon mit dem Schlimmsten gerechnet. Ich weiß nicht woher die Leute ihre Erfahrungen haben. Natürlich kann man von einem ägyptischen 5 Sterne Hotel mit den Preisen keine deutschen Standards erwarten. Das Hotel ist zwar in die Jahre gekommen, aber das Personal war freundlich und hat sich stets bemüht den Gästen alles recht zu machen. Sauberkeit zumindest in den Zimmern war auch immer vorhanden. Natürlich war die große Mehrheit der Hotelgäste Russen, was man aber nur beim Essen (Mittag und Abends) merkte. Früh gab es ein eigenes deutsches Frühstück im Italienischen Restaurant. Wir haben uns im Vorfeld schon über 3€/halbe Stunde WLAN aufgeregt. Ein Tag nach unserer Ankunft hatten wir ein Infotreffen mit unserem Reiseleiter. Dieser hat uns eine Simkarte mit, ich glaube, 1 GB verkauft für 10€. Mein Freund und ich haben uns dann nur eine gekauft und der eine hat dem anderen dann einen Hotspot gegeben. Super billig und immer erreichbar. Preisleistungsverhältnis ist in Ordnung. Wir hatten in unserem Urlaub eigentlich immer 40°+.

• Gut
  • Das Zimmer war groß genug für 2 Personen. Auch das Hotelzimmer war nicht das neuste, aber schön landestypisch eingerichtet. Das einzige was uns gestört hat: Wir haben ein Doppelzimmer gebucht und zwei Einzelbetten bekommen - die man nicht zusammen schieben konnte. Aber ein Bett zu zweit hat auch gereicht. Der TV in unserem Zimmer hat als deutsche Sender leider nur ARD und ZDF empfangen. Sehr schade, wenn man Wartezeiten überbrücken will. Telefon war auch vorhanden. Wir hatten ein Doppelzimmer mit Poolblick gebucht und konnten letzendlich auch das Meer sehen! Und wir haben festgestellt, dass das Hotel die Zimmer so verteilt, dass Deutsche eher unter sich sind.

• Restaurants gab es ein Hauptrestaurant, zwei Themenrestaurants bei uns in der Anlage und zwei Themenrestaurants in dem Schwesternhotel Stella Garden. Essen war immer reichlich vorhanden, nur musste ich persönlich schauen, dass ich etwas nach meinem Geschmack finde. Das die Ägypter anders würzen, zubereiten etc. Die Kellner kamen im Hauptrestaurant gar nicht hinter her, die Teller mit den riesigen Essensresten der Russen weg zu räumen. Ansonsten war es völlig in Ordnung.

• Gut
  • Wie oben beschrieben gaben sich alle immer sehr Mühe, auch wenn das Personal im Hauptrestaurant teilweise wirklich überfordert war. So ziemlich jeder Mitarbeiter hat ein paar Brocken deutsch verstanden, die einen richtig gut - die anderen eher weniger. Russisch konnten hingegen sehr, sehr viele. Die Zimmerreinigung war immer super, gegen ein kleines Trinkgeld haben sich die Zimmerreiniger noch mehr bemüht und waren stets freundlich. Beschwerden wurden freundlich entgegen genommen, allerdings war an der Rezeption teilweise so viel los, dass sie sich gar nicht mehr an das eigene Problem erinnert haben, und mehrmals bescheid sagen musste.

• Der Strand lag direkt am Hotel, also keine lästigen Fahrten dorthin. Der Flughafen liegt 30-45 Min. entfernt, je nachdem wie viele andere Gäste noch an anderen Hotels abgeholt werden müssen. Die direkt am Hotel gelegene "Einkaufspassage" reicht vollkommen aus für Mitbringsel oder doch eine "Designertasche". Man sollte auf jeden Fall Schnorcheln gehen. Tolle Riffe und Delfine! Aber selbst das Hausriff ist für Unerfahrene Taucher super schön. Ich empfehle aber für Strand und Riff Wasserschuhe.

• Gut

Unser Pool (einer von 5) war schon etwas in die Jahre gekommen, aber völlig in Ordnung. Die Liegestühle waren auch in Ordnung. Bei den Sonnenschirmen hatte ich teilweise Angst, mir würde ein Stab auf den Kopf fallen bei zu viel Wind.

Dauer:1 Woche im August 2014
    Vorname:Theresa