Matthias (41-45)
Verreist als Familie • September 2010 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Eigenversorger und trotzdem Erholung

Gut

Wir hatten ein Apartment gebucht und hatten sicherheitshalber eine Pfanne und anderes Küchenequipment dabei. Wir brauchten von alledem nichts, sogar ein Zuckerstreuer und ein Milchkännchen waren vor Ort. Das Apartment war Top-gepflegt, wir hatten keine Verpflegung gebucht. Frühstück konnte für 10,- EUR pro person eingenommen werden, die Kids (4 und 6) waren frei. Wer nicht mit dem Auto und/oder Fahrrad nach Warnemünde düsen will, braucht Kleingeld für den Bus. Dazu kommt, dass die Automaten keine 20-Cent-Stückchen nehmen. Wir brauchten also immer 4,60 EUR für die einfache Fahrt in Münzen. Das sollte man beachten. Für Ausflüge mit Kindern kann ich bei schlechtem Wetter das Kinderland (Indoor-Spielplatz) in Rostock und das Wonnemar (Spaßbad) in Wismar empfehlen, allerdings leider etwas entfernt. In Warnemünde gabs früher mal ein Spaßbad, ist aber seit Langem geschlossen. Ansonsten: Ab nach Warnemünde, Strandkorb gemietet (8 EUR/Tag) und genießen...

• Wir hatten ein Apatment für vier Personen gebucht. Das separarte Elternschlafzimmer und die Ausziehcouch machten einen gepflegten Eindruck. Die Küche beinhaltet alles, was man braucht, sogar ein Geschirrspüler und eine Mikrowelle sowie ein Dunstabzug sind vorhanden. Dazu ausreichend Geschirr und Küchenutensilien. Kühlschrank, Kaffemaschine, alles sauber und gepflegt. Von den beiden (!!) Balkonen aus schauten wir auf den Kreisverkehr, der aber überhaupt nicht sörte. Warum es im Fernsehen kein Pro 7 gab, ist eine Bemerkung wert, aber wer an der Ostsee Fernsehen guckt, ist selbst schuld.

• Gut
  • Das Frühstück war reichlich und abwechslungsreich. Wir hatten aus Kostengründen aber die Selbstverpflegung gewählt und nur am An- und Abreisetag das Buffet genutzt. Für Doppelzimmer-Bucher ist das Frühstück meines Wissens nach inklusive. Für 10,- EUR pro Person (Kleinkinder frei) kann man sich aber ohne Probleme selbst versorgen.

• Hier muss ich sechs Sterne geben. Einmal war eine Reparatur an der Sauna nötig, die sofort erledigt wurde. Überhaupt ist das Personal ständig bemüht, die kleineren Dinge immer und sofort zu erledigen. Sie sind dabei sehr freundlich und hilfsbereit. Sogar das überschwappende Wasser im Schwimmbad wurde zeitnah entfernt.

• Die angegebenen Entfernungen stimmen im Großen und Ganzen. Allerdings befinden wir uns hier im Ort Diedrichshagen, nicht in Warnemünde. Wir sind täglich mit dem Bus gefahren (1,70 EUR pro Erwachsene, 1,20 EUR für Kinder über 6 Jahre). Der angrenzende Laden ist gut sortiert, frische Brötchen jeden Tag... Für Strandspaziergänge eignet sich der Ort optimal, einmal kurz durch die Landschaft und schon ist man am Meer (mit Kids in einer Viertelstunde).

• Gut

• Wellness
    • Sport

Das neue Schwimmbad mit 1,35m Wassertiefe und zahlreich vorhandenen Poolnudeln und Schwimmbrettern konnte jederzeit genutzt werden. Die beiden Saunen (Bio-Sauna mit 60 Grad und finnische Sauna mit 90 Grad) waren in einem Super-Zustand. Begeistert hat mich der Internet-Zugang in jedem Zimmer, man löst einfach ein kostenfreies (!!) Ticket an der Rezeption und schon geht's los. Wenn jetzt noch WLAN ginge (fürs iPhone), wär's perfekt und den sechsten Stern wert.

Dauer:1 Woche im September 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness