Die Anlage ist zwar groß, aber man kann zu Fuß alles schnell erreichen, da es sich nur in die Breite zieht. Restaurant, Pool und Strand sind von überall in ca. 3-5 Minuten zu erreichen. Es waren immer Leute am arbeiten, die die Häuser neu gestrichen haben oder Laternen erneuert haben, es wurde also ständig was gemacht und gearbeitet, daher ist das Hotel sehr gepflegt und sauber. Wir haben den Ausflug nach Luxor gemacht. Es war interessant, allerdings war die Fahrt auch sehr lange und der ganze Ausflug sehr anstrengend. Unser Reiseleiter sagte uns, dass die Busfahrt ca. 2,5 Stunden dauern würde, tatsächlich waren es dann aber über 4 Stunden! Souvenirs kann man dort sehr günstig kaufen. Es laufen überall Händler rum, die kleine Figuren oder Tücher verkaufen, aber auch da: immer handeln! Man hat die Tücher und Figuren schon für 1€ bekommen. Zum Geld: Wir haben zwar Euro in Ägyptische Pfund getauscht, das muss man aber eigentlich nicht machen. Im Hotel selbst kann man alles in Euro zahlen und auch außerhalb in Luxor haben alles Euro oder Dollar genommen. Es ist also nicht unbedingt notwendig Geld zu wechseln. Im Hotel ist ein Geldautomat in den man seine Euroscheine reinlegen kann und dann LE zum besten Kurs rauskommen. Das kann ich nur empfehlen, es fallen auch keine Gebühren an. Internet ist kostenpflichtig, man kann sich dafür Karten kaufen. Leider haben wir, wie fast alle Mitreisende bei uns Magenprobleme bekommen und haben deswegen auch dort in der Apotheke Tabletten dagegen gekauft. 24€ haben wir dort bezahlt, in der Stadt hätten wir alles für 6€ bekommen. Also auch bei Tabletten handeln oder Ägypter fragen, ob sie einem die Tabletten zum "einheimischen Preis" kaufen. Das hat dann später auch einer für uns gemacht.
Unser Zimmer war schön, sauber und ziemlich groß mit einem großen Balkon. Das Bad sah neu aus und war auch immer sauber. Auf dem ZImmer war ein Kühlschrank mit Minibar, gegen Bezahlung, TV, Safe (kostenlos) und Klimaanlage.
Es gibt ein Hauptrestaurant und 2 A la carte Restaurants, ein italienisches und ein indisches. Wir haben beide ausprobiert und es sind auch beide sehr gut! Im Hauptrestaurant gibt es natürlich mehr Auswahl, das Essen war dort auch gut, es herrscht aber eine Kantinenatmosphäre, da dort natürlich mehr Leute essen und man musste oft lange am Buffet anstehen. Dort gab es immer Salat, die warmen Gerichte wechselten, aber es gab immer Reis und entweder Pommes oder Country Potatoes, viel Fleisch und Fisch, aber auch viel vegetarisches und ein Nachtischbuffet.
Das Personal war sehr freundlich, an der Rezeption sprachen fast alle fließend deutsch, die Kellner in den Restaurants waren immer sehr nett und gut gelaunt. Unser Zimmer war immer sauber.
Das Hotel liegt mitten in der Wüste, es sind aber noch andere Hotels in der Nähe. Strand direkt am Hotel, allerdings ist das Wasser ca. 200m nur knöcheltief und wird erst anschließend tiefer. Ein Steg geht daher ins Meer hinaus, dort ist auch ein Hausriff. Direkt im Hotel sind ein paar Shops wo man Souvenirs kaufen kann, ein Supermarkt, 2 Apotheken und ein Arzt. Es ist also alles da was man braucht. Die meisten Händler waren sehr nett und auch nicht aufdringlich, man konnte sich in Ruhe im Laden umschauen ohne das einem ständig was unter die Nase gehalten wurde. Am Strand laufen viele Leute rum, die einem was verkaufen wollen, zB. tauchen, schnorcheln, Spa oder Quad Touren. Wir haben eine Quadtour mitgemacht, das hat sich wirklich gelohnt. Es ging direkt vom Hotel los in die Wüste für 2 Stunden und dann wieder zurück. Das ganze hat uns 30€ pro Person gekostet. Über den Reiseveranstalter kann man natürlich auch noch andere Tagestouren nach Kairo oder Luxor und vieles mehr buchen.
Wenn man Lust hat bietet einem die Animation verschiedene Aktivitäten wie zB. Fußball, Volleyball, Wasserball. Am Pool war die Musik immer sehr laut, deswegen waren wir fast nur am Strand. Eine Disco gibt es auch, die haben wir aber nicht genutzt.
Dauer: | 2 Wochen im September 2012 |
Vorname: | Mona |