Wir waren schon 2012 im Stella Makadi Beach und möchten uns an dieser Stelle erneut bei der sehr guten Gästebetreuerin Andrea bedanken. Andrea war stets present und jederzeit behilflich. Dessweiteren möchten wir als langjährige Ägypten Urlauber erklären,welchen Umbruch das Land mitmacht und man das bei allem berücksichtigen muß Berücksichtigen sollte man auch,das wir als Rentner eine andere Sicht der Dinge zum Hotel,zum Urlaub etc. haben und es auch von der Buchung abhängt wie man den Urlaub verbringen kann. Zum Hotel sei gesagt das essich für den Urlaub um zwei Hotels handelt dem Beach Resort und dem Stella Garden,welche man beide benutzen kann. desswegen ist die Anlage nebst dem Schwesterhotel einfach Super und in allen Belangen abwechslungsreich. Die beiden Hotels liegen nah beieinander und es kann ein extra Bus genutzt werden,der alle 10 Minuten pendelt. In der somit großen Anlage findet jeder einen Platz seiner Wahl. Der ganze Komplex ist ein tolles Erlebnis mit seinen vielen Freizeitstätten und vielen verschiedenen Pools für groß und klein. Durch die niedrige Bauweise fühlt man sich wohl das einem die Größe nicht auffällt.Zudem ist alles sauber und gepflegt. Das Essen im Hauptrestaurant des Stella Beach war sehr gut und abwechslungsreich,das wir nur dort gegessen haben. Aber man kann ja auch das Hauptrestaurant vom Stella Gardens benutzen,wie noch einige andere a la Carte dazu. Wie eigentlich in den meisten anderen Hotels üblich, kann es auch mal hier voler werden,das man sich so seine Zeit aussuchen sollte,wann und wo man Essen geht. Wir haben ja schließlich Urlaub!
Unser Zimmer im 7000 Tausender Bereich direkt am Strand mit Meerblick war ausgezeichnet und wurde stets bestens gereinigt. Die Zimmer Größe/Lage etc. ist auch immer abhängig von der Buchung zu Hause. Ansonsten sehen wir eine normale Abnutzung.wie wir es als langjährige Ägypten Urlauber auch in anderen 4/5 Sterne hotels sehen.
Wir haben nur im Stella Beach gegessen, weil die Qualität der Speisen nebst Dessert etc wie die Sauberkeit und Hygiene sehr gut war. Es gab jede Menge veschiedene Sorten und Kost, wie auch eine Anzahl von verschiedenen Arabischen Gerichten. Zudem gab es vorm Hauptrestaurant gegrilltes Fleisch und Fisch,wie auch Pizza. Zu weiteren Restaurant können wir nichts sagen,haben aber auch nichts negatives gehört.
Der Service war in allen belangen entsprechend gut und an Freundlichkeit nicht zu überbieten. Für Ägypten typisch ist,wenn du auf die Menschen eingehst hast du gewonnen und wie in jedem anderen Land der Erde hilft auch mal ein EURO. Die Zimmerreinigung war sehr gut.Wir hatten keine Beschwerden anzubringen .Dazu hätte uns die Gästebetreuerin Andrea geholfen,wenn es unstimmigkeiten gegeben hätte.
Umgebung und Lage des Hotel mit der Makadi Bay ist zu empfehlen. Die weitläufigkeit der gesamten Makadi Bucht mit gutem Strand rundet dasgute Bild ab,gegenüber den begrenzten Anlagen in Hurghada. Hier kann man mal locker 1 Stunde am Strand spazieren oder laufen gehen.Am Strand gibt es genug Liegen mit Sonnen/Windschutz und auch zum Schwimmen findet sich immer ein Platz. in der Nähe sind zwei lange Stege und imSouk Madinat sind über 100 Geschäfte.
In beiden Anlagen sind viele Pools für Groß und Klein. Whirepool,Wellenbad,Wasserrutschen und den ruhigen Relaxepool den wer immer liebendgerne besuchten. Hier war soweit alles intakt und kleinere Reparaturen wurden stets behoben.
Dauer: | 3 Wochen im Juni 2013 |
Vorname: | Manfred & Doris |