Peggy (36-40)
Verreist als Paar • August 2010 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Traumhafte Flitterwochen

Also wir sind auf Grund einiger vorausgegangenen negativen Bewertungen mit einem mulmigen Gefühl in unsere Flitterwochen gestartet, waren aber dann doch sehr positiv überrascht und wir können die negativen Bewertungen absolut nicht nachvollziehen! Das Hotel selber, ist eine grosse, aber sehr gepflegte und saubere Anlage. Wie ich schon erwähnte, waren es unsere Flitterwochen und wir hatten bei Ankunft auf unserem Zimmer ein Obstkorb und eine Flasche Wein stehen! ;-)) Die Sauberkeit des Hotels war sehr gut, überall wurde sauber gemacht und sobald irgendetwas runterfiel, wurde es sofort weg gemacht. Die Gästestruktur, war sehr gemischt (Russische, Italienische und viele Deutsche Gäste). Zu unserer Reisezeit, waren sehr viele Familien mit Kindern in diesem Hotel, was uns aber in keinster Weise störte! Ansonsten war der Altersdurchschnitt bei 20-60 Jahre. Ich kann nur jeden den Schnorchelausflug "4 Inseln" und die "grosse" Wüstensafari empfehlen. Man muss es einfach erlebt haben, einfach nur traumhaft und wunderschön. Handyerreichbarkeit war gut. Im Hotel gibt es neben der Rezeption ein Geldautomat, wo man mit der Geldkarte Geld abheben kann (aber nur Ägyptische Pfund) und einen Geldwechselautomaten. Es waren einfach wundervolle und unvergessene Flitterwochen und ich kann mit guten Gewissen das Hotel einfach nur weiterempfehlen, auch wenn es Leute gibt, die rummeckern, aber solche Leute gibt es überall. STELLA MAKADI BEACH, wir kommen wieder!!!! ;-))

• Wir hatten ein Doppelzimmer "LOW COST" gebucht. Die Lage unseres Zimmer`s (1204) war sehr ruhig, man hat von dem Animationsprogramm am Pool und am Abend nicht`s mitbekommen. Und zu den Restaurant`s war es ein kurzer Weg , ebenfalls zum Pool und zum Strand. Die Zimmer waren sehr gross und geräumig, schlicht möbiliert, aber sehr sauber. Das Bad war ebenfalls sehr sauber und es wurde jeden Tag geputzt. Der Fernsehr hatte genug Deutsche Programme (SAT1, RTL2, KABEL1 und PRO7). Und hier als kleinen Tip. Lest Euch bitte erst die Gebrauchsanweisung des Fernsehr`s durch (die liegt vor dem Fernsehr) bevor rumgeschimpft wird, dass der Fernsehr nicht funktioniert. Safe war kostenlos und in der Minibar wurde jeden Tag 2 Flaschen Wasser aufgefüllt, die man nicht bezahlen braucht. Die Klimaanlage funktionierte nach Reklamation wieder sehr gut. Auch hier ein grosses Lob an das Personal. ;-)

• Es gibt drei Restaurant`s, einmal das Hauptrestaurant "Andalus", wo man morgens, mittags und Abend`s essen konnte, einmal ein Italienisches und Indonesisches Restaurant, wo überall das Essen hervorragend war. Im Hauptrestaurant "Andalus", gab es alles was das Herz begehrt und auch hier kann ich die negativen Bewertungen nicht nachvollziehen, denn wär hier nicht`s gefunden hat und nicht satt geworden ist, der ist selber Schuld! Richtig ist, dass man im "Andalus" überall anstehen musste, wenn man es frisch zubereitet haben wollte. Aber Hallo, man ist im Urlaub und da hat man ja wohl auch Zeit oder? Was ich sehr schön fand, dass es im Hauptrestaurant ein Kinderbuffet gab und auch direkt am Kinderbuffet eine grössere Ecke extra für die Kinder Sitzgelegenheiten gegeben hat. Was ich aber wieder absolut unmöglich fand, dass einige Erwachsene sich am Kinderbuffet bedient haben und die Kleinen dann nichts mehr zu Essen hatten! Finde ich einfach unmöglich! Im Italienischen Restaurant, konnte man vom Buffet essen oder A la Carte. Und im Indonesischen Restaurant, konnte man ebenfalls A la Carte essen. FTI, Bigxtra und 5 vor Flug Gäste, konnten in beiden A la Cart Restaurant`s und am Italienischen Buffet kostenlos essen und trinken, was ich sehr gut fand und auch hier kann ich nur noch mal das Personal loben, es war sauber und es wurde immer gefragt, ob alles in Ordnung ist. Sogar der Küchenchef höchstpersönlich kam an alle Tische um sich zu erkundigen, ob das Essen gut war. Auch hier gab es nicht`s zu beanstanden.

• Also hier kann ich einige negative Bewertungen absolut nicht nachvollziehen. Das Personal ist sehr nett und hilfsbereit. Unser Roomboy war einfach nur super nett, auch ohne Trinkgeld er hat uns jeden morgen gefragt, ob alles in Ordnung ist und ob wir irgendetwas brauchen. Wir haben Ihm am ersten Tag gesagt, dass unsere Klimaanlage sehr laut ist und am Abend war diese Reklamation behoben. Wir haben Ihm am letzten Tag 5,-€ Trinkgeld gegeben. Deutsch wird überall ein wenig verstanden und auch gesprochen, ansonsten ging es in Englisch hervorragend und im Notfall auch mit Händen und Füssen!! ;-) Hier ist vielleicht noch anzumerken, wenn Ihr Trinkgeld geben wollt, dann nur Scheine, denn mit Münzen kann das Personal nicht viel anfangen, weil Sie es nicht getauscht bekommen. Ansonsten ist die Feundlichkeit einfach nur super.

• Gut
  • Unsere Transferzeit, betrug 30 min., wir hatten das Glück, dass unser Hotel das erste war, was angefahren wurde. Der Strand ist direkt am Hotel und ist grobkörnig und hier sind Badeschuhe empfehlenswert! ;-)) Um in tiefere Gewässer zu gelangen und um zu schnorcheln, muss man einen ca.400-500 Meter langen Steg laufen. Ansonsten ist in der näheren Umgebung nicht viel zu sehen, ausser 2-3 weitere Hotels. Einkaufsmöglichkeiten, gibt es direkt am Hotel, wo sich handeln durchaus lohnt!! ;-)) Eine Apotheke ist ebenfalls am Hotel vorhanden, wo man sehr günstig Medikamente kaufen konnte, denn unsere deutschen Medikamente helfen bei "Pharaos Rache" nicht viel. Ich konnte es selber nicht glauben, dass unsere guten Medikamente nicht helfen, aber ich hab es am eigenen Leib erfahren! Am nächsten Tag, habe ich in der Apotheke Medikamente gekauft und am Abend war alles weg!! Man muss nur auf den Bauch zeigen und schon weiss der gute Mann in der Apotheke Bescheid, aber er spricht auch etwas Deutsch. Ausflugsmöglichkeiten werden überall angeboten, aber bei manchen privaten Anbietern ist Vorsicht geboten, dann lieber doch über den Reiseveranstalter buchen.

Hier muss ich mal etwas loswerden. Es gab sehr viele Gäste, die sich schon morgens eine Liege "besetzt" haben und nicht nur am Pool, sondern auch am Strand und erst teilweise am Nachmittag zu Ihren Liegen gegangen sind. Wir haben es selber gesehen, dass einige Gäste um 9 Uhr an den Pool gingen, Ihre Handtücher auf die Liegen legten und dann erst um 14 Uhr die Liegen benutzten und das selbe am Strand. Ich finde es einfach unmöglich, dass man sich frühmorgens eine Liege "besetzt" und aber erst am Nachmittag auf den Liegen liegt! Teilweise sind die Poolboy`s schon rumgegangen ( auch am Strand) und haben die Handtücher die drauf lagen entfernt, weil sowieso stundenlang keiner drauf lag! Und wenn die Leute sich dann endlich mal zu Ihren "besetzten" Liegen bewegten wurde erst mal gemeckert, weil die Handtücher weg waren, aber neben den "besetzten" Liegen, waren viele Liegen frei. Also hier sollte mehr Ordnung herrschen. Am Strand und am Pool, bekam man gegen Vorlage einer Handtuchkarte, die man am Anreisetag bekommt Handtücher, die man am Ende des Tages wieder abgeben musste. Es gab viele Freizeitangebote am Pool (Aqua Gymnastik, Beachvolleyball, Fussball etc.), was wir aber selber nicht genutzt haben. Die Pool`s waren sehr schön und am grossen Pool, gab es mehrere Wasserfälle, wo man sich auch mal unter Umständen vor der Sonne retten konnte. ;-) Die Beachbar im Pool war sehr schön. Da konnte man in Ruhe sitzen und etwas trinken. Was ein wenig nervte, waren die Leute, die versucht haben irgendwelche Ausflüge zu verkaufen, auch am Strand. Aber mit einem freundlichen "NEIN" oder NO THANK`S" wurde man dann auch schnell in Ruhe gelassen.

Dauer:1 Woche im August 2010
    Vorname:Peggy