Das Stone Village ist durch seine Grösse von 30 Zimmern sehr familiär und persönlich. Durch die Anordnung der Gebäude im Hang und durch die bauweise mit Naturstein ist die Anlage schön in die Landschaft integriert und wirkt dadurch klein und überschaubar, was das familiäre Ambiente noch unterstreicht. Handyempfang war auf der Anlage teilweise eingeschränkt. Für Gäste mit Mietwagen sind ausreichend Parkplätze vorhanden. Gästestruktur im Juli überwiegend deutsch. Wie schon erwähnt, ist ein Mietwagen zu empfehlen, wenn man nicht nur einen reinen Badeurlaub machen möchte. Die Samaria-Wanderung ist eigentlich ein MUSS auf Keta. Chania und Rethimno sind sehr nette Städte, die allerdings sehr touristisch sind. Dort mussten wir leider erleben das wir aufdringlich genervt wurden, in irgendwelche Restaurants zu gehen und immer irgendwelche Speisekarten unter die Nase gehalten bekamen. Das ist sonst für griechische Verhältnisse eher untypisch, und hat uns von daher dort sehr sehr angenervt! In Bali am Strand Nr.4 (der am weitest entfernteste von der Anlage) liegt in der Bucht etwas höher gelegen eine Taverne, welche absolut zu empfehlen ist!! Super Steaks, Meeresfrüchte und griechische Spezialitäten!
Die Zimmer sind sauber und zweckmässig eingerichtet und eine gut funktionierende Klimaanlage gab es auch. Die Zimmer hatten eine Küchenzeile und einen Kühlschrank, für Gäste welche sich selbst versorgen möchten. Der Zustand des Mobiliars ist gut und entspricht dem Alter der Anlage (3 Jahre). Die Betten sind typisch für griechische Verhältnisse sehr hart, was mir sehr gefiehl, meiner Partnerin allerdings nicht so sehr. Ein TV mit einigen deutschen Programmen war ebenso vorhanden. Wir hatten eine eigene Terasse, die zum entspannten Lesen einlud. Andere höher liegende Zimmer hatten einen Balkon.
Das Frühstück war für griechische Verhältnisse sehr ausreichend und abwechslungsreich. Auf unserer Kretarundreise mit insgesamt 5 Hotels auf der Insel, war das Frühstück im Petrino Horio rückblickend das Beste was wir hatten. Die Speisen in der hoteleigenen Taverne waren gut und günstig. Die Auswahl war zwar nicht riesig, dafür wurde alles frisch zubereitet und das Preis/Leistungsverhältnis stimmte. Die Getränkepreise waren auch eher günstig. Besonders zu erwähnen sind hier noch die "magic bottles": Es wird auf Kreta eigentlich immer und zu jeder Gelegenheit Raki getrunken und der hauseigene Raki kommt hier immer in magischen Flaschen: Kleine Glasampulen, welche nach wenig inhalt aussehen und dann doch 9 Pinchen hergeben. Sobald diese Flaschen leer sind, füllen sie sich wieder auf mysteriöse Weise(Yammas Erwin ;-)))
Milena und Nadja sprachen sehr gut deutsch. Erwin ("Supermann" für alles was auf der Anlage zu tun ist) spricht ein gutes englisch. Zimmerservice war ordentlich und ohne Beanstandung. Service beim Frühstück und Abendessen war wirklich perfekt: Schnelle zügige freundliche Bedienung, ohne Anzeichen von Genervtheit (egal wie viel zu tun war) und es wurde sofort abgeräumt, ohne dass man den Eindruck hatte, es würden einem die Teller weg gezogen werden -> wirklich super Timing! Die häufigen langen Abende an der Hotelbar wurden freundlich und aktiv begleitet, sodass man eigentlich mehr gesellig zusammen gesessen und nette Abende verbracht hatte, als das man das Gefühl hatte (Hotel)Gast in der Bar oder an der Theke zu sein. Nochmal einen freundlichen Gruß und Dank an Nadja und Erwin! Zu Stosszeiten war das Personal manchmal etwas unterbesetzt, sodass wenn es im Restaurant sehr voll war, an der Bar keiner war. Vielleicht gibt es ja bald noch einen zusätzlichen Barkeeper (Krassi hatte hier manchmal gut ausgeholfen)?
Flughafen Iraklion bis zum Hotel ca. 45min. mit dem Mietwagen. Der Ort ist zentral gelegen und eignet sich von daher gut als Punkt für Ausflüge zu vielen Sehenswürdigkeiten auf ganz Kreta. Auch der Ort Bali ist für eine Woche Badeurlaub mit kurzen Ausflügen durchaus zu empfehlen. Wir haben hier auf einer Kretarundreise für eine Woche Station gemacht und haben ab hier den mittleren Norden von Kreta erkundet. Die Lage des Hotels ist etwas oberhalb von Bali und dadurch ist es auf der Anlage sehr ruhig. Der Ort und der Strand Nr.1 (Bali hat 4 Strände) sind bequem fußläufig zu erreichen (ca. 1km). Wir sind trotzdem meist mit dem Mietwagen gefahren, da auch das Parken selbst in Bali problemlos möglich ist. Für Gäste ohne Mietwagen ist vielleicht noch interessant zu wissen, dass nahe dem Hotel eine kleine Bimmelbahn fährt, die einen Rundkurs durch ganz Bali nimmt und man somit mühelos überall hinkommt ohne viel laufen zu müssen, wenn man micht mag.
Es gab 2 Pools, einen kleinen Hotelzoo und Kinderbetreuung; wurde von uns allerdings nicht genutzt. Ansonsten keinerlei Animation (Danke!). Internetzugang gab es auch.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2009 |
Vorname: | Rene |