Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Marius (31-35)
Verreist als Paar • September 2011 • 1 Woche • Strand
Familiäre Atmosphäre! Wir kommen wieder!

Gut

Wir haben selten eine so herzliche Atmosphäre gehabt. Es kam einem vor, als ob man die Besitzer schon ewig kennen würde. Die kleine Anlage (ca. 35 Bungalows) befindet sich am Stadtrand vom Fischerort Bali. Die Anlage ist wie der Name "Stone Village" schon sagt einem typischen kreteschen Dorf nachempfunden; die Bungalows sind aus Naturstein gebaut; die Anlage war sauber und befindet sich in einem sehr guten Zustand. Wir hatten (wie glaube ich alle) Frühstück inklusive. Das Gästeklientel ist sehr angenehm - hauptsächlich Deutsche, Franzosen und am Wochenende Griechen. Es waren viele Familien mit Kleinkindern da, die allesamt eine gute Erziehung genossen haben. Wer einen Laptop mitnimmt, sollte das LAN-Kabel nicht vergessen (kein WLAN) Das Wetter im September war ein Traum: stets über 30 Grad, ein leichter Wind, kein Regen!

• Gut
  • Unser Bungalow 26 (Low Price!!!) ging über 2 Etagen und beinhaltete auf der oberen Ebene ein Bad mit Badewanne und Fön sowie ein Schlafzimmer mit kleinem TV und Klimanalage. Zudem befanden sich oben 2 Balkone (ein kleiner zur Anlage und den anderen kleinen Balkonen gerichtet und ein großer zur kaum befahrenen Starße gerichtet), die wir aber gar nicht genutzt haben. Auf der unteren Ebene befanden sich ein weiteres Einzelbett, ein "Schminktisch" mit Fön, ein Telefon, ein Esstisch mit Stühlen und eine Küche mit Kaffeemaschine, Kühlschrank mit Eisfach, 2 Herdplatten, ein Backofen sowie das benötigte Geschirr. Der Zustand war hinsichtlich Alter und Sauberkeit vollkommen ok.

• Gut
  • Es gibt einen separaten Frühstücksraum. das Frühstück war für südländische Verhältnisse vollkommen ausreichend (man darf hier kein Schwarzbrot erwarten). Es gab Kaffee, Tee, Säfte, Wasser, Eier in allen Variationen, Marmelade & Nusscreme, Oliven, Schafskäse, Gurken, Tomaten, Wurst, Käse, Obst, Brot, Toast und im Wechsel warme Würstchen, Speck oder Panncakes. Zudem gibt es am Pool eine Bar sowie eine weitere, in der abends gegessen werden kann. Diese war sehr landestypisch und passte sich wunderbar in die Anlage ein. Die Essen hier waren landestypisch, sehr preiswert und ok. Irgendwann vermisst man allerdings ein wenig die Abwechslung, zumal die Tagesgerichte schon oft sehr früh aus waren. Die Sauberkeit war überall ok.

• Das Hotel wird von einer Familie mit 4 Kindern geführt. Alle (aus dem kleinsten Sohn) helfen mit - und das nicht gezwungen sondern mit einer Freundlichkeit, die Ihresgleichen sucht. Wow! Wir saßen direkt am 2ten Abend mit der Familie nach dem Essen zusammen und wurden seitdem immer mit Vornamen gegrüßt, gefragt ob alles ok ist. Zudem wurden wir des Öfteren auf einen Wein eingeladen - hier wird Gastfreundlichkeit groß geschrieben! Auch der Chefkellner war sehr freundlich und hilfsbereit bei der Zusammenstellung des Ausflugsprogramms. Die Zimmer wurden täglich zu unserer Zufiedenheit gereinigt. Als wir am Ende auf der Abschlussrechnung vergessene Briefmarken bezahlen wollten wurde uns mehrfach für unsere Ehrlichkeit gedankt. Später fanden wir in unserem Zimmer als Dankeschön Olivenöl und Raki!

• Vielleicht der einzige kleine Haken - ein Mietwagen ist zwingend erforderlich, da das Hotel nicht direkt am Strand sondern am Ortsrand liegt. Dafür ist hier alles schön ruhig. Nach Rethymno sind es ca. 25km. Wir sind immer zum Strand in Höhe der Ausfahrt Episkopi gefahren (ca. 40km entfernt). Hier war der Sandstrand nicht so voll. Die Liegen mit Sonnenschirm haben 5 € gekostet.

• Gut

Es gibt insgesamt 3 Pools: einen für Kleinkinder, einen zum Toben und einen Erwachsenenpool; die Pools waren sauber (wurden täglich gereinigt) und von der Gröhe her ok. Zudem hat die Anlage einen Streichelzoo mit Ziegen, Hühnern, Kamelen, Ponys und Eseln, auf denen die Kinder reiten dürfen. Weitere Unterhaltungsmöglichkeiten haben wir nicht genutzt. Zum Beispiel gibt es eine extra Kinderbetreuung.

Dauer:1 Woche im September 2011
    Vorname:Marius