ART-GRÖßE-ANLAGE : Eine sehr schöne Anlage die nicht zu vergleichen ist mit den üblichen Hotelbunkern! Vielmehr eine Appartmentanlage,die wie eine kleine Stadt aufgebaut ist. Die Häuserreihen verteilen sich in drei Richtungen mit ca. 32 Wohnungen.Wir hatten ein 1- Zi. Studio im EG mit kleiner Terasse. Darauf zwei Stühle ein Tisch ein Sonnenschirm. Diese hatten wir oft genutzt. Im Zimmer ein etwas schmales Bett für zwei Personen,je nach dem wie man es gewohnt ist. .Aber im Urlaub soll man auch spüren das man nicht zuhause ist ,sonst sollte man zuhause bleiben wenn man alles so haben möchte wie gewohnt! In Griechenland wird eben anders gebaut,es gibt andere Betten,andere Badezimmer und ich finde das ist ok so !!! Es stand auch noch ein Einzebett im Raum,darauf haben wir unsere Koffer gelegt ,war voll ok !Ein Kleiderschrank gab es ,einen Kleiderständer,Nachttische,eine " Frisierkommode,mit großem Spiegel,einen offenen Kamin,eine Klimaanlage mit Fernbedienung,,TV Gerät,leider nur mit RTL 2,aber zum Fernsehschauen fahre ich auch nicht nach Kreta.Es gab eine Küchenzeile ,in der das notwendigste vorhanden war,Wasserkocher,Kaffeemaschine,Herdplatte ,Töpfe usw.,Kühlschrank mit Gefrierfach!!! Bad mit Badewanne,Spiegelschrank über dem Waschbecken und einen Eimer in den man das WC- Papier hineinwirft,so ist das halt in Griechenland!!! Die Zimmer sind mit Natursteingemäuer,was einem ein schönes Griechenlandfeeling vermittelt.Sterne sind immer bezogen auf Landeskategorie und nicht mit Deutschen Sternen zu vergleichen,dem sollte man sich bewußt sein bevor man vergleiche anstrebt! SAUBERKEIT : Es wurde jedenTag gereinigt und mit dem weißen Tuch haben wir auch nicht nachkontrolliert,mach ich zuhause auch nicht!!!Bettwäsche und Handtücher wurden ständig erneuert,. Es ist alles etwas rustikal gebaut ,da gibts schonmal einen Ritz unter der Türe ,und eine Ameise könnte sich schon mal ins Zimmer verirren was uns aber nicht aufgefallen ist! Wir hatten ein Fliegennetz mitgebracht und dies am Fenster gleich angebracht,das war wohl keine schlecht Idee! Die Pools wurden jeden Morgen gereinigt,und frisches Wasser zugeführt,,doch Nachmittags schwammen schon einige tote Fliegen im Wasser,da das Wasser nicht überläuft. Ein " abfischen" am Mittag wäre ganz ok! Ansonsten wirkte die Anlage gepflegt,es gab keinerlei herumliegenden Müll,wie sonst viel im Land zu sehen( leider).Die Anlage ist von vorne bis hinten bepflanzt mit Palmen,Bananenstauden ,Johannisbrotbäumen. FRÜHSTÜCK: Wem hier etwas fehlt,....kann ich nicht nachvollziehen. Es ist überraus reichlich an Auswahl. Käse,Schinken,Tomaten,Gurken,Marmeladen,Müslis,Brot,Toast ,Kaffee,Tee,säfte,Obst ,Eier gekocht,Rührei mit Schinken,,also,so lässt sich das Mittagessen hinauszögern! Gästestruktur: Zu unserer Zeit waren überwiegend Deutsche mit Kindergartenkindern da,auch einige Griechen,auch ältere Pärchen ( wie wir) 30-60 Jahre
Empfanden wir als groß genug,alles notwendige da.Klimaanlage funktionierte gut!
Ein Blick in die Küche hat einen guten Eindruck hinterlassen. Wir haben nur einmal dort gegessen,weil ständig unterwegs,daher keine ausführliche Bewertung. Etwas mehr Werbung für Speiseangebote wäre nicht schlecht gewesen. Es wurde landestypisch gekocht.Atmosphäre war sehr gemütlich ,ruhig,die Preise angenehm,Portionen wie oft auf Kreta nicht so groß,aber auch für 6-7 Euro zu haben.
Sehr freundliches Personal,sehr Gastfreundlich ,zuvorkommend,wir fühlten uns sofort " IN " Griechenland und sehr willkommen!!! Es wurde deutsch gesprochen ,englisch,französich,für jeden was dabei!!! Wir hatten keine Beschwerden,weil wir keinen deutschen Standart erwartet haben und Land und Leute erleben wollten und es so angenommen haben.Wer mehr erwartet soll in Deutschland bleiben,150 Euro die Nacht bezahlen und sich dort verwöhnen lassen.Hier kann man Grichenland und seine Gastfreundschaft spüren!
Der Parkplatz war voll mit Mietwagen von Autocandia,ich denke das die Aufenthalte dort überwiegend mit Mietwagen angeboten werden. Was auch sehr zu Empfehlen ist. Nach Bali an den Strand( 4 Stück ) ist man schon ne gute viertel Stunde unterwegs ( zu Fuß )Schönster Strand- Evita Bay in Bali,...in den Ort fahren ganz durch bis ein Schild auf der linken Seite kommt " Evita - Appartments",dort abbiegen,den Berg hoch fahren und wieder runter,ist ausgeschildert. Kleiner Strand in einer Bucht mit kristallklarem Wasser,TRAUMHAFT!!! Tolle Taverne dort,..." Karavostasi" ( beste Taverne Balis) PREISE IM SUPERMARKT 2011: Astronomisch,hoch,...ein Liter Milch 1,90 Euro,Zweierpack Joghurt 2,30 euro,eine kleine Dose Fisch 3,30 euro usw. Superbenzin an der Tanke 1,80 euro,durch viel Steigungen hoher Benzinverbrauch. Unterhaltung gibt es in den Tavernen ,Bali ist da aber sicher keine Topadresse,was für uns aber auch nicht wichtig war. AUSFLUGSMÖGLICHKEITEN: I n den 9 Tagen unsrers Aufenthaltes, waren wir am Strand von Matala,ein unbedingtes muss!!!(Über Rethymno,Spili ) Strände von Frangokastello und Plakias ,oft sehr windig. Interessant auch die Fahrt nach Mellidoni( Tropfsteinhöhle) weiter nach Anogia ( landschaftlich sehr reizvoll ) Knossos,Chania,...am besten den Reiseführer von Eberhard Fohrer KRETA aus dem MICHAEL MÜLLER VERLAG(24,90 Euro ) Lohnt sich allemal,da steht alles drinn ein Super Reiseführer
Kinderanimation wird soweit ich das mitbekommen habe angeboten.Internetzugang gibt es,gegen Geldeinwurf . Kleinigkeiten zum Einkaufen gibt es,überwiegend Souveniers,Mineralwasser .Liegen waren ok.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2011 |
Vorname: | Hans Michael |