Andreas (31-35)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Freunde • Juli 2008 • 1 Woche • Strand
Schön & ruhig - Hotel bedingt zu empfehlen

wunderbare hotelanlage, sehr gelungene architektur, überall viel platz, alles grosszügig bemessen. wir waren in der nebensaison (diese temperaturen sind nur für "hartgesottene", sonst wird mans...) und das hotel war schätzungsweise zwei drittel voll. deshalb kaum platzprobleme am pool, strand im überfluss. haus scheint solide gebaut: haupthaus mit nebengebäuden ca. 500 zimmer. die klientel lässt sich relativ eindeutig zuordnen 40 - 50 prozent russen, viele araber und israeli, denn rest teilen sich zu etwa gleichen teilen engländer, franzosen, wenige deutsche und schweizer. von den vier 5-stern-hotels in taba heights scheint das interconti ziemlich das beste zu sein. hittig sind die zimmer, der pool und der schöne strand. negativ sind der service (bestimmt auch anderswo schlecht) und das eher bescheidene essen. computer und wlan gabs nicht oder muss sehr teuer bezahlt werden (wlan für 30€ initial fee). ärgerlich auch der lächerliche dress-code zum abendessen. ich musste mir in der tat vor ort noch ein geeignetes langes beingehäuse kaufen weil ich keine langen hosen fürs dinner dabei hatte! ist auch in ordnung für ein 5-sterne hotel, aber die hosen sind das einzige was nicht kurz geduldet wird. ansonsten sieht man von den strandschlarpen bis zum *unterhemd* alles obschon polo und geschlossene schuhe verlangt sind. und noch das letzt ärgernis: wir hatten an vier von sieben tagen stromausfall. das hiesst unklimatisierte zimmer, essen im dunkeln, keine eis in den getränken, kein essen im à la carte restaurant. und vor allem: beim ersten mal einen riesen schreck als mitten in der nacht mit lautem knall die notbeleuchtung anging. und das in taba... informiert wurde man erst nach vier tagen als es vorüber war.

• unser zimmer war eine sensation. kein normales sondern ein zimmer am kopfende des nebengebäudes, nach vorne offen mit einem grossen balkon mit liegen. enorm grosses schlafzimmer mit einem kuppeldach (ca. 6 meter hoch), grosses badezimmer mit sehr grosser douche, dann noch ein zusätzlicher raum mit kleiderschrank. austattung: fön, minibar (nicht inkl.), wasserkocher für tee und kaffee, tresor reichlich abstellplatz. der fernseher deckt mit 2 deutschen sendern das gesamte kulturelle spektrum ab: arte und rtl2. täglich zwei servicezeiten, frische handtücher, alles sehr sauber. bequeme betten und kissen. klimaanlage lässt sich individuell steuern oder auch nur als umluft (miefquirler) benutzen.

• kennen nur das grosse hauptrestaurant für all-in kunden. schönes und schmackhaftes salatbuffet. hauptspeisen eher bescheiden in der auswahl und qualität, immer reis, klebrige teigwaren, meist sehr gute kartoffelspeisen. dann etwa lamm oder rindsragout, immer auch etwas fleisch vom stück (braten vom rind etc.) portionenweise abgeschnitten, dann auch etwas frisch zubereitetes (live-cooking), fisch, aber nur für liebhaber geeignet (jaja, der kopf ist noch dran), dann auch immer huhn in irgend einer form und sosse. nichts ist wirklich schlecht, alles ist nur mässig gut. dessertbuffet: grosse auswahl, aber auf den zweiten blick entpuppen sich die meisten der tockenen biscuitstückchen als identisch im unterbau und nur verschieden farbig belegt. crèmen im glas (nur vanille schmeckt), ein hit sind die mürbeteig kuchen mit dattel-apfel-frucht-irgendwas belag. dann auch noch lokale klebrige sachen und früchte. mittags waren wir nicht essen. wer will kann in der pool-bar speisen zubereiten lassen. die sahen lecker aus mussten aber bezahlt werden. zwischen 4 und 5 gabs in der strandbar die reste vom dessertbuffet des vortages, eis, kaffee oder säfte für AI gäste. zwei ärgernisse: anstehen zum essen. den speisesaal konnte man nicht ohne weiteres betreten. dazu musste man zuerst vor der türe anstehen und wurde dann paarweise eingelassen und zum tisch begleitet. dieses verfahren ist zeitintensiv und verursachte schon beim frühstück wartezeiten von bis zu einer viertelstunde. "finish"? und schon war der teller weg. die gabel noch in der luft und der letzte bissen klebt noch am gaumen. jeden abend wurde uns zwischen hauptgang und dessert der tisch abgeräumt während wir uns noch schnell einen nachtisch holten. fazit: abgeräumt wurde schnell, aber bedient, zum beispiel mit getränken, langsam.

• Schlecht
  • zuerst das positive: alles sauber. aber dann wirds übel: fast das gesamte personal war unfreundlich und arrogant, kaum fremdsprachenkenntnisse vorhanden. zum glück trafen wir in der lagoon-bar auf einen kellner der mit einer schweizerin verheiratet ist. unser persönlicher service war somit gerettet. anscheinend gibt in ganz ägypten das servicepersonal anlass zur klage. dieses wird vermutlich auch zu einem grossen teil aus lokalen kräften rekrutiert. woher sollen die die 5-sterne-standards kennen? drum mag ich nicht mehr lange nörgeln. aber auch das receptionspersonal: furchtbar.

• sehr schöner und gepflegter strand unmittelbar vor dem hotel. wird jeden abend neu hergerichtet, schattenplätze unter palmen, liegen alles zur genüge vorhanden. das klare meer zur eigenen sicherheit mit geeigneten schuhen betreten. die bewohner könnten es mit einem giftigen stachel im fuss quittiern. an umgebung gibts ausser den anderen vier hotels nichts. im golf resort hats einige läden (supermarkt, kleiderladen, taucherladen, beduinenzeugs (fliegende teppiche etc.)) ausflugsmöglichkeiten gibts reichlich: katharinen kloster, sinaibesteigung, motocross durch canyons, tauche und schnorcheln, kairo. wir kennens nur vom hörensagen. transferzeit vom flughafen: knapp 40 minuten, aber nur wer mit "hello" ab basel bis taba fliegt. für die andern ist eine 210km lange nächtliche busfahr angesagt.

zahlreiche möglichkeiten der sportlichen ertüchtigung stehen bereit. die meisten wohl auch gratis aber uns wars zu heiss. wir sahen zwei tennisplätze, einen fitnessraum, minigolf, disco alles gratis. einen 18-loch-golfplatz hat das nachbarhotel. sauna, dampfbar etc. muss bezahlt werden. Zwei grosse Pools ohne spielereien ansonsten alles was das herz für den RUHIGEN badegenuss begehrt!

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juli 2008