Dankbar und zufrieden schauen wir auf unseren Wellness-Kurzurlaub im Preußenhof mit Übernachtung nur mit Frühstück und freie Nutzung des Wellnessbereiches zurück. Unser DZ mit Balkon im Appartementneubau war bedingt durch die Aufbettung für unseren Sohn nicht ausreichend groß. Schlafen bei offenem Fenster war möglich, obwohl der Balkon in einer kleinen Seitenstrasse liegt (wenig Verkehr). Die Möbel sind schlicht, das Bad ist groß und normal ausgestattet. Die tägliche gute Reinigung durch das junge freundliche Zimmermädchen war während unseres ausgiebigen Frühstücks bereits erledigt. Die Betten waren gemacht, unsere Schlafanzüge sorgfältig zusammengelegt, Staub/Sand/Krümel gesaugt, das Bad gereinigt, frische Handtücher ausgelegt. Das reichhaltige Frühstück wurde im sogenannten Museums-Cafe mit teilweisem Meeresblick in der Zeit von 7:30-10:30 Uhr angeboten. Volles Handynetz vorhanden, Haus-Telefon haben wir nicht benutzt, Preis-/Leistungverhältnis ist ok (Preis nicht pro Person, sondern pro Zimmer). Die Wetterverhältnisse waren herbstlich gut. Wenn Sie gerne und lange frühstücken, die Nähe zum Meer + Strand wünschen und ausreichend Zeit in der Saunalandschaft verbringen wollen, dann können wir Ihnen den Preußenhof empfehlen!
Die Größe unseres Zimmers und Balkons war normal für ein 4 Sterne Hotel. Die Ausstattung des Zimmers (Sitzecke mit 2 Stühlen und Polstersessel, Komode, Bett, 2 Spiegel-Schränke und 2 Nachttische mit 2 Lampen , Flachbildfernseher HD-ready, Minibar, Telefon und Safe) waren hauptsächlich aus Kiefer, also warme gemütliche Atmosphäre. Das Bad war Groß und geraümig 1 Waschbecken und 1 Dusche, Fön, große Ablage, Spiegel und Fuß-/Raumheizung. Anscheinend neu Renoviert und Sauber bei Ankunft und nach Reinigung.
Wir hatten nur das Früstücksbuffet gebucht. Es entsprach unseren Vorstellungen und Erfahrungen eines 4-Sterne-Standards. Variable Frühstückszeit von 7:30-10:30 Uhr in drei großen Frühstücksräumen. Für uns war der eindeutig schönste Raum, das Museums-Cafe mit großer Fensterfront zur Strandpromenade. Jeden Tag auf Bestellung frisch zubereitetes Rührei/Spiegel/Omelette und Bacon. Großartiger milder Matjes, Fischsalate, viel frisches Obst, jeden Tag verschiedene frisch gebackene Stangenbrot-Sorten, Kuchen u.v.a.m. Sehr guter Kaffee! Für uns war der Start in den Tag 1 1/2 bis 2 Stunden im Museums-Cafe wert. Hinweisschilder für die Spesien wären hilfreich.
Von der Ankunft bis zur Abrechnung (mit Kreditkarte kein Problem!) kümmerte sich professionelles und freundliches Personal um uns. Die Bedienung beim Frühstücksbuffet war durchgängig freundlich. Das Lieblingsgetränk meines Sohnes kam am 2. Tag automatisch. Das junge ausschliesslich weibliche Personal im Wellnessbereich war äußerst freundlich, hilfsbereit und um unser Wohlbefinden bemüht. Frische Bademäntel und ausreichend Sauna- und Handtücher wurden uns jeden Tag mit einem Lächeln überreicht. Auf Nachfrage gab es zusätzlich neue Tücher. Beschwerden hatten wir keine. Täglich fragte das Personal nach unseren Wünschen.
Die Lage ist nicht zu toppen! Direkt an der Seebrücke Zinnowitz, nur 2 Minuten zum breiten feinkörnigen Sandstrand, sodass lange ausgedehnte Spaziergänge an der Ostsee sofort genossen werden könen. Sehr gepflegte Außenanlagen. Saubere Fischimbiß-Buden, Grieche, Italiener ("Primavera", nur 3 Min. vom Hotel, sehr zu empfehlen!), Inder, Mexikaner, türkisches Grillhaus, EDEKA, Boutiquen alles im fußläufigen Bereich leicht zu erreichen.
- Wellness
- Sport
Ausgiebige Nutzung der Saunalandschaft , des Schwimmbades und des vielseitigen Fittnesraumes waren eine Säule unseres Wellness-Kurzurlaubs. Finnische Sauna, Dampfbad, Laconium, Tepedarium, Eisgrotte, 2 Erlebnisduschen, Schwall- und Mehrstrahlduschen, zwei große Ruheräume und 2 kleinere, Vitalisierungsraum und eine Bar standen uns von 9-21 Uhr zur Verfügung. Der 29 °C warme beleuchtete Pool mit Gegenstromanlage, Schwalldusche, Sprudelliegen und -sitze wurde besonders von unserem Sohn sehr gern besucht.
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |