Trotz der relativen Grüße (über 500 Zimmer) erscheint die Ferienanlage nicht als Bettenburg. Durch die gelungene Architektur und die farbliche Abstimmung passt die Anlage in diese Gegend. Der Zustand der Anlage ist noch als gut zu bezeichnen. Die angebotenen Leistungen sind ausreichend, die Sauberkeit in den Zimmern kann man als gut bezeichnen. Es war eine sehr gemischte Nationalität vorhanden, allerdings zu unserer Zeit nur 10 Deutsche ( laut Reiseleiter). Alles in allem kann man diese Anlage als eine gute Clubanlage mit wenig Animation emfehlen und allerhöchstens mit 4 Sternen.
Die Größe und Ausstattung der Zimmer war sehr gut. Die Klimaanlage funktionierte gut, obwohl sie auch im niedrigen Bereich relativ laut war. Der Service war gut, obwohl manche Tage die Zimmer erst gegen 16. 00 Uhr gereinigt wurden.
Die Anzahl der Bars und Restaurants täuscht über die tatsächliche Situation. Frühstück, Mittagessen und Abendbrot kann man nur im Bay View Hauptrestaurant als all inclusiv Urlauber einehmen. An den anderen 3 Restaurationen muss man die Speisen und teilweise auch die Getränke trotz all inclusive bezahlen! Die Speisen waren abwechslungsreich und vielseitig. Allerdings fehlt bei einem 5 Sterne Hotel noch einiges, z. Bsp. gab es nur hartgekochte Eier und keine Eierbecher. Verschüttete Speisenreste am Tisch wurden von allen Angestellten ignoriert. Selbst die "Aufpasser" stiegen über die Reste. Bei dem Säubern der Tische wurden einfach die Krümel von Tisch gefegt, auch auf die Sitze. Katastrophal war das Gerangel um die Plätze. Wenn wir Plätze hatten und uns nach der Vorspeise das Hauptgericht holten, ist es 3 mal passiert, dass unsere Plätze von anderen Gästen besetzt waren obwohl wir schon Getränke am Tisch und die Servietten benutzt hatten. In der zweiten Woche war es nicht viel besser: Nach langem Anstehen (vor allem in der Mittagszeit) wurde dann wohlwollend ein Platz zugewiesen. Gleich bei dem Platznehmen wurde stets festgestellt, dass noch mehrere freie Tische komplett eingedeckt frei waren. Warum diese Verzögerung war konnten wir nicht verstehen. Noch schlimmer war die unverständliche Abrechnung bei allen Bars und Restaurants. Manchmal wurde nach der Zimmernummer gefragt und man mußte die Bestellung signieren und manchmal bekam man alles ohne Kontrolle. Der Höhepunkt war eines Tages an der Splash Swim up Bar: Der Barmixer warf nach einem Gespräch mit den " Dateneingebenden Angestellten" den Zettelblock auf den Boden, zerriss die bereits ausgefüllten Belege und ging laut diskutirend aus der Bar. Nach einem Gespräch mit einem anderen Angestellten oder Manager (davon gibt es genügend) kehrte er an die Bar zurück und alle bekamen ihre Getränke ohne wenn und aber! - herrlich?
Die Freundlichkeit des Personales war sehr unterschiedlich. Z. B. an der Rezeption gab es beim Einchecken und auch beim Auschecken nicht einen einzigen Angestellten welcher uns als "nur Deutsch" sprechende verstanden hat. Beim Begleichen der Rechnung empfanden wir die Behandlung sogar als Beleidigung. Als wir bei dem Begleichen der Rechnung Unstimmigkeiten feststellten und wir uns auf Grund der sprachlichen Hindernisse nicht verstanden, ließ uns der Mitarbeiter einfach stehen und bediente eine andere Urlauberin am Nachbarschalter. Erst als wir unmissverständlich unseren Unmut zum Ausdruck brachten, wurde ein anderer Angestellter zu uns beordert.
Die lange Transferzeit von 3, 5 Stunden von Sharm aus ist enorm lange, man konnte sich aber auch selbst ausrechnen, das die zirka 210 Kilometer nicht wie im Katalog angegeben die 2, 5 Stunden reichen. Die Unterhaltungsmöglichkeiten im Hotel waren für eine 5 Sterne Anlage entschieden zu gering. Die Ausflugsmöglichkeiten waren ausreichend, aber sehr teuer. Wir hatten Glück, dass durch den gegenwärtigen Dollarkurs der Ausflug nach Petra anstelle wie im Katalog oder Internet angekündigt 280 Euro, nur 190 € gekostet hat.
Am Strand und auch an den Pools waren ausreichend Sonnenschirme und Liegestühle vorhanden. Der Strand war wegen der Klamotten im Uferbereich nicht der Beste. Die Lagune dagegen war prima. Herrlich klares Wasser, aber weder am Strand noch an der Lagune waren Duschen vorhanden. Diese konnte man nur am Pool und in der (übelriechenden) Toilettenanlage benutzen.
Dauer: | 2 Wochen im April 2008 |
Vorname: | Heinz |