Andi (41-45)
Verreist als Familie • April 2013 • 3-5 Tage • Sonstige
Dänisches Feeling in modernen Häusern nahe Hamburg

Die kleinste Häuserkategorie war für uns (mit 1 Baby) ansprechend groß + vollständig ausgestattet. Kaffeemaschine, Wasserkocher, Geschirrspüler und eine WAMA gehörten genauso dazu wie ein kleiner LCD-TV (50 Sender) mit DVD-Player und eine Minianlage. Als Zubehör gab es nur eine Box mit Tabs für den GS. Aber eine Waschpulverration und Spüli, oder Teebeutel + Filtertüten fehlten komplett. Gratis gab es einen Hochstuhl + eine Spielebox für unseren Jr.! Unser Kurzbesuch ist nur der Test für einen Sommerurlaub gewesen. Leider mussten wir feststellen, das auch gerne Gäste mit kläffenden Vierbeinern dort waren, wer da Rücksicht auf wen nehmen muß bleibt jedem selber überlassen. W-Lan inkl. und der externe Brötchenservice klappten einwandfrei. Preis- Leistung ist mir im Sommer eher als unverschämt zu nennen, aber da wir zum ersten Mal diese Urlaubsvariante praktizieren, müssen wir erst einmal Erfahrungswerte sammeln. Privatunterkünfte ggf. das nächste Mal prüfen. Keinerlei Proviant mitbringen, SB-Märkte sind in der Nähe. Ohrstöpsel für die sensiblen Schläfer, wie ich :-)

• wie bereits oben + mehrfach beschrieben sind die Schlafzi. wirklich klein, ebenso die Kleiderschränke! (*-Abzug) Großes MANKO: Die Betten sind unter aller Kanone hart und relativ klein bemesen. Ich lag auf 2 Matratzen übereinander und trotzdem werde ich mir im Sommer etwas mitbringen.(*-Abzug) Aber alle erwähnten techn. Geräte funktionierten. Klima- + eine Telefonanlage sind nicht vorhanden 3-er Stoffsofa mit 2 Leder-(Cocktail)Sessel bestimmten die Sitzgruppe, der Küchentresen mit 2 Hochstühlen nutzten wir zum Frühstücken, und der Küchentisch mit 4 Stühlen gab genügend Varianten zum sitzen. Auflagen für die Hartholz-Außenstühle fehlten, aber das ist hoffentlich im Sommer anders.Der Strandkorb auf der Terasse rundet den Außenbereich ab. Natürlich ist alles einsehbar, aber das weiss man vorher wenn man die Homepage angeschaut hat. Es war durchweg sauber und das Leitungswasser haben wir auch getrunken. (Keinerlei negativen Auswirkungen gehabt) 4 Erwachsene müssen sich allerdings gut verstehen, da die Schlafzimmer nur Schlafstellen sind und kein Rückzugsort bieten. Dann muß eher ein größeres Haus ausgewählt werden.

• Ich brauche keine Einweisung für ein normal eingerichtetes (Standard-Technik) Häuschen, das war bei der Übergabe schon ok! Die Infomappe war ausreichend. Wichtige Telefon-Nr. + Adressen waren vorhanden, hauseiegenes Briefpapier fehlte. Die Reinigungskolonne allerdings fährt schon zügig mit dem Golfwagen - Das klappern der Ausrüstung ist dann morgens genauso überflüssig wie das ständige Autotürklappen der Gäste die um bereits um 8h ihr Auto bewegen mussten. Die Bauweise der Wände sind eben nicht aus Beton, sondern aus Holz! Wieder was dazugelernt..

• Es stimmen die Vorkommentare das der "Ort" noch sehr wenig Infrastruktur hat. Restaurants zählt man an einer Hand ab. Mit Kinderwagen ist es aber sehr leicht zur Promenade und dem Strand zu kommen. Die örtliche Verpflegung durch einen Leihgrill vor Ort oder externe Lieferservice-Angebote haben wir noch nicht getestet. Es ist ein wenig mühsamer natrülich sich selbst zu verpflegen - aber jedem das seine! Der Weg zum Strand über die Zufahrts-"Straße" ist kaum länger gewesen als durch die Anlage und mit Buggy war es erheblich einfacher. Famila, Aldi per Auto, und ein naheliegender Minimarkt den man zu Fuß erreicht bieten alles was im Haus fehlt...

Dauer:3-5 Tage im April 2013
    Vorname:Andi