das Hotel hat eine typische Größe für NY. Schon etwas älter, aber sehr gut gepflegt. Die große Lobby ist sehr einladet und übersichtig. Überall wird geputzt und gefegt, es ist alles sauber und ordentlich. Die Gästestruktur war von jung bis älter und international. Da war uns über Wochenende dort aufhielten auch einige Amerikaner auf Kurztrip. Durch die zentrale Lage war alles gut erreichbar. Für weitere Entfernungen unbedingt die Metrokarte kaufen. (8 Dollar)Man ist dann flexibel, kann überall einsteigen ohne sich am Kartenschalter anzustellen. Mit der Staten Island Ferry kann man kostenlos an Miss Liberty per Schiff vorbeifahren. Tolles Panorama, man bleibt an Bord, Dauer ca. 1 Std. hin und zurück.
Die Größe ausreichend. Alles was man braucht. Da wir ein Studio hatten, war auch ein Kühlschrank vorhanden. An die Kingsize-Betten haben wir uns nicht gewöhnt, man schläft etwas unruhiger. In einem begehbaren Kleiderschrank war sogar ein Bügelbrett und Bügeleisen. Den Fön kann man auch zu Hause lassen.
Wir haben im "Niles" gegessen. Wir bekamen als Hotelgäste vom "Affinia" dadurch auf unsere Verzehrrechnung 20%. Durch den günstigen Dollarkurs und den Rabatt hatten die Preise eine andere Wertung. Der Service im Restaurant und an der Bar sehr nett und freundlich. Die Bar ist nicht sehr schallgedämmt. Daher abends (freitags kommen auch viele auf den Büros dort hin) sehr laut.
Das Servicepersonal war sehr freundlich und hilfsbereit. Die Verständigung war kein Problem, auch mit wenig Englisch-Kenntnissen wohl keine Sache. Die Zimmer wurden gut gereinigt. Wir haben am 1. Tag je 1 Dollar aufs Kopfkissen gelegt, dadurch wurde noch intenischer gereinigt.
Die Lager war einfach perfekt. Aus der Penn-Station (sehr gute Anbindung vom/zum Flughafen Newark)und auf der anderen Straßenseite das Hotel. Besser ging es nicht, wenn man zentral wohnen möchte. In unmittelbarer Nähe die Subways und somit alle Möglichkeiten in alle Richtungen. Wir hatten ein Zimmer im 12. Stock mit Blick auf das Empire-State, war schon gigantisch.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife