Michael (36-40)
Verreist als Paar • Oktober 2012 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Schönes, gutes Hotel mit kleinen Mängeln

Große Hotelanlage in einer sehr schön angelegten, weitläufigen Gartenanlage. Die ca. 600 Zimmer sind in mehreren 2 stöckigen Gebäuden untergebracht. Ist aber alles ohne lange Wegzeiten zu erreichen. Die gesamte Anlage (Strand, Poolbereiche, Gartenanlage, Zimmer, Toiletten) war sehr sauber, ständig hat man Angestellte beim arbeiten beobachten können. Das All Inclusiv Angebot ist völlig ausreichend, endet aber leider schon um 23 Uhr und die Getränke in der Disco müssen extra bezahlt werden. Alle Einrichtungen des Schwesterhotels Stella Makadi Gardens können mitgenutzt werden. Zu unserer Zeit waren viele deutsche und russische Gäste in der Anlage. Das war unser erster Ägypten Urlaub und deswegen haben wir auch keine großen Vergleichsmöglichkeiten, aber im großen und ganzen waren wir mit dem Hotel zufrieden. Das Preis- Leistungsverhältnis ist auch super, es wird schon viel geboten, auch wenn alles nicht reibungslos läuft, ist es ein gutes Hotel.

• Unser Zimmer war super. Wir haben ein Spar Zimmer gebucht und waren total überrascht, was uns dann angeboten wurde.......das Bad war riesig, sogar mit Dusche und nicht wie sonst überall mit Badewanne und verschimmelten Duschvorhang, die Terrasse war ebenfalls super groß, mit herrlichem Blick in den Garten und auf den Pool. Im Zimmer war alles, was man braucht, leider ist die Minibar nicht inclusive. Dafür ist aber der Save kostenfrei. 2 Flaschen Wasser wurden täglich ins Zimmer gestellt, die nichts gekostet haben.

• 2 Buffet Restaurants, 4 A La Carte Restaurants, 3 Swim up Bars, Beachbar........nur um einiges zu nennen, Auswahl gabs genug. Leider fanden wir das Essen im Buffet Restaurant eher fade, meistens hat es uns nicht so gut geschmeckt. Es gab zwar unheimlich viel Auswahl, wir haben auch immer was gefunden was ganz ok war, aber im großen und ganzen waren wir etwas enttäuscht. Die Sauberkeit in allen Restaurants war lobenswert. Im Italienischen A La Restaurant (die anderen haben wir nicht genutzt) hats uns besser geschmeckt und der Service war echt klasse.

• Das Personal war überwiegend freundlich und hilfsbereit.......leider waren die Angestellten oft so im stress, das für ein Hallo oder ein paar nette Worte keine Zeit war. Uns hat extrem gestört, das im Buffet Restaurant keiner gekommen ist, um die Getränke Bestellung aufzunehmen. Ging auch schlecht, da das Personal mit eindecken und abräumen der Tische genug zu tun hatte. Getränke mußten also selbst geholt werden, was dazu führte, das im Speisesaal eine extreme Unruhe herrschte und für ein ungemütliches Ambiente sorgte. Kenne das so von keinem anderen 5 Sterne Hotel. Auch extrem nervig war das Anstehen an der Beach Bar (locker 5 bis 10 Minuten), egal ob man einen Kaffee, ein Bier, ein Cocktail oder ne Pizza wollte. Der Menschenandrang an der einzigen Beach Bar war einfach zu groß, da würden auch keine zusätzlichen Angestellten abhilfe schaffen. Mein Tipp: ne zweite Beach Bar bauen.....Die Zimmerreinigung war super, wir wurden jeden zweiten Tag gefragt, ob alles in Ordnung ist. Auch hat sich der Gästeservice per Telefon gemeldet, sich vorgestellt und gefragt, ob wir zufreiden wären und bei Problemen können wir uns gerne an sie wenden, echt super. Der Fernseher streikte 2 mal, sind dann zur Rezeption(wo sie gut deutsch sprechen), haben das gemeldet und 5 Minuten später war auch schon der Techniker da und hat das Problem in kurzer Zeit behoben.

• Gut
  • Die Entfernung nach Hurghada beträgt ca. 35 km (Transferzeit ca. 40 min). Beim Hotel gibt s mehrere Einkaufsläden, wo man so ziemlich alles an Souvenirs bekommen kann. Eine Fahrt nach Hurghada lohnt sich nicht, das kann man sich sparen, wir haben s gemacht und waren total von dem Ort enttäuscht. Ansonsten ist um das Hotel herum nichts, außer Wüste, Baustellen und Müll. Ausflugsmöglichkeiten werden von der Reiseleitung oder von lokalen Anbietern zu genüge angeboten.

Animation wird angeboten, haben wir aber nicht genutzt. Disco nicht genutzt. Am Strand bekam man zu jeder Zeit eine Liege mit einem Sonnenschirm. Auch der Strand wurde regelmäßig gereinigt. Echt super fanden wir die vielen Pools, einen Animationspool, Ruhepools, Rutschenpool und einen Wellenpool. Auch hier bekam man immer eine Liege, Sonnenschirme waren auch genug da.

Dauer:1 Woche im Oktober 2012
    Vorname:Michael