Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Tanja (36-40)
Verreist als Familie • August 2010 • 2 Wochen • Strand
Kein Genuss wegen lästigen Parasiten

Angenehme Hotelgröße mit ca. 30 Zimmern. Sehr rustikale und dörfliche Anlage. Zimmersauberkeit läßt zu Wünschen übrig (siehe unter Zimmer!). Überwiegend deutsche Urlauber. Die vielen Katzen haben genervt. Wir lieben zwar Tiere, aber die Katzen waren sehr aufdringlich schon beim Frühstück. Sie setzen sich und springen überall rauf. Der Art "Zoo" ist ziemlich fragwürdig und kann nicht mit der Tierhaltung in Deutschland verglichen werden. Wer in das Hotel reist, sollte rustikales Ambiente mögen und unbedingt einen Matratzenüberzug gegen Parasiten mitnehmen. Für Ausflüge ist das Stone Village gut geeignet. Der längste und schönste Strand an der Küste ist bei Georgipoulis. Unbedingt auch ins Hinterland über die weißen Berge zur Lybischen Küste fahren zB. Loutro. Die Preise auf Kreta empfanden wir als absolut human.

• Sehr schlecht
  • Leider war die Zimmerreingung bzw. Bettenreinigung absolut unhygienisch. Dies mussten wir gleich nach der ersten Nacht feststellen. Es gab auf keinem Bett einen Matratzenschoner, das Bettlaken war direkt auf der Matratze. Nach der ersten Nacht musste ich einige höllisch juckende Bisse auf meinem Körper feststellen. Diese vermehrten sich im Laufe der nächsten 2 Wochen auf unzählige Bisse, die den ganzen Tag und nachts juckten und sich unbeschreiblich entzündeten. Meinen Sohn erwischte es zum Ende des Urlaubs hin. Der Dorfarzt wollte meinen Verdacht nicht bestätigen, somit wurde die Diagnose erst nach meiner Rückkehr in Deutschland bestätigt. Parasitenbisse von Flöhen und Bettwanzen! Achtung, können auch mit nach Hause gebracht werden. Leider wurden meine roten Bisse am Körper auch nicht vom Hotelpersonal erkannt und auch als Allergie empfunden. Das hatte ich vorher noch nie erlebt, deshalb reagierte ich auch nicht mit Zimmerwechsel etc. Bis heute (2 Monate später) habe ich noch juckende Stellen. Die Zimmergröße ist ok, es gibt eine Kochzeile mit Schränken, haben wir aber nicht genutzt. Der Kleiderschrank ist viel zu klein, wir mussten die Kleidung im Küchenschrank unterbringen. Das Bad ist leider sehr dunkel, kein Fenster vorhanden. Nach den ersten Nächten gewöhnt man sich an die Klimaanlage (Geräusch) - ohne ist es im August nicht auszuhalten. Wir haben die ganzen Betten umgestellt, da die Klimaanlage direkt neben dem Bett ihr Gebläse auf uns richtete.

• Gut
  • Das Frühstück war gut (frischer O-Saft, Brot, Wurst-Käse, Früchte, Müsli, Eier). Wir hatten Halbpension und waren sehr zufrieden. Die Frau des Hotelbesitzers kocht typisches griech. Essen, zwei Gerichte pro Tag neu auf der Karte und sonst die typischen Gerichte von der Karte. Auch für Kinder ist immer etwas dabei. Man kann immer draußen in einer ruhigen Atmosphäre sitzen. Dimi stellt seinen eigenen Wein und Olivenöl her (schmeckt sehr gut).

• Gut
  • Melina ist das Herz der Anlage und immer sehr bemüht, spricht deutsch! Kinderbetreuung haben wir nicht genutzt. Das Servicepersonal war sehr zuvorkommend. Zimmerreinigung täglich.

• Ca. 20 Gehminuten zur ersten Bucht. Leihwagen empfehlenswert. Nach Chania 1 Std. und Rethmynon 30 Minuten. Bali führt entlang der Dorfstraße auf eine Anhöhe und hat 4 dazugehörige Strände und nette Tavernen.

1 Ruhepool (leider einige Wespen und Hornissen), 1 Kinderpool (der nicht immer angenehm riecht) und 1 Pool, der eigentlich von niemandem genutzt wurde (dort gab es Kunstrasen und Kinderspielsachen). Die Poolanlagen sind mit Bananenstauden umzingelt - schöne Atmosphäre. Das Barbecue abends am Strand war ganz nett gemacht.

Dauer:2 Wochen im August 2010
    Vorname:Tanja