Olaf (51-55)
Verreist als Familie • Juli 2009 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Schöner Urlaub

Gut

Das Hotel mit über 600 Zimmern war in der ersten Woche ungefähr zur Hälfte belegt und es lief alles wunderbar ab, das Restaurant war groß genug, es gab genügend Liegen an den 5 Pools, dies änderte sich aber und mit jedem Tag wo das Hotel voller wurde, wurde auch der Platz überall begrenzter, wehe das Hotel wird mal ausgebucht dann sind Gäste und Personal nicht zu beneiden. Bauliche Mängel waren eigentlich überall zu sehen da wir uns aber nicht in Deutschland befanden und die Ägypter halt etwas anders ticken haben wir uns nicht weiter darüber aufgeregt und uns nur darüber belustigt das man in Ägypten wohl keine Wasserwaage und keinen Zollstock kennt. In der gesamten Anlage war immer irgendjemand am putzen so das immer alles super sauber war. über das all inclusive Paket kann ich leider nur schlechtes berichten da man selbst für Wasser mit Kohlensäure extra zahlen musste frisch gepresster Orangensaft z.B. 2 € Cocktails lagen so bei 8 € Eis für die Kinder gab es nur nachmittags eine Stunde lang von der ganz billigen Sorte und das schlimmste war das das Angebot nur von 10 - 23 Uhr galt. Besucht wurde das Hotel zur Hälfte von Deutschen den Rest teilten sich Österreicher, Schweizer, Italiener, Franzosen, ganz wenig Russen und Ägypter, es waren alle Altersklassen vertreten hauptsächlich aber so zwischen 30 und 50. Was uns überhaupt nicht gefiel war die permanente Anmache du musst dies kaufen du musst dort mitmachen selbst bei einem striktem nein kamen die gleichen Leute den nächsten Tag wieder. Mit dem Handy war man immer erreichbar, telefonieren von Zimmer zu Zimmer war kostenlos nach außerhalb jedoch pro Minute 2,50 €. Über das Preis- / Leistungsverhältnis kann man bei uns wirklich nicht meckern für 2 Wochen all inclusive 639 € pro Person und für den kleinen zahlten wir nur 220 €, es gab aber auch Leute die für 1 Woche 900 € berappen mussten was natürlich deutlich überteuert war. Die beste Reisezeit dürfte meines erachten im Oktober sein wir hatten im Juli immer um die 40°C und Wind, bis auf die letzten Tage da konnte man es nur im Pool, Meer oder auf dem Zimmer aushalten. handeln, handeln, handeln. Die 5 Sterne auch in Landeskategorie hat das Hotel nicht verdient trotzdem haben wir einen tollen Urlaub verbracht

• Unsere beiden Doppelzimmer hatten jeweils ca. 16 m² und waren zweckmäßig eingerichtet, Kühlschrank, Fernseher, Telefon und eine ziemlich laute Klimaanlage. Das Bad war ein Witz jedenfalls von den Sanitären Anlagen her, ich bin mit 1,74 m ja nicht der größte aber ich musste mich auf Zehenspitzen stellen um beim Zähneputzen ausspucken zu können die Duschwanne war so angebracht das der Ablauf am höchsten Punkt lag und so das Duschwasser nicht ablaufen konnte.

• Im Hauptrestaurant welches bei voll belegtem Haus zu klein sein wird gab es bei allen 3 Mahlzeiten ein großes Angebot an Speisen und Getränken, so das eigentlich für jeden Geschmack was passendes dabei war hätte auch ruhig etwas mehr landestypisches sein können, allerdings bei Selbstbedienung was einem 5 Sterne Hotel nicht würdig ist. Das Personal war stets bemüht alles so sauber wie möglich zu halten. Dem Italiener kann man einfach nur 6 Sterne geben dort hat wirklich alles gepasst, die Getränke waren all inclusive und fürs Menue zahlten wir 155 L.E und pro Pizza 42 L.E. Das indische Restaurant haben wir leider nicht besucht. Die Hamburger und Hot Dogs mit Pommes an der Strandbar naja die Kinder haben es gegessen, es gab dann noch 2 Poolbars und die Bar im Haupthaus Coca Cola, Fanta, Sprite, Bier vom Fass und stilles Wasser waren frei alles andere $. Die Disco haben wir nicht besucht

• Gut
  • Das immer freundliche Personal (auch ohne Bakschisch) spricht meistens deutsch oder zumindest englisch, die Zimmerreinigung war top, wer unbedingt seine Wäsche gewaschen haben möchte kann dies für ein geringes Entgeld tun, einen Arzt soll es im Hotel auch gegeben haben den wir aber zum Glück nicht aufsuchen brauchten, die Rache der Pharaonen ließ sich gut mit dem Mittel Drotazide aus der Apotheke bekämpfen (last euch nicht mehr andrehen) beim Preis hat der Verkäufer leider was verwechselt sollte kosten 5 L.E. und der gute Mann verlangte doch tatsächlich 6 €.

• Das Hotel liegt direkt an einem grobkörnigem Sandstrand, bis Hurghada sind es ca. 35 km oder 20 Autominuten, direkt neben dem Hotel jedoch zur Anlage gehörend findet man ein paar Trödelläden ganz wichtig eine Apotheke und ein Supermärktchen wo man so ziemlich alles zu stark überhöhten Preisen bekommt, Ausflugsmöglichkeiten werden im Hotel angeboten die Piratenfahrt, Mix Max und Bananenboot sind zu empfehlen weil auch günstig.

• Schlecht

Die 2 Sterne kamen nur zusammen wegen der tollen Poolanlage, das Meer konte man über einen 405 m langen Steg erreichen, da es Ebbe und Flut gab mußte man ca. 200 m, auch bei Flut war das Wasser höchstens 30 cm tief, bis zu einer Lagune laufen um schwimmen zu können. Der Strand war nicht sehr schön da er sehr grobkörnig und fest war, zum spielen für Kinder wenig geeignet. Das Animationsteam wurde nach einer Woche wegen Unfähigkeit ausgetauscht für ein noch schlechteres, in der 1. Woche gab es wenigstens morgens Wassergymnastik mittags Wasservolleyball, kurz danach Beachvolleyball aber wer hat Lust sich bei 40 Grad in den heißen Sand zu hechten und zu guter letzt nachmittags Wasserball und das jeden Tag, in der 2. Woche hat keine geregelte Animation mehr statt gefunden. um 19:30 fand die Kinderdisco statt wobei sich die Animateure zum Affen machten 2 Wochen zogen sie das gleiche Programm durch. dann waren Möchtegernsänger dran Tänzer die wirklich nicht schlecht waren aber nach der 3. Aufführung, natürlich darf ich die Bauchtänzerinnen nicht vergessen, aber wie gesagt nach 3 Aufführungen. der vorhandene Kinderclub hat leider auch nicht stattgefunden mein Sohn 11 Jahre alt hat ab und zu das Trampolin benutzt.

Dauer:2 Wochen im Juli 2009
    Vorname:Olaf