Das Hotel hat ca. 50 Zimmer, von denen einige während unseres Aufenthaltes renoviert wurden - was für uns aber keine Beeinträchtigung war! Unser Zimmer im EG war groß, sauber und modern eingerichtet. Wir hatten über Tschibo / Berge & Meer gebucht - inkl. Frühstücksbuffet und Abendessen! Die erste Begegnung mit einem Einheimischen hatte ich kurz nach der Ankunft, als ich den Eingang des Hotels suchte und die Spielstrasse gerade ausweiter, als ein aufgeregter Angestellter des "Hotel Am Meer" hinaus gestürmt kam und mich unfreundlich darauf hinwies, dass man auf einer Spielstrasse nicht fahren darf. Ah ja....willkommen in Binz dachte ich mir. Nicht nur, dass der komplette Innenstadtbereich eine Parkverbotszone ist - und das Strandhotel 10 Euro pro Nacht für die Tiefgarage haben will, hier darf man auch nicht im Schrittempo auf Spielstrassen fahren. Nach dem Einchecken wollten wir den Willkommens-Cocktail an der Bar zu uns nehmen ( war eine unserer Inklusivleistungen ) - doch statt freier Auswahl hieß es: "sie können einen Sekt haben - auch mit Aperol oder Cassis - oder ein Bier oder Kaffee" - Ah ja - toller Cocktail. Die nächste Ernüchterung: der im Internet bei der Hotelbeschreibung angepriesene Fitness Bereich besteht aus sage und schreibe EINEM Hometrainer und EINEM Crosstrainer - aufgestellt unter einer Dachschräge auf ca. 4 qm! Bitte liebe Hotelleitung - nehmt das aus Eurem Angebot raus! Ich erwarte in einem Hotel gewiss kein vollständig ausgestattetes Fitness Studio - aber ein paar Grundgeräte sollten es schon sein! Aber sonst ist der SPA Bereich echt toll, sauber und schön angelegt! Vor allem die Dachterrasse ist herrlich zum Entspannen! Und auch die Turmzwiebelsauna ist der Hit! Vor allem kann man hier den Aufguss selbst machen und bekommt sogar noch von den freundlichen Damen den passenden Duft kostenlos dazu! Und auch sonst sind die Wellness Anwendungen 1A ( wir hatten neben der 20minütigen Rückenmassage noch Hot-Stone, Kräuterstempelmassage, Hot Chocolate, Hamam und eine Gesichtsbehandlung) - sehr professionelles und freundliches Personal!!! Bis auf den einen Tag, als wir um 11:10h vor verschlossener Türe standen und die Dame erst um 11.30h den SPA Bereich aufschloss.... Das Frühstück ist ok - jetzt nichts überdurchschnittliches - der Obstsalat hat den Anschein, als wäre er aus der Dose - und es gab in unserer Woche keine dunklen/Vollkornbrötchen. Aber sonst wird man gut satt. Das Abendessen besteht aus einer Menü-Karte mit 7 Menüs. Leider bleiben diese Menüs die ganze Zeit gleich ( 4x Fisch, 2x Schwein, 1x Huhn ) - auch auf Nachfrage ob die Menüs einmal wechseln wurde uns bestätigt, dass dies nicht der Fall ist. Eine Wiederholung ist somit nicht ausgeschlossen! Das Essen ist ok - und man kann sich die Menüs auch kreuz und quer zusammen stellen! Negativ war allerdings, dass Hunde im Restaurant geduldet werden, auch wenn das in der Hotelbeschreibung im Internet nicht so sein sollte. ( war bei uns an zwei abenden so!!! ) Positiv zu erwähnen ist ein kostenloser WLAN Zugang! Wir hatten keinerlei Probleme mit dem Handyempfang. Durch die Buchung über Tschibo / Berge & Meer hatten wir ein sehr gutes Preis-/Leistungsverhältnis und eine sehr schöne Woche auf Rügen! Negativ ist halt die allgemeine Abzocke der Parkgebühren auf Rügen ( egal ob Binz, Kap Arkona, Jagdschloss Granitz ) - einer zusätzlichen Kur-Taxe und nicht immer zutreffender Punkte ( Fitness-Bereich, Willkommens-Cocktail, keine Tiere im Restaurant ) - aber wer einfach mal ausspannen will, ist hier gut aufgehoben!
Unser Zimmer war überdurchschnittlich groß. Mit einem LCD Fernseher und einer modernen Dusche ausgestattet.
Das Restaurant "Fischmarkt" gehört zum Hotel. Wie schon oben beschrieben ist das Essen ok und die Preise ( z.B. 2,50 Euro für ein Latte Macchiato ) haben mich eher positiv überrascht.
Das Peronal war uns gegenüber immer sehr nett und freundlich. Die Zimmerreinigung war gründlich und es gab keinen Grund für Beschwerden!
Das Hotel liegt im 90° Winkel zum Meer, d.h. die meisten Zimmer haben keinen direkten Meerblick - dafür ist man in einer Minute am Strand. Ein EDEKA-Markt ist in weniger als fünf Minuten zu Fuss erreichbar, ebenso die Haupt-Einkaufsstrasse. Es fährt ein ( auf Rügen natürlich niemals kostenloser ) Shuttle-Transfer zum Jagdschloss Granitz und man kann mit dem Schiff zum Kreidefelsen fahren.
- Wellness
- Sport
Ein Schwimmbad wird man in diesem Hotel vergeblich suchen. Dafür ist der Strand direkt vor der Türe.
Dauer: | 1 Woche im April 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |