Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Yvonne & Michael (31-35)
Verreist als Paar • November 2011 • 1 Woche • Strand
Wir hatten uns mehr versprochen

Wir waren vom 19. bis 26. November in dem gerade zwei Wochen eröffneten Hotel. Dass nach einer Neueröffnung nicht gleich alles fertig ist und es hier und da noch Verbesserungsmöglichkeiten gibt war uns klar. So war zu erwarten, dass die Grünanlagen, die gerade erst angelegt wurden, noch nicht viel bieten konnten und dass evtl. hier und da noch Baustellen vorhanden sind, war kein Problem für uns. Da wir das 5. Mal in Ägypten waren hat uns die typisch ägyptische Art der Fliesenverfugung im Badezimmer auch nicht gestört, dass aber in einem neuen Hotel nach zwei Wochen bereits Fliesen am Pool fehlen bzw. abgefallen sind, der Putz von den Wänden fällt, sich die Steine von den kleinen Mauern am Wegesrand bereits lösen und die Wege selbst derart schlecht gepflastert sind, dass man ohne ständig auf seine Füße zu achten dort kaum gefahrenlos entlanglaufen kann, um nur einige Beispiele zu nennen, hat uns nicht wirklich begeistert. Die Hotelanlage selbst ist sehr groß und weitläufig. Es gibt über die Anlage verteilt mehrere Pools, ich glaube etwa 6. Allerdings waren nur zwei beheizt. Mehr dazu später. Die Zimmer verteilen sich auf dreigeschossige Wohnblocks. Die Zimmer selbst sind relativ groß und gut eingerichtet, wobei auch hier, typisch ägyptisch, den Möbeln nicht anzusehen war, dass diese NEU waren! Schädlingsbekämpfung wurde groß betrieben, ständig sah man jemandem mit entsprechender Kleidung, und auch die Qualmwolken ließen darauf schließen, gebracht hat es aber anscheinend nichts! Wir hatten Kakalaken im Zimmer! Zur Gästestruktur: zu unserer Reisezeit: ca. 70 % Russen, 20 % Deutsche, Rest gemischt. Quad-Tour: Direkt am Strand des Schwesterhotels gibt es einen Anbieter. Man fährt auch direkt vom Strand dort los, mus also nicht noch irgendwo mit dem Bus hin. Ihr müsst da nicht hingehen, die Verkäufer laufen ständig durch die Anlage ABER: angeblich normal ist ein Preis von 35 Euro pro Person in der Gruppe. Wir sind zu viert gefahren - nur mit unserem befreundetem Paar mit dem wir dort waren, also Private-Tour - und haben für uns vier auf drei Quads 80 Euro bezahlt! DAs hat zwar etwas Verhandlungsgeschick gekostet, aber es ging!!! Der Verkäufer wollte ursprünglich 140 Euro haben! Und lasst euch nichts erzählen von den Verkäufern von wegen, ihr müsst in der Wüste nicht hintereinander herfahren und man kann schön schnell fahren, über Hügel und springen etc. und von wegen 450 ccm!. wenn es dann los geht, dann erzählt euch der Chef, nix da, hintereinander herfahren und nichts mit springen oder so! Und die Quads haben alle 250 ccm. Also lasst auch bloß nicht verars.....!!!!! Und solltet ihr eine zweite Tour machen wollen, bezahlt am besten erst wenn ihr zurück seid.

• Wir hatten zwei große Betten, die wir jedoch ohne größere Probleme zusammenschieben konnten. Das Zimmer verfügte noch über eine kleine Sitzecke, einen Balkon mit Tisch und zwei Stühlen, einen sehr großen Flachbildfernseher mit mehreren deutschen Programmen, ein Telefon, eine Minibar, die täglich mit zwei Flaschen Wasser aufgefüllt wird, einen Schreibtisch und einen ausreichend großen Schrank mit Safe. Das Badezimmer verfügt über WC, BD, Waschtisch, Wanne und Dusche und einen Fön. Das Zimmer war immer sauber, zumindest oberflächlich. Die Wandfliesen im Badezimmer sind anscheinend nicht einmal seit Fertigstellung abgewischt worden, da dort Rückstände an der Wand waren, die eindeutig noch vom Verfugen oder ähnlichem waren, die aber so mit der Hand "abgefegt" werden konnten. Was mir noch nie in Ägypten passiert ist, ich habe unter der Dusche gefroren! Das Wetter war nicht gerade das beste zu unserer Reisezeit, etwas über 20°C und sehr windig. Wir nehmen an, dass das Warmwasser ledigich über Solaranlagen auf dem Dach der einzelnen Wohnblocks erhitzt wird, so wie wir das beobachten konnten. Jedenfalls war das Wasser NIE heiß! Allenfalls lauwarm! Was schon aus hygienischen Gründen Bedenken aufwirft!. Zweimal hatten wir Kakalaken im Zimmer!!! Und unser Zimmer war nicht im Erdgeschoss, sondern im 1. Stock. Auch das hatten wir in Ägypten bislang noch nie!

• Es gibt das Hauptrestaurant "Blue Pharao", das Libanesische Buffet- und A la Carte- Restaurant und ein noch nicht eröffnetes chinesiches Restaurant. Außerdem kann man das Hauptrestaurant des Schwesterhotels sowie die zwei A la Carte-Restaurants Casa Mia (ital.) und Taj Majhal (ind.) nutzen. Im Hauptrestaurant gibt es Frühstück, Mittag und Abendessen in Buffetform. Wer in den Alacarte- bzw. anderen Buffet-Restaurants essen will, der muss vorher einen Tisch reservieren, man kann also nicht einfach so dorthin gehen. Die Auswahl an Essen im Hauptrestaurant ist zwar groß aber nichts besonderes. Am besten gefallen hat uns das libanesiche Buffetrestaurant! Das Essen dort schmeckte nicht wie in allen anderen Restaurants gleich, sondern war wirklich mal anders!!! Der Manager von diesem Restaurant ist auch super nett, auch zu seinen Angestellten!!! Jedenfalls können wir nur dieses Restaurant empfehlen. In den REstaurants im Schwesterhotel wird man total abefertigt, das ist nicht wirklich gemütlich und im italienischen Buffetrestaurant haben wir kaum etwas italienisches gefunden!. Wer abends noch gemütlich ein Bier oder Cocktail trinken möchte, dem empfehlen wir ins Schwesterhotel zu gehen, dort kann man sehr gemütlich sitzen. Im Stella Garden war es ziemlich kalt und ungemütlich, da dort nur auf einer großen freien Fläche vor einer Bühne Bistrostühle und -tische aufgestellt wurden. Dort war es abends durch den kalten Wind immer sehr kalt. Im Schwesterhotel sind schöne Holzstühle mit Kissen, im Garden nur Bistrostühle ohne Auflagen. Die Abendshows haben uns in beiden Hotels nicht gerade umgeworfen!

• Gut
  • Das Personal war eigentlich immer sehr freundlich! Einige verstehen etwas Deutsch, aber mit Englisch kommt man überall weiter. Unser Housekeeper war stets bemüht. Das Zimmer machte wie gesagt oberflächlich immer einen sauberen Eindruck. Was nicht so schön war, einmal haben wir in der Bar mitbekommen, wie ein "Anzugträger" (anscheinend die jeweiligen Verantwortlichen für bestimmte Bereiche) einen Kellner vor den Gästen eine Ohrfeige gegeben hat. Danach haben wir diesen Kellner nicht wieder gesehen. Wir wissen war nicht was vorgefallen ist, gesehen oder mitbekommen haben wir nichts, aber so etwas gehört sich vor den Gästen definitiv nicht, auch nicht in Ägypten!

• Das Hotel liegt in der Makadi Bay und ist ca. 35 km vom Flughafen entfernt. Das Hotel liegt hinter dem Schwesterhotel Stella Makadi Beach, welches sich direkt am Strand befindet. Um in das Schwesterhotel zu gelangen muss man allerdings noch ein kurzes Stück an der Straße durch eine Art Apparementanlage laufen. Hier sollten wohl mal Ferienwohnungen oder Appartements entstehen, allerdings sieht das ganze aus wie nie fertig geworden und jetzt wird es kaum weiter gepflegt. Im Schwesterhotel sind auch einige Geschäfte. Aber auch hier gilt Handeln, Handeln, Handeln. Ein Reiseleiter sagte: er hätte den Gästen sonst geraten bis ca. 50 % von dem Ursprungspreis zu handeln, aber dies haben die Verkäufer bereits mit einkalkuliert, deshalb rät er jetzt: Handeln bis die Verkäufer richtig sauer werden! Haben wir auch ein paar Mal gemacht und haben so eine ganze Menge Geld gespart! :-) Außerhalb des Hotels gibt es ansonsten eigntlich nichts, außer den anderen Hotels. Allerdings gibt es die Möglichkeit mit dem Shuttlebus oder Taxi nach Hurghada zu fahren.

Das Hotel verfügt wie gesagt über 6 Pools, die auf der Anlage verteilt sind. Zum einen der recht kleine Jakuzzi-Pool, der gleich hinter dem Hauptgebäude liegt, wo jedoch keine Poolbar vorhanden war, zum anderen der Pool beim Libanesischen Restaurant. Dieser Pool war sozusagen der Haupt-Pool, hier spielte sich alles ab. Da es aber ja auch relativ kalt war, tummelten sich alle Gäste an diesem Pool, was dazu führte, dass die Liegen dicht an dicht gestellt waren und auch in dem beheizten Pool mit Swimup-Bar immer sehr viel los war. Aber auch hier wurde auf Hypiene nicht viel wert gelegt. Der Fliesenrand an der Poolbar, der über dem Wasserspiegel lag, war so dreckig, als ob er seit Monaten nicht geputzt würde, wobei zu bedenken ist, dass das Hotel erst zwei Wochen eröffnet hatte. Die Plastikbecher für die Getränke wurden einfach unter kalt Wasser aus dem Wasserhahn abgespült und dann für neue Getränke verwendet. Die Idee mit dem Sand um die Pools war ja vielleicht nicht schlecht um dort ein Strandgefühl entstehen zu lassen, führt jedoch dazu, dass in und auf den Wegen um den Pools ständig Sand zu finden ist. Schade auch, dass der eigentliche Hauptpool mit Wasserrutschen und einer weiteren Swimup-Poolbar wirklich EISKALT war! Jedoch gab es hier mittags leckere Hamburger und da dort nicht viel los war wurde man super bedient. Dann gibt es noch einen Wellenpool, auch dieser ist nicht beheizt und ebenfalls sehr sehr kalt! Der Wellenpool hat auch eine kleine Poolbar, hier gibt es allerdings nur kalte Snacks. Auch die zwei weiteren kleinen Pools sind nicht beheizt, sodass sich dort auch kaum jemand hin verirrte. Wer wirklich mal seine Ruhe haben wollte, der durfte nicht an dem beheizten Hauptpool liegen, dort kamen die Verkäufer im Fünfminutentakt um Schnorchelfahrten, Massagen, Quad-Touren oder Kamel-, oder Pferdereiten zu verkaufen.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im November 2011
    Vorname:Yvonne & Michael

Dear Valued Guest, Greetings from Stella Makadi Gardens Hotel. We would like to express our apologies that you had an unpleasant experience during your stay and we apologize for any inconvenience or discomfort it may have caused. Your feedback is important to us and helps us grow. Hope to welcome your back and to give us the chance to change your previous experience with another memorable one. Thanks, Best Regards, Stella Makadi Gardens Hotel Management Team.