Das Hotel ist sehr ordentlich und sauber und wird auch ständig in Schuss gehalten und gepflegt. Gerade die Grünanlagen haben mich sehr begeistert, denn dafür dass man eigentlich mitten in der Wüste ist, ist die Anlage wunderschön. Die Anlage ist auch wirklich für alle Altersgruppen und Paarungen geeignet ( Kidsclub deutschsprachig, Ruhepool, Kinderpool usw.). Das Hotel ist schön eingerichtet und hat eine schöne Architektur. Pool und Co werden jeden Tag gereinigt und auch sonst ist immer irgendwo jemand dabei, für Ordnung zu sorgen. Das Personal wirkt auf mich sehr engagiert was das angeht. Die Gäste sind bunt gemischt aus allen Nationen, aber überwiegend deutsche Gäste. Wer kann sollte auf keinen Fall den Arzt aufsuchen, ohne Reisekrankenversicherung ist das nicht zu bezahlen. Unbedingt für den Notfall Kreditkarte oder genügend Geld dabei haben. Wir hatten Probleme wegen Sonnenallergie. Für eine Spritze, 2x Tabletten und eine Creme inkl. Kontrolle wurden mal eben 210 € fällig. Reiseapotheke nicht vergessen. ;-)
Unser Doppelzimmer lag im 2.OG mit seitlichem Meerblick/ Poolblick. Es wurde täglich ordentlich gereinigt und wenn es doch einmal ein Problem gab (z.B. zu wenig Toiletten-Papier), wurde es sofort behoben. Das Zimmer ist für 2 Personen sehr groß und hat auch ein super großes Bad, inkl. einer schönen großen Dusche. Hier gleich einmal ein Hinweis zu den Aussagen, die Zimmer seien baufällig oder abgewohnt. Also man sollte keine deutsche Bauweise erwarten, in der alles perfekt ist, dafür ist man nunmal in einem anderen Land. Beim Bau wurde sicher nicht soviel Wert auf perfekte Fugen gelegt usw., aber es ist alles schön gemacht und wird auch ständig in Stand gehalten, ohne das man dabei in seinem Urlaub irgendwie gestört wird. Ich habe z.B. beobachtet wie Nachts um 23:00 Uhr der Pool ausgebessert wurde. Das ist wirklich hervorragend. Alles in allem ist es ein wirklich schönes und sehr gepflegtes Hotel( inkl. Grünanlagen), in dem sich die Angestellten sehr viel Mühe geben alles zu pflegen.
Das Essen ist immer wieder ein Highlight gewesen. Es gab jeden Tag einen neuen Themenabend, somit auch genügend Abwechslung. Besonders schön fand ich den großen Saal, da er durch seine Gestaltung nicht wie eine Kantine oder Abfertigungshalle wirkt, sondern eher wie ein großes Restaurant. Zusätzlich konnt man auch draußen auf der Terasse essen, wodurch sich die Gäste auch immer aufteilten und es nie Platzmangel gab. Frühstück: Warmes und Kaltes Buffet, dazu immer Kuchen und kleine andere Leckereien, Obst, Müsli, Omelett usw. Mittag: Warmes und Kaltes Buffet, mit verschiedenen Gerichten, es gab immer Hühnchen, Fisch und Rind, natürlich kein Schwein ( auch wenn das viele noch immer erwarten), Beilagen meißt Reis oder Kartoffeln in verschiedenen Varianten, zusätzlich gab es an der Strandbar auch immer Snacks wie Pizza, Burger und Pommes Abendbrot: Themenabend mit verschiedenen Angeboten, sowie auch einen Grill, an dem immer passend zum Thema , außerdem hat man die Möglichkeit Abends in 5 oder mehr verschieden Restaurants zu Essen ( A la Carte oder auch Buffet je nach Restaurant), Getränke und Auswahl sind jederzeit ausreichend und gut zugänglich, leider fehlen oft mal Gläser, dieses Problem ist aber immer schnell behoben. Wie ich in den Bewertungen oft lesen musste, beschweren sich viele Gäste über zu kleine Gläser. Dazu kann ich nur sagen kleine Mengen trinken ist eh gesünder, außerdem werden die Getränke so nicht so schnell warm und es wird dadurch nicht so viel verschwendet, weil es nicht ausgetrunken wird. Wir waren mit dem Angebot und der Qualität der Speisen/Getränken sehr zu frieden.
Das Personal in dem Hotel ist wirklich immer bemüht alles für den Gast zu tun. Wir wurden immer freundlich begrüßt und bei Fragen oder Problemen wurde uns sofort freundlich geholfen. Die Angestellten haben teilweise sehr gute Fremdsprachenkenntnisse, aber mit Englisch kommt man eigentlich immer weiter und wenn das auch nicht reicht bleiben ja noch immer Hände und Füße. Man sollte hier aber nicht zu viel erwarten, da das Personal ja versucht, jedem Gast, aus jedem Land gerecht zu werden und somit aus vielen Sprachen ein paar Sätze kennt. Check-IN und -Out gingen super schnell und reibungslos. An der Rezeption wird auch gut Deutsch gesprochen.
Da das Hotel direkt am Strand liegt ist die Lage und der Ausblick natürlich bestens. Ausflugsmöglichkeiten werden durch den Reiseveranstalter und auch durch freie Anbieter am Strand genügend angeboten. Die Einkaufsmöglichkeiten sind zwar vorhanden, aber für den deutschen Geschmack zu anstrengend. Die Händler in den Shops, die sich direkt neben dem Hotel befinden, sind leider sehr aufdringlich, man kann weder in Ruhe dort lang gehen bzw. auch nur mal in Ruhe gucken. Man wird permanent genervt mit " Was suche sie? oder Ich mach guten Preis!" . Mich hat es einfach nur genervt und somit geht denen Geld verloren. Ich hätte gern mehr eingekauft, aber so macht es einfach keinen Spaß. Ich hoffe das die Händler das noch irgendwann begreifen, das sie sich ihr Geschäft so selbst versauen. Ganz anders ist es in dem Schwesterhotel Stella Gardens: dort gibt es leider nur sehr wenig Shops, aber hier kann man ganz in Ruhe einkaufen. Ansonsten kann man natürlich auch mit dem Taxi nach Hurghada fahren und dort einkaufen. Restaurants gibt es mehrere in beiden Hotels aus denen man wählen kann. Ein Disco ist direkt neben dem Hotel, aber keine Angst man hört nichts davon. Wie schon oben erwähnt, gibt es genug Freizeitmöglichkeiten, auch durch lokale Anbieter. Die verkaufen ihre Angebote am Strand. Hierbei müssen die Händler sich an feste Zeiten halten, an denen sie am Strand Werbung machen dürfen und ein freundliches nein oder La La wird auch akzeptiert. Also wir fanden das nicht störend.
Das Animationsteam ist echt klasse. Sie sind alles super nett und machen jeden Spaß mit. Sie informieren täglich über das Abendprogramm und animieren zu vielen Spielen, Fitness usw. Angeboten werden u.a. Minigolf, Fußball, Wasserball, Volleyball und vieles mehr. Es gibt eine große Auswahlmöglickeit an Spielen und Unterhaltung. Wer das möchte kann sich den ganzen Tag über sportlich betätigen. Langeweile muss hier nicht sein, egal ob alt oder jung. Der Strand ist direkt am Hotel gelegen und ist auch nur für dieses Hotel zugänglich( & Stella Gardens). Er ist groß genug, mit ausreichend Liegen für jederman. Wir waren im August hier und hatten auch um 9:00 Uhr noch eine riesige Auswahl an freien Liegen. Jeder Platz hat einen Schirm und einen Windschutz und 2-4 Liegen. Am Strand selber gibt es ein Restaurant wo es Mittags essen gibt ( Snacks ), und zusätzlich 2 Bars an denen es Getränke gibt. Somit kurze Laufwege. Das Hausriff ist noch in einem guten Zustand und hat auch noch einen schönen Fischbestand. Schnorcheln lohnt sich aufjedenfall. Man sieht auch mit etwas Glück mal Rochen und Schildkröten. Zum Riff kommt man nur über den dafür angelegten Steg. Ansonsten ist der Strand mit feinem Kies bedeckt und das Wasser vorn hat einen steinigen Untergrund ( Schwimmschuhe notwendig ). Es gibt aber entlang des Steges eine Stelle wo man von Leitern aus ins Wasser gelangt und wo man auch ohne Schuhe baden kann. Es gibt insgesamt 2 große Poolanlagen mit jeweils einer Poolbar. Der eine ist etwas abseits vom Hauptgeschehen und somit der Ruhepool. Der andere Pool ist wesentlich größer und hat unterschiedliche Wassertiefen. Dort kann man dann auch Wasservolleyball und Wasserball spielen oder auch einfach nur schwimmen. Es gibt kleine Wasserfälle und Durchgänge die für eine Aufteilung des Pools sorgen und auch für ein schönes Gesamtbild. Der Pool selber wird täglich gereinigt und sieht auch dem entsprechend sehr ordentlich aus. Genügend Liegen sind auch vorhanden, werden aber leider oft schon früh morgens von meinen deutschen Mitbürgern reserviert. Wasserrutschen gibt es in diesem Hotel leider nicht, aber im Stella Gardens, welches durch das TUFF-TUFF ( Shuttle ) bequem in fünf Minuten zu erreichen ist, dort gibt es auch ein Wellenbad ( Nutzung kostenlos Shuttle und alles andere). Ein Kinderpool für die ganz kleinen Nichtschwimmer ist natürlich vorhanden. Die Kinder hatten immer ihren Spaß im Kids Club wo sie von mehreren Animateuren( mehrsprachig ) betreut und beaufsichtigt wurden. Sie gehen dort zusammen in den Pool, spielen auf dem Spielplatz und können dort auch schwimmen lernen. Alles in allem hat die Betreuung der Kinder vor Ort auf mich einen sehr guten Eindruck gemacht. Wenn ich Kinder gehabt hätte, wäre ich über ein so schönes Angebot sehr froh gewesen.
Dauer: | 2 Wochen im August 2013 |
Vorname: | Erik |