Das Hotel besteht aus einem alten DDR Plattenbau und einer Villa. Beide Gebäude sind miteinander verbunden. Das Hotel hat 101 Zimmer, einen Lift. Die Sauberkeit lässt an vielen Stellen zu wünschen übrig, z. B.: Zimmer; Wellnessbereich, Restaurant. Das Preis/Leistungsverhältnis ist trotz der Mängel immer noch gut. Vor allem, wenn man mehr als ein Zimmer benötigt (Familien). Für Paare würde ich das Hotel nicht weiterempfehlen, da es günstige Hotels in der Nähe gibt, die nur wenig mehr kosten. Lohnenswert ist ein Spaziergang von Ahlbeck nach Heringsdorf. Entlang der Strandpromenade kann man die Bäderarchitektur bewundern. Außerdem kann ich das Usedomer Brauhaus in Heringsdorf weiterempfehlen, wo es in schönem Ambiente, günstiges Essen gibt.
Die Zimmer waren klein, aber ausreichend für diejenigen, die nicht den gesamten Tag im Zimmer verbringen wollen. Der Gesamtzustand war sehr schlecht. Die Möbel waren heruntergewirtschaftet und der Teppich hatte viele Flecken. Im Bad hat es unerklärlich nach "Chemie" gestunken. Dieser Geruch verschwand auch während unseres aufenthaltes nicht.
Das Frühstück war gut. Es gab verschiedene Wurst-und Käsesorten, sowie Kuchen, Ei, Joghurt... Allerdings waren die Platten häufig leer und wurden erst nach Hinweisen aufgefüllt. Wir wollten an einem Nachmittag im Hotel Kaffee trinken, aber das Kuchenangebot war sehr schlecht.
Die Servicequalität schwankte von unfreundlich bis freundlich. Der Check-In war "einfach", auf Frühstückszeiten oder Leihbademäntel wurde nicht hingewiesen. Die Kellnerinnen beim Frühstück waren häufig überfordert und wussten nicht, was sie als erstes erledigen sollten.
Das Hotel befindet sich direkt an der Strandpromenade in Ahlbeck. Nach Osten kann man am Strand entlang nach Swinemünde (Polen) laufen, nach Westen bis nach Heringsdorf und Bansin. In der Nähe befinden sich zahlreiche Geschäfte und Restaurants. Das Hotel bietet einem verschiedene Parkmöglichkeiten an von kostenlos bis 8€ am Tag. Mit der Usedomer Bäder Bahn kann man über die gesamte Insel fahren.
Das Hotel besitzt einen kleinen Wellnessbereich, bestehend aus einer Sauna und einem Schwimmbecken. Insgesamt gab es drei Liegen für 101 Zimmer, daher war es Häufig nicht möglich in die Sauna zu gehen. Auch die Sauberkeit ließ an vielen Stellen zu wünschen übrig. Defekte Lampen wurden nicht repariert. Vom Hotel wurden auch verschiedene Massagen und Kosmetikbehandlungen angeboten, die uns sehr günstig erschienen. Wir hatten aber leider keine Zeit sie wahrzunehmen.
Dauer: | 3-5 Tage im Februar 2008 |
Vorname: | Christian |