Ich besuchte in diesem Jahr das Hotel zum 2.Mal, da mir die Anlage insgesamt sehr gut gefiel. Positiv hervorzuheben ist, dass man die Einrichtungen des Nachbarhotels Stella Makadi Garden mit nutzen kann.Vor allem für meine Enkelin war der Wellenpool und der Pool mit den Rutschen eine schöne Abwechslung. Wir hatten ein sehr schönes ruhiges Zimmer in der Nähe des Ruhepools. Das Essen ist durch die Themenabende abwechslungsreich, so dass jeder etwas finden kann. Mittags haben wir nur an der Snackbar gegessen - uns hat die Auswahl dort gereicht. Meiner Enkelin schmeckten vor allem die leckeren Pfannkuchen und Waffeln zum Frühstück. Die Gästestruktur war sehr gemischt und total angenehm. Die Anlage war auch nicht zu voll. Ich kann das Hotel vor allem Familien mit Kindern empfehlen.Allein die Vielzahl der Pools ist für Kinder ideal. Eine gute Reisezeit ist April / Mai - es ist noch nicht zu heiß, das Meer ist warm und das Hotel noch nicht so voll.
Die Größe der Zimmer ist vollkommen ausreichend - wann ist man schon dort? Das Zimmer ist zweckmäßig und einladend ausgestattet. Lediglich die Klimaanlage ist sehr laut, so dass ich sie in der Nacht oft ausgeschaltet habe und lieber mit geöffneter Balkontür geschlafen habe. Der Safe muß nicht extra bezahlt werden - ist auch leicht zu bedienen. Die Mnibar habe ich nicht genutzt. Das Bad ist groß genug, die Dusche geräumig. Angenehm war die "Regendusche"
Die Qualität der Speisen ist gut, man hat jeden Tag ewas gefunden was schmeckt. Wir haben öfter einen Abstecher zum Abendessen ins Hotel Garden gemacht, dort kann man sehr ruhig auf der Terrasse zu Abend essen. Das Restaurant ist allerdings nicht so schön, es ist sehr hell und nicht so unterteilt wie im Makadi Resort. Durch die Themenabende wechselte das Speisenangebot, ich selbst bediente mich gern in der Ägyptischen "Ecke". Getränke stehen immer ausreichend zur Verfügung, es gibt Getränkeautomaten, aber man kann sich auch an den Bars bedienen lassen. Lecker empfand ich den Cappucino - oftmals verziert mit einem Schokoladenherzchen oder einer Schokoblüte. Ein nettes "Dankeschön" in der Landessprache wurde immer wohtuend aufgenommen.
Der Service ist ausgezeichnet, man fühlt sich vom ersten Tag an wohl und als Gast akzeptiert. Das Personal ist superfreundlich und stets behilflich bei kleinen Problemen. An der Rezeption wird deutsch gesprochen, und wenn es mal nicht so geht, kommt man auch mit englisch zum Ziel. Die Zimmerreinigung war bis auf Kleinigkeiten ok.
Da ich mit Kind reiste, war der kurze Transfair zum Hotel ideal. Das Hotel selbst liegt direkt am Strand. Leider ist das Baden im Meer, bedingt durch Ebbe und Flut, etwas eingeschränkt. Es gibt aber einen schönen langen Steg ins Meer, an dessen Ende sich ein kleines Riff befindet. Das Riff selbst ist in keinem guten Zustand mehr, aber man kann beim schnorcheln noch genug Fische sehen.Leider wird durch die Strömung sehr viel Unrat in die Bucht gespült. Zu unserer Zeit gab es sehr vielen Quallen, so dass wir oft erst am Nachmittag zum Baden im Meer waren. Ausflüge haben wir nicht unternommen. Es gigt einige Einkaufsmöglichkeiten vor dem Hotel. Ein Tipp noch - preiswerter kann man Souveniers bei der Rückreise am Flughafen kaufen. Es gibt dort unzählige Geschäfte mit gutem Angebot.
Das Animations-und sportangebot habe ich nicht so viel nutzen können. Meine Enkelin besuchte manchmal den Kinderclub, der gut organisiert war und die Betreuerinnen sehr engagiert Angebote unterbreiteten. In der gesamten Anlage gibt es ausreichend Liegestühle und auch Sonnenschutz. Selbst am Strand fand man zu späterer Zeit noch freie Plätze. Ein Manko sind die wenigen Toiletten im Strand- und Poolbereich.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2012 |