In der Zeit vom 16. Oktober 2012 bis 20.Oktober 2012 waren wir im Strandhotel Dranske auf Rügen das mit 4 Sternen ausgezeichnet ist. Schon bei der telefonischen Anmeldung konnte man mir nur den Preis für Übernachtung mit Frühstück nennen. Auf meine Frage nach dem Preis für Übernachtung mit Halbpension bekam ich zur Antwort, das könnte sie nicht so schnell ausrechnen. Ich bekam dann aber einen Preis genannt, den ich noch einmal hinterfragte ob das wirklich der Preis für 4 Tage pro Person inkl. Halbpension wäre, was mit ja beantwortet wurde. Bei der schriftlichen Bestätigung stellte sich dann aber raus, dass es sich um einen Preis pro Tag für 1 Person handelte. Nachdem ich dieses Angebot dann schriftlich abgelehnt hatte, habe ich zwei Tage später ein nachgebessertes Angebot erhalten, was ich dann auch angenommen habe. Hierzu muss ich dann aber auch lobend erwähnen, dass wir ein Zimmer mit Seeblick erhalten haben und dafür aber nur den Preis für ein Zimmer ohne Seeblick bezahlt haben. Bei unserer Ankunft mussten wir 5 Minuten warten, da die Rezeption nicht besetzt war. Auch auf ein Hallo wurde nicht reagiert. Die Reinigungskraft, die dann vorbei kam sagte uns, dass die Dame gerade telefoniert. Das war von der Rezeption leider nicht erkenntlich. Der anschl. Empfang war dann aber freundlich. Das von uns bezogene Zimmer war sauber, allerdings fehlten auf dem Balkon Stühle und auch im Zimmer hatte man außer dem Bett und zwei Holzhocker ( mehr Beistelltische ) keine Sitzgelegenheiten. Zum Glück hatte wird sehr schönes Wetter und waren somit recht wenig in unserem Zimmer. Das Restaurant entspricht nicht dem Foto im Prospekt (es ist sehr vorteilhaft fotografiert). Es gleicht ehr einem Wartesaal bzw. einer Jugendherberge. Einfache Tische und Stühle ohne Polster, sehr ungemütlich. Auf dem Tisch nur ein Papierläufer, der aber auch nicht immer ausgetauscht wird. Die Kerzen stehen auf einem einfachen Glasteller und werden auch nicht immer angezündet. Das Personal ist zwar freundlich, aber man hat den Eindruck es sind – bis auf ein/zwei Ausnahmen – keine Fachkräfte. Ein Martini dry wurde war serviert. Bei der Bestellung eines trockenen Weißweines wurden keine verschiedenen Weine angeboten und beim Bier nur gefragt welches Bier. Erst auf Rückfrage wurden die Biersorten angeboten. Das Essen war gut, allerdings kennt man sich mit Kohlehydraten nicht aus. Am ersten Abend unseres Aufenthaltes gab es Kartoffel/Spinatgratin. Nachdem ich der Bedienung mitgeteilt habe, dass ich keine Kohlehydrate esse, bot sie mir an in der Küche nach Alternativen zu dem Gericht zu fragen. Sie kam dann mit dem Angebot zurück, man könnte mir Brokkoli mit Reis anbieten!!! Ich habe dann um einen Salat gebeten. Am nächsten Tag hat man es sich dann in der Küche ganz einfach gemacht und mir gleich einen Salat gegeben. Das Frühstücksbüfett war gut. Obwohl das Hotel einen eigenen Strand hat und auch Strandkörbe hat man die – trotz des tollen Wetters – am Donnerstag eingelagert. Mir ist nicht klar, wie dieses Hotel die 4 Sterne erhalten hat und ich bin froh, dass wir so gutes Wetter hatten. Und ich kann nur sagen, wir werden dieses Hotel nicht wieder buchen. Siehe Text unter Hotel allgemein
Zimmer sind sauber, es fehlten Stühle auf dem Balkon Hocker im Zimmer unbequem
1 großer Saal - wie in der Jugendherberge Tischläufer werden nicht ausgetauscht, wenn der Vorgänger Flecke verursacht hat
Im großen und Ganzen ist das Personal freundlich Zimmer sind sauber
Keine Einkaufs- und Unerhaltungsmöglichkeiten Ohne Auto oder Fahrrad ist man dort sehr weit vom Geschehen ab.
- Wellness
- Sport