Die Zimmer und die ganze Anlage werden sehr sauber gehalten, alle Mitarbeiter sind freundlich und stets um das Wohl der Gäste bemüht. Das Essen (im All-Inclusive-Paket) ist lohnenswert, die Auswahl ist riesig, Obst und Salate stets frisch. Ein Lob an die Küche! Der Zustand des Hotels ist gut, manch einer stört sich an den noch andauernden Bauvorhaben, Baulärm ist jedoch kaum zu vernehmen. Die Zimmer sind mit allem ausgestattet, auch wenn die Bauleitung auf mehr Sorgfalt beim Fliesen etc. hätte achten können. Die Architektur ist typisch "orientalisch", dabei sehr gepflegt und trotz der Grösse des Areals gut überschaubar. Wir empfehlen die Ausflugsziele, an denen wir selbst teilgenommen und Spass hatten. Da wäre zum einen die "Wüstensafari" auf den Quads (einfach nach Osama am Strand fragen). Für 25 Euro (p. P.) bietet diese Safari Abenteuer und Spass pur. (Auch Felsküsten am Meer werden besichtigt!) Unbedingt mitmachen!!! Als Zweites empfehlen wir das Ausflugsziel "Dolphin House", hier fährt eine kleine Yacht verschiedene Korallenriffe an, das Schnorcheln unter fachmännischer und freundlicher Anleitung macht hier richtig Spass....und wann schwimmt man schon mit den Delphinen? An Bord gibt es eine gute Küche, und geangelt wird auch. Es lohnt sich, beim Kameramann, der diesen Ausflug an Deck sowie unter Wasser Filmt, eine DVD zu bestellen. (Doppel-DVD/20Euro) Ist eine schöne, bleibende Erinnerung für Zuhause. An dieser Stelle noch ein paar Hinweise: Trinkgelder, üblich für guten Service ist etwa 1 Euro oder 5 Ägyptische Pfund. Oft versuchen die Einheimischen schon am Flughafen für das Schieben des Gepäckwagens mehr zu bekommen. Diesen "Service" kann man sich getrost sparen. Auch beim Shoppen auf den Märkten, im Center oder Hurghada-Stadt, handelt eure Preise selbst aus, hier wird oft versucht, den "ahnungslosen Touristen" übers Ohr zu hauen. Merke: Die Hälfte ist meistens noch mehr als genug. Von Euro in ägyptische Pfund braucht man eigentlich niergends umwechseln. Es ist überall möglich, auch mit Euro zu bezahlen. (Kurs: 1 Euro = etwa 7 ägytische Pfund) Und noch ein kleiner Hinweis, erkundigt euch bei den Einheimischen rund um die Hotelanlage über das Angebot an Veranstaltungen (Ausflüge), hier kann man unter Umständen eine Menge sparen. :-)
Die grösse unserer beiden Doppelzimmer war zufriedenstellend. Beide verfügten über einen Balkon mit Meerblick. Leider wurden in den Badezimmern nicht ordentlich gefliest (verfugt), ich denke mal, das lag an der Eile, den Komplex so schnell als möglich fertig zu stellen. TV hat funktioniert, es gibt auch deutschsprachige Sender wie ARD/ZDF & RTL. Der Safe im Kleiderschrank ist gebührenfrei und ausreichend. Bettwäsche und Handtücher wurden täglich erneuert, sehr guter Service! Die Zimmer sind jedoch sehr "hellhörig", aber wenn man sich dort nur zu später Stunde und zum Schlafen aufhält, durchaus hinnehmbar.
Die Gastronomie im Stella verdient ihre 5 Sterne. Das Personal ist gut geschult im Umgang mit vielen Gästen. Das Essen ist super, die Auswahl riesengross. Auf das freundliche Personal so wie das immer saubere Restaurant haben wir uns jeden Tag unseres Urlaubs gefreut. Lob an die Küche!
Die Freundlichkeit des Personals in allen Bereichen des Hotels ist beispielhaft! Ebenso der Umgang mit Beschwerden, der Check-in-Bereich und die Zimmerreinigung. Hier muss ich den Bediensteten mal nachträglich ein Lob aussprechen. Auch wenn die Zimmer in ihrer Bauweise den 5 Sternen nicht unbedingt gerecht werden, so war es doch stets sauber und aufgeräumt.
Der Strand liegt direkt vor dem Hotel. Nach dem Steg bieten sich gute Möglichkeiten zum Schnorcheln. Der Strand ist sehr sauber, die Mitarbeiter am Strand freundlich. Da die Einkaufsmeile im Stella noch nicht fertig gebaut war als wir dort waren, sind wir zum Shopping in das nahegelegene "Makadi-Center" gelaufen (fährt auch ein Shuttlebus)...oder haben uns in Hurghada mit Souveniers eingedeckt. (ebenfalls via Shuttlebus vom Hotel aus).
An Unterhaltung fehlt es ein wenig im Stella, zwar bietet der Poolbereich "Wasserball" an, jedoch gibt es für die "kleineren" Gäste keine Rutsche an den Pools. Der Bereich ist ebenfalls sehr sauber, so wie das Wasser des Meeres und der Strand selbst. Abends gibt es in der Cocktailbar musikalische Unterhaltung. Der "Kinderspielplatz" war zu unserer Zeit noch nicht fertig gestellt.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2009 |
Vorname: | Andreas |