Christian (26-30)
Verreist als Familie • Juli 2011 • 1 Woche • Strand
4 Sterne Ostseehotel auf Usedom (?!?)

Das Hotel wird als "First Class Strandhotel" (Hotelprospekt) und "4- Sterne Ostseehotel" (Internet) angeboten. Auf Nachfrage im Hotel kam heraus, dass das Hotel tatsächlich über KEINE Sterne verfügt (Aussage Rezeption). Das erste Zimmer welches wir bezogen war leider ein Raucherzimmer (und relativ klein), obwohl ein Nichtraucherzimmer gebucht war (wir hatten ein Baby dabei). Der Umzug in ein anderes Zimmer war aber auf Nachfrage möglich (dieses war auch deutlich größer). Die Sauberkeit war in Ordnung. Im Arrangementpreis waren Übernachtung, Frühstück, Abendessen, Schwimmhalle, Sauna und Kutschfahrt enthalten. Das Essen war gut und reichlich. Im Hotel sind überwiegend älterne Gäste. Leider hatten wir nicht alle Tage Standwetter, sodass wir viel in der Nähe besichtigt haben. Empfehlen könen wir das Phänomenika (Pennemünde), das technische Museum in Peenemünde und das Ozeaneum in Strahlsund. Enttäuscht waren wir vom WildLife.

• Das erste Zimmer welches wir hatten war sehr klein. Durch das Kindebett konnte man sich fast nicht bewegen. Minibar, Dusche/ WC, Telefon und TV waren aber vorhanden. Nach Umzug in das andere Zimmer (dieses lag im Altbau) waren wir angenehm überrascht. Es war deutlich größer mit Wohn- und Schlafzimmer, Bad und extra WC. Zimmer sind etwas älter aber noch ordentlich. Das Housekeeping war sauber.

• Das Frühstücksbuffet war reichhaltig. Das Abendessen in Ordnung. Es gab täglich 2 Hauptspeisen zur Wahl. Leider war das Dessert sehr einfallslos (Obstsalat; Milchreis). Im Hotel gibt es das höchstgelegene Restaurant des Ortes. Allerdings sind die Preise mit ab 7,50 € pro Schoppen Wein auch etwas teurer.

• Gut
  • Die Mitarbeiter sind freundlich und jederzeit hilfsbereit. Beschwerden wurden schnell bearbeitet und eine Lösung vorgeschlagen.

• Gut
  • Zum Stand läuft man nur über die Promenade und über einen Dünenweg. Das Hotel liegt in einer autofreien Zone. Bis zur Seebrücke von Ahlbeck sind es ca. 10- 15 Minuten zu Fuß.

Schwimmhalle ist vorhanden und gut. Sauna ist vorhanden allerdings nicht unbedingt sauber (Handtücher waren nach Saunagang sehr dreckig). Fitnessraum ist vorhanden, diesen haben wir aber nicht genutzt. Der Stand ist ein öffentlicher Stand und sehr sauber. Standkorbkosten liegen bei 2 Eur /Std. bzw. 8 Eur/ Tag.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im Juli 2011
    Vorname:Christian

Sehr geehrte Denise, vielen Dank, dass Sie sich die Mühe gemcht haben, Ihren Aufenthalt zu bewerten. Es freut uns, dass wir mit dem Zimmertausch zu einem erholsamen Aufenthalt beitragen konnten. Wir würden uns sehr freuen, wenn Sie uns mal wieder besuchen und wünschen Ihnen bis dahin eine schöne Zeit. Mit freundlichen Grüßen Ihr Team vom Grand City Strandhotel Ahlbeck