Karin (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Mai 2008 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Nach Umbau, Namens- und Managementwechsel wurde das Hotel im Juni 2009 neu eröffnet (Quelle: Hoteldirektion)
Enttäuschender Wellnessbereich, schlechter Service

Schlecht

Hotel mit ca. 36 Zimmern auf 3 Stockwerke verteilt; Wellnessbereich im Keller plus Seesauna, einfallslose Architektur; gebucht kann das Hotel mit Frühstück oder Halbpension werden. Gästestruktur: hauptsächlich deutschsprachige Gäste, Altersdurchschnitt gemischt mit Tendenz zu älteren Menschen. Die Gegend um den Weissensee ist herrlich erholsam und wunderschön. Für einen Urlaub würde ich allerdings ein anderes Hotel empfehlen. Der Gralhof, ebenfalls in Neusach, wirkte von außen sehr schön auf uns.

• Unser Zimmer unter dem Dach (Nr. 302) war ganz ok, mit Blick auf den See. Negativ fiel mir jedoch die Lieblosigkeit auf, mit der das Zimmer eingerichtet war. Neben einem großen Kasten (inkl. Safe) sollte das Zimmer über Internet verfügen. Funktioniert hat es allerdings nicht und auch das Hotelpersonal konnte uns hier nicht weiterhelfen. Die Anzahl der TV Programme war ok. Neben dem Doppelbett verfügte das Zimmer noch über einen Schreibtisch (vor dem Fernsehgerät!) samt Sessel und das war es dann auch schon wieder - von 4 Sternen superior - also weit entfernt!

• Die Qualität des Essens (sowohl Frühstück als auch Abendessen) war ok, wir hatten uns aber besseres erwartet. Sehr ärgerlich war allerdings der Umstand, dass viele Dinge, wenn sie aus waren, nicht mehr nachgelegt wurden. Wer später zum Essen kam hatte also das Nachsehen. Auch das Abendessen wurde in Buffetform gereicht und da war es doch ärgerlich, wenn zB das Fleisch bei der Hauptspeise aus war.

• Schlecht
  • Die Zimmerreinigung hat ja noch einigermaßen funktioniert, dafür hat sich das Personal beim Frühstück sowie Abendessen nicht gerade in punkto Schnelligkeit überschlagen. Einzig ein Kellner, der erst die 1. Woche im Hotel war, war immer um die Gäste bemüht. Der Arme ist daher auch als Einziger ziemlich ins Schwitzen gekommen. Ein Großteil des Personals war nicht aus Österreich bzw. aus der Gegend und konnte daher bei Nachfragen zu Ausflugszielen usw. nicht weiterhelfen bzw. war auch mit den Hotelsafes und Internetgebrauch überfordert. Die Hotelbetreiber selbst haben wir den ganzen Urlaub über nicht gesehen, was bei einem Familienhotel doch wundert. Auf die mitgebuchten Serviceleistungen (ua Weinverkostung) mussten wir das Hotelpersonal extra aufmerksam machen.

• Gut
  • Das Hotel liegt am Ortsanfang von Neusach, direkt am Weissensee. Die Liegewiese mit der Seesaune ist vom Hotel durch die Ortstraße getrennt. In Neusach sowie in den Nachbarorten gibt es viele Hotels, Pensionen, aber auch Restaurants, Cafes. Die herrliche Landschaft rund um den Weissensee eignet sich hervorragend zum Wandern und Radfahren.

• Schlecht

• Wellness
    • Sport

Der Wellnessbereich im Keller war nicht mehr der Neueste, die Solegrotte empfand ich richtiggehend als grauslich. Eine kleine Sauna und ein Mini-Dampfbad wurden lediglich auf Nachfrage eingeschalten. Die Seesauna hatte einen netten Ausblick auf den See, war aber auch sehr klein und wirkte im Internet viel netter. Zur Seesauna musste man im Bademantel die Ortsstraße überqueren - nicht gerade optimal! Der Fitnessraum war eine Frechheit (schlecht ausgestattet und dunkel).

Dauer:3-5 Tage im Mai 2008
    Reisegrund:Wandern und Wellness