Da ich nun die vorangegangen Bewertungen gelesen habe, möchte ich auch meinen Senf dazugeben. Ich habe mit meiner Familie einen 4-Tagesaufenthalt in Wyk auf Föhr verbracht und im Strandhotel genächtigt. Von aussen ist das Hotel nur bedingt ansprechend - es ist halt nicht erst gestern errichtet worden. Und der Bauschutt-Container vor dem Eingang verhieß nichts Gutes. Aber als wir dann eintraten tat sich schon mal eine andere Welt auf. Liebevoll und stilsicher bemalte Wände und Decken, Foyerbegrünung, tolles Sitzmobiliar im Eingangsbereich machten den ersten Eindruck gleich wieder wett. Die äusserst freundliche Begrüßung durch Herrn Jansen und das Servicepersonal liessen die doch etwas anstrengende Anreise schnell vergessen. Mein Fazit: Wenn man "etepetete" ist, dann vielleicht lieber nicht absteigen. Das Hotel genügt hohen Ansprüchen, ein Hilton / Sheraton / Ritz o.Ä. ist es aber nicht und sollte es nach meinem Dafürhalten auch nicht werden. Wer persönliche Atmosphäre mag, freundliche Menschen mit "Handaufsherz"-Mentalität, der ist hier goldrichtig. Ich würde und werde wieder dort absteigen, es hat mir und meiner kleinen Familie dort gut gefallen. Unser Sohn ( 7 Monate ) wurde herzlich empfangen, andere Familien waren ebenfalls dort abgestiegen, auch sie wurden zuvorkommend und freundlich behandelt. Ein Reisebettchen kam aufs Zimmer und auch wenn der Kleine mal im Restaurant mal gequakt hat - niemand nahm Anstoß daran, im Gegenteil. Alle Mitarbeiter im Service, sogar der Chef persönlich hat in den Kinderwagen reingegrinst und geschäkert. Wir kommen wieder!
"1. Haus am Platz" verpflichtet - so sehe ich das. Meine "Vorredner" haben hier so manchen Mangel angeführt - das Haus hat augenscheinlich sehr viel davon abgestellt, ich habe nichts zu meckern. Die Zimmer waren sauber, modern und gepflegt. Wir haben in einem Appartement gewohnt mit Flachbildfernseher, modernen Armaturen im Bad, praktischer Küchenzeile und sehr bequemen Möbeln. Der Balkon war ebenfalls sauber und gepflegt - keine Spur von Moos oder Gammel wie er gerne mal an Aussenwänden zu finden ist. Sogar die Sonnenstühle waren geschrubbt - da nimmt doch eh niemand Platz bei dem bisherigen Wetter. Also, da hat man sich seitens des Hotels offenbar ins Zeug gelegt.
Das Restaurant ist das eigentliche Highlight, hier wurde groß aufgefahren. Tolle Gerichte zu zivilen Preisen (mit Halbpension zur Wintersaison äußerst preiswert), tolle Bedienungen / Kellner , freundliche Atmosphäre in einem sonnendurchfluteten Speiseraum (ja, wir hatten Glück mit dem Wetter) und das stete Bemühen uns jeden Wunsch von den Lippen abzulesen machten die Mahlzeiten zum Erlebnis. Ich kann das Zanderfilet mit Krabben in Dill-Hummer-Sauce empfehlen - als Nachtisch Vanilleeis mit grünem Pfeffer, WOW! Zum Frühstücksbuffet nur soviel: Ich habe jeden Morgen gut und reichlich davon gegessen; das tut nur derjenige, dem es auch schmeckt. Es war von allem etwas da. Herzhaftes (Spiegelei!), leichtes (Joghurt+frisches Obst), "Öko" (Müsli + Antipasti) sowie frische Brötchen und Brot. Gemischtes Angebot bei Aufschnitt und Marmelade, Honig und Nutella. Auf Wunsch Spiegelei oder Rührei - es wurde umgehend nachdem man sich gesetzt hatte sehr höflich danach gefragt. Einzig den köstlichen Frühstücksspeck habe ich ein klein wenig vermisst. Das wäre für mich das i-Tüpfelchen gewesen.
Unauffällig, fleissig, aufmerksam und freundlich. Zimmer waren sauber und sind auch zwischendurch sauber gemacht worden. Keine Beanstandungen.
Direkt von der Fähre runter, 5 Minuten zu Fuß und man ist da. das "1. Haus am Platz" quasi - tolle Lage direkt am Strand und am Anfang der Ladenpassage / Promenade.
Dauer: | 1-3 Tage im März 2010 |
Vorname: | Henning |