Das Hotel ist erst 3 Jahre alt und macht dementsprechend einen noch recht neuen Eindruck. Wir hatten ein Arrangement mit Halbpension (Frühstück und 4-Gang-Abendessen) gebucht, mit dem wir sehr zufrieden waren. Das Hotel wurde hauptsächlich von Paaren im Alter von 50 aufwärts besucht. Kinder waren überhaupt nicht zu sehen. Zu unserem Package gehörten auch noch (sehr gute!) Leihfahrräder, von denen wir auch Gebrauch gemacht haben.
In unserem Zimmer (Doppelzimmer mit seitlichem Blick auf die Dünen und das Meer) haben wir uns sehr wohl gefühlt. Besonders schön das Bett, das zum großen Fenster ausgerichtet war. Morgens haben wir immer die Vorhänge aufgezogen und vom Bett aus auf die Dünen und aufs Meer geguckt. Jeden Tag gab es kostenlos eine Flasche Mineralwasser auf dem Zimmer. Außerdem gab es eine Senseo-Kaffemaschine auf dem Zimmer, die wir auch einige Male nachmittags nach einem Ausflug oder Strandspaziergang benutzt haben.
Sowohl das Frühstücksbüfett als auch das abendliche 4-Gänge-Menü (Vorspeisen-Büfett, Suppe, Hauptgang (wählt man morgens unter 4 Vorschlägen aus) und Desserts waren hervorragend.
Nachdem wir hier gelesen haben, dass einige Gäste sich über unfreundliches Personal beschwert haben, hatten wir einige Bedenken, aber die haben sich erfreulicherweise als unberechtigt erwiesen. Alle waren sehr nett und hilfsbereit. Abends im Restaurant waren zwar auch alle sehr freundlich, aber man hat schon Unterschiede gemerkt, welche Servicekräfte mehr "auf Zack" waren als andere. Vor allem der Zimmerreinigung möchte ich meinen Dank aussprechen: hervorragend und stets verlässlich! Ein Stern Abzug aber trotzdem, weil bei der Rechnung zunächst vergessen wurde, uns die Kaution für die Zimmerschlüsselkarte zurückzugeben. Wir mussten die Kraft an der Rezeption erst darauf ansprechen. Außerdem haben wir zu spät gemerkt, dass uns die Getränke für den letzten Abend doppelt berechnet wurden. Aber da unterstelle ich jetzt mal keine böse Absicht. Trotzdem mein Tipp: Die Abrechnung noch einmal ganz genau kontrollieren!
Das Hotel ist wunderschön in den Dünen gelegen, 2 Minuten Fußweg zur Ostsee. Sehr sehr ruhige Lage, kein Autoverkehr. In der Nähe noch einige Ferienhäuser und ein Campingplatz. Genau das, was wir wollten. Das bedeutet natürlich auch, dass Geschäfte, Kneipen usw. etwas weiter entfernt sind. Der nächste Supermarkt (Edeka im Fischlandtor-Center ist aber auch nur 4 Minuten mit dem Auto entfernt.) Uns hat das nicht gestört. Wir haben nach dem Abendessen noch etwas in der Kaminlounge oder an der Bar getrunken und sind dann auf unser schönes Zimmer gegangen. Direkt hinter dem Hotel beginnt auch der Fahrradweg Richtung Norden über Dierhagen, Wustrow, Ahrenshoop hin zum Darßer Ort. Hin und zurück gut 60 Kilometer, aber man kann ja auch nur bis Ahrenshoop fahren und sich das hübsche Örtchen angucken.
- Wellness
- Sport
Schöner Sauna-Bereich. Der Pool war mit 28 Grad etwas zu warm, um darin tatsächlich zu schwimmen, lud eher zum Plantschen ein. Um den Pool herum sowie auf der Empore stehen genügend Liegen, auf denen man sich zum Beispiel nach den Sauna-Gängen ausruhen und dabei durch die Panorama-Fenster die Aussicht auf die Dünen und den Sonnenuntergang genießen kann. Das einzige, was ich zu bemängeln hätte, ist, dass es keinen absolut ruhigen Liegebereich zum Entspannen gibt. Durch das recht laute Plätschern des Swimmingpools war doch immer eine Geräuschkulisse vorhanden. Aber das ist nur eine Kleinigkeit. Zu unserem Arrangement gehörte auch eine Massage, die in meinem Fall zwar sehr angenehm war, aber doch, soweit ich das beurteilen kann, von einer Laiin ausgeführt wurde. Da ich aber keine großen Ansprüche an eine Massage habe und diese hier als durchaus angenehm empfand, war ich trotzdem zufrieden.
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |