Wir haben das Hotel ausgewählt, weil wir eben nicht in einen Touristenbunker mit All-Inclusive-Bändchen wollten: Das Petrino Horio hat uns nicht enttäuscht! In familiärer Atmosphäre werden einem alle Wünsche erfüllt, die Anlage im griechischer Steinbauweise läßt Griechenland-Feeling aufkommen, sobald man angekommen ist. Das überaus engagierte Personal spricht neben Griechisch entweder sehr gut deutsch oder englisch. Positv fiel ebenso auf, dass der Herr des Haus sich immer wieder nach dem Wohl der Gäste erkundigte. Auch wenn wir ohne Kinder unterwegs waren, so scheinen Kinder dort willkommen und sehr umsorgt zu werden. Die vielen Tiere (neben Katzen auch Esel, Vögel, Lamas und Kamel) machen auch Erwachsenen Spaß.
Sehr angenehm ist die vorhandene Klimaanlage. Fön, Fernseher, Kochzeile mit Kühlschrank sind vorhanden, die Zimmer haben entweder Balkon oder Terrasse. Unser Zimmer war zudem sehr schön groß, so dass man sich die 12 Tage richtig wohlfühlte.
In der angeschlossen Taverne gibt es günstiges, griechisches Essen. Die Auswahl ist nicht riesig, dafür gibt es eine wechselnde Tageskarte. Das Frühstück wird ebenfalls in der Taverne als Buffet serviert, die Auswahl ist groß und reichhaltig. Man darf sich sogar etwas für den Ausflug als Proviant mitnehmen. Neben den üblichen Dingen (Brot, Müsli, Melone, Käse, Wurst..) bereichert die Köchin das Frühstück immer wieder mit kleinen griechischen Leckereien (selbstgebackener Kuchen, Tiropites, Loukoumades etc.)
An der Sauberkeit der Zimmer war nie etwas zu beanstanden. Alle - Zimmermädchen wie anderes Personal - waren immer sehr aufmerksam und hilfsbereit. Man erkundigt sich nach dem Tagesablauf und dem Befinden, man hat das Gefühl, gut umsorgt zu sein. Die Gastfreundschaft des Hauses läßt sich auch an dem Strand-Picknick ablesen, welches der Besitzer in regelmässigen Abständen für die Gäste veranstaltet.
Nachdem Kreta ein relativ grosse Insel ist und man viel Zeit mit längeren Autofahrten verbringt, liegt Bali (45 km westl. von Iraklio) relativ günstig: Da das Hotel 2 min von der ausgebauten "Bundesstrasse" entfernt liegt, sind so Ausflüge in alle Richtungen gut machbar. Das Hotel selbst liegt ca. 15 min vom Ortsrand Balis entfernt, der sich an der Küste entlang zieht. Bequem geht es auch mit dem stündlich fahrenden Mini-Train, der kurz vor dem Hotel anhält. Da der Ort Bali ohnehin kein romantisches Fleckchen ist, ist die Hotellage ausserhalb ganz angenehm. Wer es mag, der findet dort Cocktailbars und Strände mit Liegen und Sonnenschirmen. Ansonsten setzt man sich besser in sein Mietauto...
Es gibt 2 große Swimming-Pools und 2 kleine Kinderbecken, alles sehr gepflegt. Die gerade in unseren letzten Tagen in Gang gebrachte Bar am oberen Pool macht Lust auf Cocktails mit Blick auf Berge und Pool. In einem Mini-Markt kann man Snacks und Getränke kaufen. Kinder finden ihren Spaß auf dem recht großen Spielplatz und bei den Tieren. Zudem besteht eine Zusammenarbeit mit Bambino-Tours. Neben einem Massagestuhl findet man einen Billardtisch und Dartboards.
Dauer: | 2 Wochen im August 2009 |
Vorname: | Sandra & Peter |