Marc (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Urlaub der sich wirklich gelohnt hat

Die Hotelanlage besteht aus mehreren Wohnkomplexen (2 stöckig), einer reichhaltigen Gartenanlage und ist sehr sauber und gepflegt. In der nähe des Hotels gibt es mehrere neubauten, welche aber nie negativ aufgefallen sind. Bei unserem Besuch waren viele Kulturen vertreten, Franzosen, Holländer, Einheimische, Tschechen, Italiener und Russen. Die Gästekultur, welche am meisten negativ aufgefallen ist, waren die DEUTSCHEN!! Hier hat man sich richtig schämen müssen. In einer Sache sind wir wirklich Weltmeister - Liegenbeleger und im Schlechtreden. Allgeimen war im Hotel eine sehr ruhige Atmosphäre. Es gib zwei Poolbereiche, den Hauptpoolbereich und den Nebenpoolbereich. Die Pools sind durch zwei Wohnkomplexe getrennt. a) Getränke ohne Eisbestellen b) Kalte Getränke nicht sofort trinken c) Nur das Essen was man kennt oder in kleinen Mengen versuchen

• Wir hatten ein Doppelzimmer mit Poolblick bestellt und auch bekommen. Es gab sogar den Bonus, dass die Zimmer so ausgerichtet waren, dass wir auch Meerblick hatten. Das Zimmer war sehr geräumig, hatte einen kleinen Balkon, eine Klimaanlage, grossen LCD Fernseher, helles geräumiges Bad, Kühlschrank und einen Tresor. Im allgemeinen war die Zimmerausstattung sehr modern und sauber. Das einzige was uns aufgefallen ist, war das in der Dusche das Gefälle in die gegengesetzte Richtung des Ausflusses ging :-D aber solche Kleinigkeiten übersehen wir gerne. Achtung: Die Gertänke aus der Minibar sind kostenpflichtig, bis auf das Wasser in der PET Flasche. Dieses wird täglich kostenlos nachgefüllt.

• Gut
  • Insgesamt hat das Hotel 4 Restaurants, ein Hauptrestaurant, zwei A la Carte Restaurants und ein Strandrestaurant. Es gibt 3 verschieden Arten von All inclusive: Gelbe Bänder: All In ohne A la Carte Orangene Bänder: All In mit A la Carte Blaue Bänder: All In mit A la Carte und Bedinung Die Bänder sind abhängig vom jeweiligen Reiseveranstallter. Im Hauptrestaurant ist immer ein anderer Themenabend, wobei sich dies nicht so sehr auf das Essen bemerkbar macht. Es gab jedoch eine vielzahl von Speisen und in den 2 Wochen hatten wir immer etwas neues auf dem Teller gehabt. Die Qualität war gut. Das Essen wir in der typischen Buffetform serviert. Getränke sind ebenfalls Selbstbedienung. Das Strandrestaurant bietet jeden Tag zur Mittagzeit 3 Mahlzeiten an (Pizza, Hühnerfleisch und Rindfleisch + Pommes). Nachmittags gibt es Eis. Die Getränke werden in den A la Carte und an den Poolbars von netten Angestellten serviert. Im Hauptrestaurant und Strandrestaurant kann man sich nicht alkoholische Getränke an den Automaten selber holen. Für Alkoholliebhaber: Aus reinem Eigeninteresse haben wir uns einmal entschlossen auch die angebotenen alkoholischen Cocktails zu versuchen und müssen sagen, dass man diese wirklich auslassen kann (zu süss, zu viel Alkohol, zu warm). Für Bierliebhaber gibt es eine possitive Nachricht, dass dort ausgeschänkte LUXOR Bier ist gut und schmeckt wie ein Pils. Das Personal "bettelt / fragt" nicht nach Trinkgeld. Es ist aber höfflich, wenn man z.b. nach einer Woche den Angestellten die sich um einen Bemühen eine Aufmerksamkeit zu gibt. (Den Gärtner sollte auch beachten :-) )

• Beim Service des Hotels gabe es bei uns nichts zu bemängeln. Der Empfang war sehr freundlich. Die Zimmer werden täglich gereinigt. Die Bedienungen in den Restaurants, Bars und Pool Bars sind sehr zuvorkommend und freundlich, ebenso wie das Poolpersonal. Mit Englisch und/oder Deutsch kann man sich im Hotel gut verständigen.

• Nur wenige Meter von den Hauptpools befindet sich in direkter Anbindung einen sehr sauberen Strand. Leider bestehet keine direkte Bademöglichkeit vom Strand aus. Der Zugang zum Meer ist durch eine 500m langen Steg gewährleistet, welcher insgesamt zwei Einstiege hat. Der erste ist nach ca. 400m, mit Bademöglichkeiten und kleinem Riff. Der zweite Einstieg am Ende des Steges bietet ein sehr schönes Hausriff. Einziges Manko wärend des Badens im Meer war, die vielzahl der Quallen, welche aber NICHT gefährlich sind. In der Hotelanlage selber befinden sich mehrere kleine Geschäfte mit Einkaufsmöglichkeiten. Ausflüge wie, Schnorcheln, Quad Safari, Safari, usw. werden direkt im Hotel von Einheimischen angeboten, oder sind über den Reiseveranstallter zu buchen (empfohlen). Die Hotelumgebung bietet in direkter Umgebung keine weiteren möglichkeiten. Die Städte sind weit entfernt.

• Gut

Pools: Wie bereichts beschrieben, gibt es zwei Poolbereiche. Der Hauptpool ist ausgestattet mit einer Felsenlandschaft und einen grossen Bewegungsbreich. Neben dem Hauptpool befinden sich ein weiterer kleiner Pool mit der Pool Bar und ein extra Kinderpool. Weiterhin gibt es wie geschrieben, einen zweiten Poolbereich der etwas ruhiger ist. Dieser besteht aus einem grossen Pool mit Poolbar und einen extra Kinderpool. Die max Pooltiefe ist 1,60m. Badezeit ist bis Sonnenuntergang ca 18:15 Uhr. Handtücher werden jeden morgen ab 7:15 bereitgestellt. Sonnenliegen und -schirme, am Pool und am Strand waren sehr sauber und in guten Zustand. Die Wasser Qualität am Pool war ebenfalls gut. Animation: Dies ist der einzige grosse Kritikpunkt unseres Urlaubs. Die Animation beginnt jeden morgen um 9:30 und geht bis 16:30. Das Programm beinhaltet klassische Aktivitätem wie, Gymnastik, Boccia, Volleyball, Clubtanz, usw. Leider ist die Qualität der gesamten Animation als unzufrieden zu bewerten. Vorallem das Abendprogramm lässt sehr viel Spielraum für Kreativität und bedarf enormer Verbesserung. Wir hatten jeden Abend eine Tanzshow :-( Gegen Gebühr gibt es auch die Möglichkeit von Aktivitäten wie Tennis, Minigolf, Kite Surfing, Wind Surfing, Tauchen, usw.

Mehr Bilder(25)
    Dauer:2 Wochen im Juni 2011