Die fachliche Fertigung in den Zimmern, Bad, Schränke usw. entspricht nicht einem 5-Sterne-Standart. Dies konnten wir persönlich mit dem Mangement diskutieren, hier werden bereits in den ersten Zimmern Massnahmen getroffen um die Mängel zu beheben. Grösse und Sauberkeit sind i. O. Die gesamte Anlage ist weitläufig und gepflegt, schon am frühen Morgen werden in den Gartenanlagen und Schwimmingpools Reinigungsarbeiten durchgeführt. Was den Strand anbetrifft, so trifft es nicht zu, dass hier Bauschutt rumliegt, diesen findet man an einen noch im Bau befindlichen angrenzenden Ressort. Die Plastiktüten, sowie andere angeschwemmten Teile am Ufer, werden durch die Strömumg über Nacht angeschwemmt, jedoch jeden Morgen beseitigt. Es gibt sicherlich noch einiges zu tun, aber der Wille und das Bestreben diese Probleme zu beseitigen ist überall vorhanden. Man darf nicht vergessen, dass Ägypten nicht die BRD, Schweiz oder andere im Bezug auf Tourismus wesentlich weiter entwickelte Länder ist. Das was ich für mein Geld bekommen habe, reicht mir in den oben genannten Ländern vielleicht für die Hälfte der Urlaubszeit!
Die Zimmer sind sehr geräumig, mit TV, Föhn im Bad, Minibar und Schranksafe ausgestattet. Die Verarbeitung im Bad im Bezug auf Fliesen, Duschbereich und sonstiges, ist für präzise Arbeiten gewohnte Urlauber schlecht durchgeführt (Krumme Fliesen, Fugen, stehendes Wasser da zu wenig Gefälle im Duschbereich ). Aber ich will meinen Urlaub ja nicht unbeding in der Dusche verbringen! Eingangstüren sind ebenfalls von schlechter Qualität. Wechsel der Bettwäsche und Handtücher i. O,
Das Essen war abwechslungsreich und frisch zubereitet, die Auswahl war gross genug. Qualität und Quantität waren ebenfalls genügend. (Auch hier gab es einige Unzufriedene, die dass typisch deutsche Essen vermissten, warum gehe ich dann nach Ägypten??) Sauberkeit und Hygiene waren einwandfrei, im Bezug auf den Gastronomiebereich und dem angrenzenden Umfeld
Wir mussten leider wieder einmal feststellen, dass es viele deutsche Urlauber gab, die schon mit dem Ziel anreisten, soviel wie möglich an Reklamationen zu schreiben, um Kosten erstattet zu bekommen. Den Vogel schoss einer ab, indem er schon ein ausgefülltes, vorgedrucktes Reklamationsformular vorlegte. (Beschämend) In Anbetracht solcher Vorgehensweisen, blieben die Reiseleiter und das Personal beachtlich freundlich gesinnt. Überhaupt muss man dem Servicepersonal ein grosses Lob aussprechen, Hilfsbereitschaft und Freundlichkeit waren 5-Sterne wert!
Es sind ca. 5 Minuten zum Strand, je nach Zimmer hat man einen wunderschönen Blick auf das Meer. Es besteht die Möglichkeit am Strand entlang einige km an andere Ressorts vorbei zu laufen. Der Flugplatz ist ca. 40Min. entfernt, für Ausflugsmöglichkeiten besteht täglich die Möglichkeit mittels gratis- Shuttelservice in die Stadt zu fahren. Des weiteren gibt es eine grosse Auswahl an Tagesausflügen zu verschiedenen Punkten ( Wüste, Tauchfahrten, usw.) Leider ist die Einkaufsmeile im Ressort noch nicht fertig, ebenso dass Spa-Center, hier wurde sofort eine Entschädigung gezahlt.
Hier bemühte sich dass Animationsteam, aus den vorhandenen Möglichkeiten das Beste zu machen. Auch in diesem Bereich ist leider noch nicht alles fertiggestellt. Die Liegestühle, Schirme, Sauberkeit waren i. O. Am Strand wird demnächst noch einiges mehr an Sand aufgeschüttet, um wirklich ein Beachfeeling zu erhalten.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2009 |
Vorname: | Pit & Maria |