In kretischer Natursteinarchitektur erbaute Appartementanlage mit 30 Wohneinheiten. Sehr saubere und ruhige Anlage mit zwei schönen Pools, Spielplatz, zwei Bars und einer Taverne. Die Anlage liegt an einem Hang und vermittelt den Anschein eines kleinen kretischen Dorfes. Wir hatten nur Frühstück gebucht aber in der Taverne ist den ganzen Tag über eine Auswahl typisch griechischer Gerichte für wenig Geld zu bekommen. Die Anlage selbst lag in einem Funkloch für Handyempfang. Man hat also wirklich Ruhe. Das Personal (4 Leute) war extrem hilfsbereit und freundlich. Alle sprachen Englisch und eine Dame sprach sehr gutes Deutsch. Die Kinder haben sich sehr wohl gefühlt. Die Preise vor Ort waren sehr moderat (eine Dose Fanta kostete an der Bar 1,00 €, ein halber Liter Hauswein 3,50 €, eine Riesenschüssel gr. Salat in der Taverne lag bei 3,00 €) Von Bali aus kann man schöne Ausflüge entlang der Küste aber auch ins gebirgige Hinterland machen. Es war für uns (drei Kinder von 6-11 Jahre) einer unserer schönsten Urlaube.
In Naturstein gebaute Appartements mit Bädern incl. Badewanne. Eine einfache Küchenzeile mit Herd, Kühlschrank, Mikrowelle, Kaffeemaschine ist vorhanden. Den Kamin haben wir dann doch nicht gebraucht. Unser Appartement war für zwei Erwachsene und drei Kinder mit zwei Bädern und zwei Schlafzimmer ausgestattet. Die Zimmer waren sehr geräumig, mit Klimaanlage und Fernseher (4 deutsche Kanäle) ausgestattet. Internetzugang konnte gemietet werden. Die Anlage ist wohl ca. 3 Jahre alt und sehr sauber.
Es gibt in der Taverne den ganzen Tag über typisch griechische Gerichte. Souvlaki, Salate, gegrilltes Fleisch für ca. 3-5,-€ Die Auswahl ist nicht sehr groß aber es ist für jeden was dabei. Bezahlt wird erst beim Auschecken am Ende des Urlaubs. Zwischendurch wird nur der Kassenbon unterschrieben. Daher können Kinder auch alleine Pommes essen gehen...
Bettwäsche und Handtücher wurden alle zwei Tage gewechselt. Während unseres Aufenthaltes überwiegend deutsche Familien. Die Anlage ist auf Kinder ausgerichtet und bietet neben Katzen, Lamas und Eseln ein Kamel und einen Spielplatz. Das Personal ist deutschsprachig und sehr hilfsbereit.
Das "Steindorf" liegt nicht direkt in Bali sondern ca. 800m landeinwärts. Deshalb ist kein Diskothekenlärm aus Bali hörbar und kein Durchreiseverkehr stört die Ruhe. Mit einer regelmäßig fahrenden (kostenpflichtigen) Bimmelbahn ist Bali problemlos zu erreichen. Zu Fuß ca. 15min bis zum nächsten Strand in Bali. Die Anlage ist baulich die Schönste von ganz Bali und auch noch in der weiteren Umgebung um Bali bei den Einheimischen bekannt. Bali selbst bietet alles, was man von einem größeren Ort am Meer erwartet. Sehr viele Einkaufsmöglichkeiten, Souveniershops, Tavernen, Bars etc.
Wir haben den Urlaub über Bambino-Tours gebucht In diesem Rahmen war eine Kinderbetreuung vorhanden. Es gibt für Kinder ansonsten keine gesteuerte Betreuung des Hotels. Auf den Eseln darf allerdings unter Aufsicht der Eltern geritten werden. Es gibt zwei große Pools von ca. 1,40 -1,60m Tiefe, mehrere Planschbecken und ein Kleinkindbecken. Liegestühle und Schirme sind ausreichend vorhanden. Strandmatten und Sonnenschirme für den Strand können kostenfrei ausgeliehen werden. Die Pools waren sehr sauber. In der Anlage gibt es einen Minimarket, der aber hauptsächlich Getränke anbot. In Bali sind aber jede Menge Einkaufsmöglichkeiten.
Dauer: | 2 Wochen im August 2009 |
Vorname: | Dirk |