Regine (36-40)
Verreist als Familie • Februar 2009 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Sehr gute Lage

Gut

Das Hotel und die Zimmer sind sehr sauber (auch unter den Matratzen). Der ehemalige DDR-Plattenbau wurde sehr ansprechend umgestaltet. Allerdings fehlt für den Abend ein Lounge-Bereich zum gemütlichen Sitzen und angeschlossener Bar. Guter Handyempfang im Zimmer. Die Reisezeit im Februar fand ich sehr angenehm, da keine Menschenmassen vorhanden waren. Es ging ruhig und entspannt zu.

• Gut
  • Unser Doppel-Zimmer lag ruhig, meerseitig und sauber im 3. Stock. Es war alles vorhanden, was man benötigt. Auch eine Minibar. Die Möbel sind normaler Standart. Von ehemaliger DDR-Optik nahm ich nichts war. Die Einrichtung war komplett funktionstüchtig.

• Das Frühstücksangebot fand ich anspechend. Allerdings würde ich mindestens 2 Sorten frisches Obst am Tag empfehlen und, da wir uns an der See befinden, wäre etwas Räucherlachs zum Frühstück, meiner Meinung nach auch angebracht. Der Service im Panoramarestaurant des Hotels war einfach unmöglich. Wir fühlten uns herabgesetzt. Da uns geschmacklich weder nach einem Aperitif, noch nach dem Tagesmenü oder einem Dessert war, wurden wir nach der Hauptspeise vom zuständigen Ober nicht mehr eines einzigen Blickes gewürdigt. Wir warteten über 30 Minuten auf eine Rechnung, mussten dann sogar aufstehen und den Ober persönlich zu uns bemühen. Es dauerte dann weitere 15 Minuten bis die Rechnung kam, auch dann wurden wir keines Blickes gewürdigt, so verließen wir das Lokal ohne ein weiteres Wort. So etwas habe ich in meinem ganzen Leben noch nie erlebt!

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Die Zimmerreinigung hervorragend. Ärzte und Kliniken liegen in der Nähe. Mehr Informationsmaterial müsste ausliegen, allerdings ist die Turistinformation auch in 10 Minuten zu Fuß zu erreichen. Die Hinterlegung einer Kaution für alle möglichen Dinge, wie z. B. Parkkarte, Bademantel, Badetücher fand ich sehr umständlich und nervig.

• Gut
  • Das Hotel liegt zentral und direkt an der Strandpromenade. Vom Zimmer (Meerseite) im 3. OG hatten wir eine sehr gute Aussicht auf den Strand. Alle Einkaufsmöglichkeiten, Restaurants, Bars, Züge und Busse sowie die "Ostseetherme" sind fußläufig zu erreichen, auch wenn man nicht mehr so gut zu Fuß ist. Ich empfehle eine Fahrt mit der Bäderbahn nach Bansin und einen anschließenden Spaziergang von Bansin über Heringsdorf, zurück nach Ahlbeck. Sehr entspannend und wohltuend.

• Wellness
    • Sport

Es ist im ganzen Hotel kein W-Lan vorhanden. Internet wird in der Kurverwaltung angeboten. Der Pool des Hotels ist winzig und der Gang zum Pool etwas gruselig gehalten. Angeboten wurde außer 2x in der Woche Nachtschwimmen mit Poolbar nichts. Ein Besuch beim Masseur Herrn Alexi im Hotel ist äußerst empfehlenswert. Solebäder und andere Kuren kann man in der Ostseetherme durchführen. Sie ist sehr gut für Familien mit Kindern geeignet, jedoch nicht für richtige Schwimmer, da die Becken zu klein gehalten sind.

Dauer:1 Woche im Februar 2009
    Reisegrund:Wandern und Wellness