Das Hotel Intercontinental ist mit ca. 500 Zimmern recht groß. Die Anlage ist gut aufgegliedert, so daß die Größe nicht unangenehm wirkt. Das Hotel ist in einem gepflegten Zustand mit einer interessanten Gartenanlage. So weit wir informiert sind, gibt es nur all-inclusive-Verpflegung. Dies ist auch sinnvoll, da es nicht viele Restaurants in Taba Heights gibt. Es gibt noch 4 weitere Hotels: Sofitel, Marriott, Hyatt und Three Corners.Wegen des 2 1/2 stündigen Transfers gibt es wenig deutsche Gäste. Wir haben den Transfer nicht als störend empfunden, zumal man von Taba Heights schöne und gute Ausflüge nach Israel und Jordanien unternehmen kann. Der Altersdurchschnitt war gemischt. Die meisten Gäste kamen aus England, Frankreich, Belgien und Russland. Taba Heigths wird aus diesen Ländern direkt angeflogen. Das Preisleistungsverhältnis dieses Hotels stimmt. Das Wetter war super (25-28 Grad). Am letzten Tag zog ein starkes Gewitter mit Sturm und viel Regen über den Sinai. Wir hatten einen erholsamen und durch die interessanten Ausflüge auch einen spannenden Urlaub und können Taba Heigts weiter empfehlen.
Unser Zimmer war mit Bad ca. 40 qm groß. Es gab eine Terrasse mit Möbeln. Der Zustand der Möblierung des Zimmers ist gemessen am Alter des Hotels als gut zu bewerten. Die Duschen sind groß(ca. 1,20 x 1,50). Es wurde ordentlich sauber gemacht. Kaffee- maschine, Minibar, Safe, Telefon und SAT-TV sind vorhanden.
Es gibt ein großes Restaurant für die all-inclusive- Mahlzeiten. Weiterhin noch 2 weitere Restaurants, - die wir nicht besucht haben -, 2 Bars am Strand, 1 Bar am Salzsee und eine Lobbybar sowie eine Discothek. Die Qualität und Quantität der Speisen und Getränke war gut. Der Küchenstil ist landestypisch. Die Atmosphäre ist trotz der vielen Gäste ansprechend. Leider ist die Bestuhlung im Restaurant verschmutzt und verschlissen. Diese müßte dringend ausgetauscht werden. Es passt nicht zu einem internationalen 5-Sterne-Haus.
Die Freundlichkeit des Personals ist recht unter- schiedlich, doch im großen und ganzen o.k., ebenso die Fremdsprachenkenntnisse. Weitere Serviceleistungen haben wir nicht in Anspruch genommen. Wir hatten ein Problem mit dem Fernsehgerät und mit dem Ablauf der Dusche. Es wurde jeweils prompt behoben.
Das Hotel liegt direkt am Strand, der gut gepflegt wird. Allerdings sollte man sich unbedingt Bade- schuhe mitnehmen, da es im Wasser viele Steine gibt. Es soll ein gutes Taucher- und Schnorchlerrevier sein (mit Tauchschule). Einkaufsmöglichkeiten gibt es in Taba Heigts. Dorthin kommt man mit einem kostenlosen Shuttle. Wir waren zu einem Preis von 99,--Euro pro Person 1 Tag in Israel (totes Meer, Jerusalem und Bethlehem) mit einer perfekten Reiseleitung. Dieser Ausflug war recht anstrengend, aber seinen Preis wert (von 00.30 - 22.30 Uhr). Der zweite Ausflug ging nach Petra, der alten Felsenstadt. Es war sehr beeindruckend und wir haben ihn trotz des hohen Preises (170,-- Euro pro Person) nicht bereut.
Der Strand und die Poolanlage sind gepflegt. Es gibt genügend Schirme und Liegestühle, die allerdings auch die Spuren der Jahre aufweisen. Strandduschen sind leider nicht vorhanden. An den Animationsangeboten haben wir nicht teilgenommen. Wir sind beide Golfer und möchten deshalb noch kurz auf den zum Hotel gehörenden 18-Loch-Golfplatz eingehen. Er ist sehr hübsch angelegt mit viel Wasser, großen Steinen, Kakteen und anderen interessanten Wüstenpflanzen. Der Platz ist sehr hügelig und bietet deshalb auch schöne Ausblicke auf das Meer und die Hotels. Die Greenfees sind moderat. Man darf den Platz nur mit Carts bespielen, die Gebühr ist im Greenfee enthalten. Abschläge, Fairways und Grüns sind gut.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2010 |
Vorname: | Herbert |