Marie-Christin (19-25)
Verreist als Paar • Februar 2011 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Pure Entspannung!

Dieses Hotel hat die ideale Mischung um sich wohl zu fühlen. Wenn man hier in der Winter- oder Frühlingszeit her kommt, bedeutet das Abschalten! Wir waren zum 2. Mal hier und es wird auch noch ein 3. und 4. Mal geben. Der Wunsch, wieder dasselbe Zimmer wie im vorigen Jahr beziehen zu können, wurde prompt berücksichtig und realisiert. Hier checken überwiegend Paare ein, kommt vielleicht auch auf die Jahreszeit drauf an. Das Personal ist super nett und hilfsbereit. Alles in allem ein tolles Hotel, mit einem guten Preisleistungsverhältnis. Wer sich zu dieser Jahreszeit über die Preise der Zimmer und der Reiseangebote beschwert, dem ist auch nicht mehr zu helfen!!! Einfach mal nichts tun!!! Hier kann man wirklich gut entspannen, einfach nur am Wasser spazieren gehen, ein bisschen durch die Wälder wandern z. B. zum Jagdschloss, eine schöne Strecke, dort gibt es auch eine süßes kleines mittelalterliches Restaurant. Und nicht vergessen, ab und zu mal ein bisschen Trinkgeld in die Schweinchen schmeißen die am Empfang und beim Frühstücksbuffet stehen, dass Personal wird sich freuen!!!

• Gut
  • Die Zimmer im neuen Gebäude sind sehr modern eingerichtet: Flokatiteppich, Flachbild TV, Mosaik und Steinboden in der Dusche - ziemlich schick, wär was für zu haus! Über die Toilette lässt sich streiten. Natürlich ist sie nicht wirklich vom Rest des Zimmers "abgeschottet", mittendrin ist sie aber auch nicht. Vom Bett aus sieht man sie nicht, da ist schon mal eine Wand, von der Seite könnte man sie sehen aber die Milchglas-Schiebetür lässt sie dezent dahinter verschwinden :) Uns stört die Aufteilung absolut nicht. Großer Spiegel-Schiebetüren-Schrank mit Safe (kostenlos) um alles zu verstauen, Minibar mit fairen preisen (Bier € 2,-) ist auch vorhanden. Es gibt einen großen Balkon, im Sommer sicherlich richtig schön um mal draußen zu sitzen.

• Wir haben nur das Frühstück gebucht, was wirklich reichhaltig ist. Es gibt eigentlich alles was das Herz begehrt: Verschiedene Brötchen, Toast-, Knäcke- und normales Brot, Müsli, Toppas, verschiedene Marmeladen- und Honigsorten, Nutella, verschiedene Wurst- und Käsesorten, Brie, Gorgonzola, Walnusskäse etc., Lachs, wechselnde Salate, Frischkäse, Zwiebelmett, Obst und was ganz besonderes, selbst zubereitete Omelettes, mit den gewünschten Zutaten. Gekochte Eier und Spiegeleier, Multi- und Orangensaft und Kaffee satt gibts auch noch dazu! Mehr fällt mir nicht ein:) Gespeist wird im eigenen "Fischmarkt" Restaurant, was abends die besten Fischvariationen überhaupt anbietet. Also wer Fisch liebt, ist hier mehr als gut bedient! Am besten einen Tisch vorbestellen, sonst gibts am Abend keinen mehr!

• Gut
  • Das Personal ist immer sehr aufmerksam, ob in der Gastro, am Empfang oder auf den Zimmern, alle sind sehr nett und höflich. Da wir uns meistens nach dem Frühstück noch mal aufs Ohr gelegt haben, hatten die Putzfrauen nicht all zu viel Gelegenheit bei uns den Lappen zu schwingen, von daher kann ich diesen Service nicht so gut beurteilen, aber sie haben uns immer mal ein Paar neue Handtücher und Klopapier reingereicht und durchgesaugt!

• Das Hotel ist in der besten Lage gelegen, direkt an der Promenade, besser gehts nicht! Der vordere Teil liegt, wie schon erwähnt, an der Promenade und der hintere zur ruhigen Straßenseite. In diesem Hotel hat man von der Lage her alles, aber keinen Lärm. In den Wintermonaten hört man in der Umgebung eigentlich nur den Wind, die meisten kommen in dieser Zeit genau aus diesem Grund hier her. Es gibt einige Geschäfte in der Umgebung, Rossmann, die Stadtbäckerei, Edeka, Netto, Lidl, die Gängigen, und viele kleine Cafe´s. Die meisten haben zu der Zeit bis ca. 18h geöffnet, schließen aber meistens früher.

• Wellness
    • Sport

Der Wellnessbereich ist klein aber ziemlich fein! Dampfsauna, Sanarium und Finnische Sauna in der Turmspitze des Hotels. Die Finnische Sauna wird selbst bedient, was ich gar nicht so schlecht finde, mal was anderes den Aufguss selbst zu machen. Das Sanarium hat die perfekte Temperatur und riecht schön orangig. Das Dampfbad braucht ein bisschen um in Wallung zu kommen, aber geübte Dampfsaunierer wissen wie man richtigen Dampf erzeugen kann. Der kleine Ruheraum ist auch wunderbar, bis auf die laut tickende Uhr und die leider doch harten Liegen, aber die Terasse hauts wieder raus. Der Anblick von dort oben aufs Wasser in der Kälte ist einmalig! Es werden verschiedene Wellness- und Kosmetikbehandlungen Angeboten, für die es extra Räume gibt, mit Ausblick aufs Wasser, unter anderem. Ein Crosstrainer und Fahrrad gibts für die sportlichen auch noch im Angebot.

Dauer:3-5 Tage im Februar 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness