Das Hotel hat eine sehr schöne Lage an der Makadi Bay mit einem direkten Zugang zum Meer über eine etwas 250 Meter lange Holzbrücke. Der beheizte Pool ist für Schwimmer in den Morgenstunden gut zum Training geeignet. Das Personal ist nett und um das Wohl seiner Gäste besorgt, keinerlei Beanstandungen. Das Essen ist reichhaltig und abwechslungsreich, kein Gourmetbuffet, aber durchaus schmackhaft. Das Animationsteam bietet trotz geringer Auslastung des Hotels ein abwechslungsreiches Programm, nicht nur Spaß und Spiele, sondern auch Yoga, Gymnastik und Volleyball, und jeden Abend gab es Unterhaltungsprogramm zum Teil mit lokaler Folklore auf gutem Niveau. Leider war das Schwesternhotel mit seinem Spa und Fitnessraum mangels Touristen geschlossen, das Spa und der Fitnessraum im Stelle di Mare ist schon ein wenig in die Jahre gekommen. Absolut begrüßenswert empfand ich es, dass die Hotels an der Makadi Bay alle über eine Promenade miteinander verbunden sind, so dass man anders als in anderen Hotels in Hurghada, Sharm el Shejk oder Marsa Alam ausgiebig am Strand Schlendern oder Joggen kann. Tauch- oder Schnorchelausflüge mit Booten starten direkt am Steg des Hotels für durchschnittlich 25 Euro pro Tagesausflug, also keine Zeitverschwendung mit Busfahrten zu irgendeinem Hafen. Die Betreuung durch die Crew sehr gut und individuell, wohl auch, weil weniger Gäste da sind. Gewöhnungsbedürftig war vielleicht, dass in den frühen Morgenstunden und abends Heerscharen von Chinesen über das Buffet hergefallen sind, tagsüber waren die dann aber weitestgehend verschwunden. Alles in allem, viel Service für wenig Geld. Wer Luxus und Designerambiente sucht, sollte was anderes buchen, wem aber Entspannung in einer alles in allem netten Umgebung wichtig ist, ist hier gut aufgehoben.
Solide, nicht ganz neu, aber gepflegt, Betten okay
Kein Gourmetessen, aber abwechslungsreich, reichhaltig der Auswahl und schmackhaft. Die Snacks am Strand eher Fastfood, aber im Restaurant war für jeden etwas dabei. Einige wenige Köche verstehen ihr Handwerk nicht.
Wir wurden immer nach unseren Wünschen gefragt, und wenn wir welche hatten, wurden diese erfüllt.
Direkte Strandlage am hoteleigenen Riff, das allerdings nicht mehr ganz so intakt ist, aber für Schnorchler noch einiges zu bieten hat. Fährt man mit dem Bott ein Stück hinaus ist die Unterwasserwelt wunderbar.
- Sport
Für meine Begriffe, der ich Wasser, Sport und Meer mag, ganz gut. Das Fitnesscenter bedarf allerdings einer Grunderneuerung. Ansonsten kann man sich über Yoga, Wassergymnastik, Strandgymnastik, Volleyball. Joggen und Wassersport den ganzen Tag beschäftigen. Das Schwesternhotel mit einem ganz passablen Fitnessclub war leider mangels Touristen geschlossen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Februar 2017 |
Reisegrund: | Winter |
Vorname: | Thorsten |
Sehr geehrter Felix, vielen Dank für Ihre tolle Bewertung zu Ihrem Aufenthalt in unserem Hotel in Makadi Bay. Es freut uns sehr, dass alles zu Ihrer vollsten Zufriedenheit war und wir Sie in allen Bereichen von unserem Haus begeistern konnten. Wir danken Ihnen ganz herzlich für Ihren Besuch und würden uns freuen Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen! Sonnige Grüße Ihr Stella di Mare Beach Resort Team