Hotel besteht aus mehreren Bungalows, sehr schön, dadurch keine "Hotelatmosphäre", weitläufig, trotzdem alles schnell zu erreichen. Die Anlage ist ingesamt sehr gepflegt und sauber, man sah ständig Gärtner, Maler, Reinigungskräfte. Gästestruktur bunt gemischt, aber überwiegend deutsch. Falls man nach Hurgada fährt, unbedingt das Durchfallmedikament Antinal besorgen (kostet dort etwa 1 EUR je Riegel) Ich hab es gebraucht, mein Freund nicht, also keine Angst ;-). Dort kann man sich auch Handykarten für Internetnutzung und günstige SMS besorgen. Kostet dort bei Vodafone 50 Pfund/ 500 MB Zigaretten sind am Flughafen Hurgada günstig.
Zimmer groß und nett eingerichtet, Bad ausreißend groß, auch der Balkon schön groß. Safe kostenlos, Minibar gegen Aufpreis (Dose Cola ca. 2 EUR), großer TV. Einziger Kritikpunkt ist hier die Klimaanlage, die zwar bestens funktioniert, allerdings sehr laut ist.
Es gibt ein Hauptrestaurant und zwei Themenrstaurants sowie die Beachbar und die Poolbar (+ Nutzung der Restaurants im Schwesterhotel Stella Garden). Im Hauptrestaurant gibt es täglich wechselnde Mottos, abwechslungsreiches Essen, uns hat es immer geschmeckt. Auch das italienische Restaurant war sehr gut. Mittags haben wir immer an der Beachbar gegessen, hier gab es eher Snacks, aber auch immer für jeden etwas dabei. Im Hauptrestaurant ist es teilweise etwas chaotisch, es gibt oft Schlangen und es herrscht ein hoher Geräuschpegel. Wir haben deshalb immer draußen gegessen, was deutlich angenehmer war (Achtung: rechtzeitig einen Platz sichern). Jetzt zu den oft angesprochenen Plasikbechern an der Beachbar: aus hygienischer Sicht finden wir Plastikbecher ideal, wir möchten auch nicht am Strand in Glasscherben treten. Allerdings ist die Größe total unangemessen (ca. 150 ml) Da muss man sehr oft rennen um auf seine drei Liter Flüssigkeit am Tag zu kommen.. ;-)
Sehr freundliches Personal, immer für einen Spaß zu haben. Kommunikation teilweise auf Deutsch, eher Englisch. Zimmer wurden immer gründlich gereinigt, es wurde häufig gefragt, ob alles i.O. ist. Beschwerden hatten wir keine.
Die Anlage liegt ca. 45 Min. vom Flughafen entfernt, außerhalb des Hotels nur Wüste, aber es gibt mehrere Einkaufsmöglichkeiten in der Anlage. Ein Bus fährt 2x tgl. für 7 EUR/pers. nach Hurgada, allerdings lohnt sich das nur, wenn man tatsächlich etwas kaufen will... für uns war der Aufenthalt Stress pur (überall Geschrei, Autos hupen ununterbrochen, man wird überall angequatscht) Ein Bazar in der Türkei ist nichts dagegen..
Es gibt verschiedene Sportangebote (Volleyball, Gymnastik, Tanzen, Dart etc.), allerdings teilweise schlecht organisiert und alles in der prallen Sonne. Das Animationsteam ist zwar sehr bemüht aber vieles wirkt unstrukturiert. Das Abendprogramm pläschert mehr oder weniger vor sich hin, einmal gab es einen Comedyabend, der hat uns sehr gut gefallen. Die Minidisco empfanden wir eher als störend, da immer zur Essenszeit und jeden Tag das gleiche Programm. Liegen + Schierme gab es am Strand und am Pool immer genug, der Pool ist schön angelegt, besonders toll ist die Poolbar. Die Fliesen bröckeln teilweise, stört aber nicht. Ins Meer kommt man über einen langen Steg, der Gang lohnt sich, am Riff kann man super Schnorcheln, hier lohnt es sich,etwas weiter raus zu schwimmen (am Riff entlang), dort wird die Unterwasserwelt immer schöner. Sowohl am Strand als auch am Pool wird man mehrmals täglich von den Verkäufern angesprochen (Schnorcheltour, Henna, Quad etc.), was ein wenig nervt. Am besten sagen, man hat schon über den Reiseveranstalter gebucht, dann wird man sie schnell los.
Dauer: | 2 Wochen im September 2012 |
Vorname: | Katina |