Die Anlage ist sehr schön und im orientalischen Stil erbaut. Alle Gebäude haben maximal zwei Etagen, wodurch die Anlage nicht zu groß erscheint obwohl sie sehr weitläufig ist. Jeden Tag arbeitet das Personal fleißig daran, damit alles schön und gepflegt aussieht. Die meisten Gäste sind Deutsche oder Russen, Rest bunt durchgemischt. Von Familien mit Kindern, Paaren und Senioren war alles vertreten. Telefonieren mit dem Handy ist sehr teuer (ca 3 € die Minute) Man sollte nicht vergessen, dass es sich bei Ägypten um ein sehr armes Land handelt und der 5 - Sterne Service nicht so ist wie in Deutschland. Keinesfall das Wasser aus dem Wasserhahn trinken, nicht einmal zum Zähne putzen benutzen! Handeln ist Volkssport! Trotz Ende Oktober hatten wir jeden Tag zwischen 35 und 40 Grad. Das Meer ebenfalls sehr warm mit 26 Grad. Die Einrichtungen des Schwesternhotels "Stella Gardens" können mitbenutzt werden, haben wir allerdings nicht.
Das Zimmer ist groß und sauber und wird jeden Tag gereinigt. Die Minibar ist jedoch trotz AI kostenpflichtig, lediglich Wasser ist umsonst und wird jeden Tag aufgefüllt. Wir hatten einen großen Balkon mit Blick auf die Poollandschaft. Bitte von Ameisen nicht stören lassen, das ist in den südlichen Ländern ganz normal!!!! Die Klimaanlage funktionierte einwandfrei. Wir bekamen leider zwei einzelne Betten, die wir aber zusammengeschoben haben. Der Fernseher hatte auch vier deutsche Kanäle, ZDF, ARD, RTL und RTL2. Das Bad ist schön ausgestattet, mit Fön und einer großen Dusche.
Wir hatten AI gebucht. Das Essen schmeckt sehr gut und ist abwechlungsreich, jeden Abend gibt es ein bestimmtes Thema, zum Beispiel "mediterran" oder "orientalisch" mit Landestypischen Speisen. So ist eigentlich immer für jeden was dabei. Einen Abend gab es sogar Spätzle. Zur Hauptessenszeit ist es mit der Platzwahl etwas schwierig, denn das Personal ist zwar bemüht, tut sich jedoch schwer alle Tische zu reinigen. Die Getränke holt man sich auch selbst, Trinkgelder bringen meist nichts. Die Gläser sind sehr klein gehalten, sodass man den Eindruch gewinnt, nicht zu viel zu trinken. Teilweise war das Geschirr nicht ganz sauber. Die Nachspeisen waren besonders süß und lecker, es gab auch genügend Auswahl an Obst zu jeder Mahlzeit. Es gibt neben dem Hauptrestaurant vier weitere in denen man bei AI kostenlos essen kann (Inder, Italiener, Chinese und Libanese). Auch wenn das Essen sehr gut war hatten wir beide fast den ganzen Urlaub mit Durchfall zu kämpfen! Wir gehen davon aus, dass es am Wasser liegt, welches in Ägypten sehr unsauber ist. Einen Abend hatte ich sogar knapp 39 grad Fieber. Daher unser Tipp: am besten Wasser abgepackt kaufen und die Trinkspender vermeiden. Und nur die abgekochten Speisen essen. Ich weiß nicht ob das am Hotel liegt oder in Ägypten normal ist, jedoch klagen viele Urlauber über Durchfall in diesem Hotel.
Unsere Koffer wurden nach dem freundlichen Check in auf unser Zimmer gebracht. Am Check in Schalter gibt es einen Herrn, der deutsch spricht. Außerdem wurden wir von zwei persönlichen Reiseleitern vor Ort betreut (Ali und Osama) sehr nett die beiden und bei Problemen immer hilfsbereit. Bei Ihnen kann man auch die Ausflüge buchen, was sicherer ist als am Strand.
Perfekte Lage direkt am Strand! Dafür von Hurghada etwa 45 Minuten entfernt, somit keine Unterhaltungsmöglichkeiten außerhalb des Hotels. Alle Aktivitäten beziehen sich auf das Hotel. Es werden allerdings zahlreiche Ausflüge angeboten wie z. B. nach Luxor, Kairo, Delfinschwimmen usw. Gegenüber sowie hinter dem Hotel gibt es ein paar Läden in denen man Souvenirs und Getränke kaufen kann. Die Preise sind allerdings ziemlich hoch, aber versucht zu handeln. Und bleibt immer freundlich, denn dann kommen sie einem sehr entgegen und bieten einem auch eine Tasse Tee an, was wir sehr nett fanden.
Jeden Abend gab es Animation, erst wurde mit den Kindern gesungen und dann kam Bauchtanz oder Ähnliches. Am Strand gab es meist genügend freie Liegen, besonders zur Mittagszeit. Der Strand ist schön und sauber allerdings steinig und man sollte nicht ohne Badeschuhe ins Wasser gehen. Man wird gerne angesprochen um diverse Ausflüge zu machen usw, teilweise vom Hotelpersonal, teilweise auch nicht, was wir aber nicht als sehr störend empfanden. Einfach nett bleiben und mit einem "Nein Danke" ist es meist getan. Die Ägypter sind sehr freundlich und für einen kleinen Plausch stets zu haben, sie können ja auch alle Sprachen :-) Rechts neben dem Strand kann man auch Kamelreiten oder Quad fahren ausprobieren, Sehr zu empfehlen ist auch das Spa, hier haben wir uns vier mal durchkneten lassen. Mein Mann war sehr begeistert von Masseur Ahmed Saleh, Kompliment an ihn, er ist sehr professionell. Im Spa ist ebenfalls Handeln angesagt, wie überall.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2012 |
Vorname: | Bettina |