Wir haben als junges Pärchen unseren Urlaub vom 18.-28. Juli im Stella Makadi verbracht. Nach Reklamation des ersten Zimmers ohne Meerblick, haben wir unser gebuchtes Zimmer mit Meerblick erhalten. Das Hotel ist in einem guten, soliden Zustand. Es gibt natürlich diverse Dinge zu verbessern, wie z. B. Malerarbeiten , aber darüber haben wir hinweg gesehen. Unserer Meinung nach ist das Personal mit der Anzahl an Urlaubern völligst überfordert. Fehlende Teller und Gläser waren an der Tagesordnung Vom Strand führt ein 350 Meter langer Steg zum Hausriff. Wir haben von Rochen bis zu dem buntesten Fischen alles gesehen. Dies war das Highlight des Hotels. Wir haben über Sim-Sim Reisen eine Delphintour gebucht. Diese beinhaltete auch den Transfer vom Hotel zur eigenen tollen Yacht. Das Personal auf der Yacht spricht deutsch. Wir haben hautnah mit Delphinen getaucht. Dieser Tripp war unvergesslich und sehr empfehlenswert .
Die Zimmer sind ausreichend groß, beinhalten einen großen Tv mit einigen deutschen Programmen, Safe, Klima, Telefon usw. Der Balkon war riesig und mit zwei Stühlen und einem Tisch ausgestattet. Das Bad war ebenfalls groß mit einer schönen großen Dusche. In der Minibar werden jeden Tag zwei Flaschen Wasser zur Verfügung gestellt. Der Rest ist gegen Bezahlung.
Das Essen war der größte Negativpunkt dieses Hotels. Es mangelte an Essensvariationen. Es gab fast täglich die selben Gerichte nur minimal verändert. Geschmacklich gab es kaum etwas, was uns positiv stimmte. Gegen das Frühstück jedoch war nichts einzuwenden. Frische selbstgemachte Pfannkuchen, Croissants usw. haben uns begeistert. Die Snacks an der Strandbar schmeckten naja, aber machten vorallem hygienisch einen schlechten Eindruck. Wir beide hatten oft Magenprobleme gefolgt von Durchfall, die uns die hygienischen Verhältnisse bestätigt haben.
Das Personal der Zimmerreinigung erledigte ihren Job sehr gut. Nach einem kleinem Trinkgeld zaubern diese nette Herren auch mal eine nette Überraschung aus Handtüchern aufs Bett. Das restliche Personal in den verschiedenen Bars oder Restaurants hat uns nicht beachtet und wirkte respektlos. Deutsch spricht kaum wer.
Der Transfer vom Flughafen zum Hotel betrug eine gute halbe Stunde. Außerhalb des Hotels gibt es außer Wüste und Müll nichts zu sehen. Das Hotel liegt direkt am Strand. Einen Abend verbrachten wir zum Shoppen in Hurghada. Dies können wir nicht weiter empfehlen, da man an jeder Ecke belästigt wird und es nur gefälschte Ware gibt.
Das Animationsteam legt einen großen Wert auf sportliche Abwechslung. Täglich belagerten sie den Strand und forderten die Gäste lautstark zum Mitmachen auf. Von "Strätsching" (Stretching), "Valleyboll" bis "Fuutboll", wird viel geboten. Die Abendshows waren mit Beteiligung verschiedener Urlauber recht amüsant. Lediglich die Tanzshows waren langweilig. Die Shows wiederholen sich Woche für Woche so ziemlich.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2013 |
Vorname: | Lisa & Tobi |