Das Hotel liegt ca. 2 km entfernt von Warnemünde in einem kleinen Ort. Tolle Anlage, sehr gepflegt und sehr sauber. Das Hotel bietet sowohl normale Hotelzimmer als auch kleinere und größere Appartments für bis zu 6 Personen. Anzahl der Zimmer ca. 50, verteilt auf Haupt und Nebengebäude. Parkplätze ausreichend vorhanden (kostenlos) Es gibt lediglich ein Frühstücksangebot, welches aber klasse ist. Je nach Zimmerwahl ist dieses inklusive oder zubuchbar. Wlan im Hotel ist kostenfrei, Zugang an der Rezeption erhältlich. Gästestruktur sehr gemischt. Von Familien mit kleinen Kindern (die vor dem Frühstücksrestaurant auch eine schöne Spielecke haben) und älteren Gästen ist alles vertreten. Wir haben das Angebot für Wellness-Anwendungen im Hotel genutzt und waren sehr zufrieden. Angenehmes nettes Personal und tolle Anwendungen. Wenn wir wieder im Strandhafer sind, machen wir das sicher noch einmal!
Unser Appartment hatte einen Wohnbereich mit kleiner Küchenzeile (inkl.Mikrowelle und Kühlschrank) und ein extra Schlafzimmer. Ein schöner Balkon zum Garten raus vom Wohnbereich abgehend. Wasserkocher ebenso wie ausreichend Geschirr vorhanden. Badezimmer sehr groß und sauber, selhr geräumige Dusche.
Das Frühstücksbüffet ist sehr abwechslungsreich, reichhaltig und vor allem frisch und einfach gut. Immer wieder abwechselnde warme Sachen, frische hausgemachte Salate und Quarks, dazu immer frisches Obst. Was will man mehr? Das Frühstück würde auch jedem 4 Sterne-Hotel alle Ehre machen.
Schade, dass man hier nur maximal 6 Sonnen vergeben kann. So ein freundliches Personal haben wir selten erlebt in einem Hotel. Ob im Frühstücksraum oder an der Rezeption. Hilfsbereit, freundlich und einfach nur angenehm. Das ist mehr als man erwarten darf. Einfach nur danke! Beispiel: Während unseres Aufenthaltes hatte ich Geburtstag. Das hatten wir aber nicht extra kundgetan, war nur auf den persönlichen Anmeldedaten erkennbar. Zum Frühstück gab es einen extra schön gedeckten Tisch, dazu wurde mir persönlich gratuliert und wir wurden zu einem Sekt eingeladen. Habe ich so noch nicht erlebt! Das Appartment hatte keine Zimmerreinigung, was aber für 5 tage kein Problem war.
Man muss sich darüber im Klaren sein, dass Warnemünde nicht um die Ecke ist, sondern zu Fuß sicher 45 Minuten entfernt, mit Bus (Bushaltestelle unmittelbar am Hotel) oder Auto gute 5 Minuten. Klasse ist, dass in der Anlage ein kleiner aber gut sortierter Supermarkt ist, der die wichtigen Dinge für den täglichen Bedarf anbietet. Preise sind okay. Zum Strand sind es zu Fuß gut 7-8 Minuten, wenn man hintenrum an den Parkplätzen geht. Für Kinder klasse, dass dort auch etliche Tiere zu sehen sind (Ziegen, Schweine mit süßen Ferkeln und auch Pferde). Viele Restaurants sind nicht in der Nähe des Hotels. Wir haben uns deshalb meist in Warnemünde aufgehalten zum Essen oder haben abends selber etwas zubereitet auf der kleinen Küchenzeile in unserem Appartment. Das war für uns aber absolut okay so!
- Wellness
- Sport
Zwei schöne und große Saunen, dazu ausreichend Liegeflächen. Sehr sauber, sehr schön eingerichtet. Es gibt auch ein Schwimmbecken, welches wir aber nicht genutzt haben. Sah aber auch sehr gepflegt aus.
Dauer: | 3-5 Tage im November 2013 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |