Andreas (56-60)
Verreist als Paar • August 2012 • 1 Woche • Strand
Starke Diskrepanz zwischen Realität und Anspruch

Schlecht

Unstreitig ist die Lage TOP, direkt am Strand, der über einen Weg durch die Anlage zu erreichen ist. Dies ist jedoch gleichzeitig ein Nachteil, da die Dschingis-Khan Horden des benachbarten Campingplatzes diesen ebenfalls benutzen und Gäste des Hotels von 9 bis 19 Uhr, egal ob im Innenbereich des Restaurants oder in den Außenbereichen sich vorkommen wie im Zoo. Zudem gibt es keine Sicherheitsvorkehrungen: Fremde können jederzeit ins Hotel, in die Garage, in den Saunabereich vordringen. Kommentar der stellvertretenden Direktorin: Wir freuen uns über jeden, der die Anlage besucht, evt. wird er ja Gast. Interessant auch, dass Kinder unter 12 Jahren das Restaurant nicht betreten dürfen, Hunde aber in einigen Zimmern willkommen sind. Kostenlose Tageszeitung unbekannt, der Obstteller zur Begrüßung entpuppte sich als ein Apfelteller mit 3 Exemplaren - piefig, bei den Preisen sollte dann lieber darauf verzichtet werden. Achtung: Falsche Prospektangaben: Im Rahmen der Verwöhnpension soll es sowohl beim Buffet als auch beim Menue verschiedene Suppen zur Wahl geben. Gereicht wird aber nur eine einzige! Zudem wird mit der Wahl von 2 "süßen Verführungen" geworben, lediglich beim Buffet werden aber diverse Desserts angeboten. Wir fahren seit 35 Jahren nach Sylt und hatten uns eine Alternative erhofft. Leider vergeblich! € 259.- inkl. HP sind absolut nicht gerechtfertigt.

• Wir hatten ein Meerblick-Zimmer gebucht, erhielten jedoch ein Nord-Zimmer mit Blick auf das Hobbit-Dorf. Um die Ostsee zu sehen, mußten einige Verrenkungen erfolgen. Nach Reklamation erfolgte Berechnung für ein Zimmer mit Landblick. Auch in diesem Hotel gilt offenbar: Show me the second room first! Ausstattung ok, großes Bad

• Menues gut, bis auf s.o.. Problembehaftet sind die Buffets: Am Freitag gab es ein Fischbuffet, wer keinen Fisch mag, war dumm dran und konnte sich aus dem restlichen Angebot( ca. 10 Prozent) bedienen. An diesem Abend wurde lediglich eine Sorte sehr trockenen Brotes gereicht. Nachdem ich meinen Unmut darüber geäußert hatte, wurde mir dann ein Baguette aufgebacken.Was sich in den Wärmebehältnissen befindet ist eher einer Kantine als einem Restaurant dieser Kategorie zuzuordnen. Insgesamt fehlen Klasse und Raffinesse! Frühstücksbuffet allerdings tadellos!

• Hilfe beim Gepäcktransport wurde nicht angeboten, allerdings stehen in der Garage genügend Trolleys zur Verfügung. Die Zimmerreinigung war nicht in der Lage, sich auch einmal des Balkons anzunehmen, der durch die Scharen von Schwalben stark verunreinigt war. Am ersten Abend wurden wir vom Kellner mit den Worten "was essen wir denn heute" begrüßt. Eine derartige Ansprache billige ich vielleicht dem Wirt meines Stammrestaurant s zu, das ich seit 10 Jahren besuche, aber nicht einem Mitarbeiter in einem 4*s Hotel.

• Diaspora, außerhalb des Hotels nichts, was der Zerstreuung dienen könnte, keinerlei Möglichkeiten zu shoppen etc.

Pool, Saunen, Liegebereiche hervorragend. Problematisch sind die Hunde am Strand, obwohl dieser für Hunde ausdrücklich verboten ist. Kontrollen erfolgen nicht. Keine Duschen, keine Toiletten am Strand. Strandreinigung mangelhaft. Für Gäste des Hotel stehen Strandkörbe zur Verfügung (€ 8.- p.T.), diese sind jedoch über den Abschnitt verteilt, so dass es gerade am Wochenende sehr unangenehm ist, wenn Hotelfremde diese bis zur Grenze des Erträglichen belagern. Der Zustand der Körbe ist verbesserungsbedürftig.

Dauer:1 Woche im August 2012
    Vorname:Andreas